快訊

直播/疫情有變數陳時中親自上陣?14時記者會說明

農田水利署請託鎮瀾宮祈雨 顏清標任內首次:老實說沒把握

實測蘋果「輕巧App」 免另外下載App即可點餐、借行動電源

只要透過NFC標籤或掃描QR Code,即可快速啟動輕巧App功能。記者黃筱晴/攝影
只要透過NFC標籤或掃描QR Code,即可快速啟動輕巧App功能。記者黃筱晴/攝影

蘋果在iOS 14之後新增了全新的「輕巧App」功能,這功能可以被視為App的一小部分,讓使用者在需要時能快速取用想要的功能而不需先下載完整的App,像是訂餐、借行動電源、租車等服務,現在只要透過NFC標籤、掃描QR Code,即可使用完整的App功能,同時享有Apple ID登入的安全隱私與便利性,並能以Apple Pay行動支付快速完成付款。

首波支援「輕巧App」的品牌包括漢堡王、ChargeSPOT、家樂福、車麻吉等品牌,勇於嘗試新科技服務的漢堡王更於台北光華店設計了「輕巧App」的示範店,於店內每張內用桌上都擺放了點餐QR Code,消費者只要在位子上打開相機掃描,即可快速啟動點餐頁面。先選擇內用或外帶,接著點選想要的餐點,結帳時可直接透過登入Apple ID來使用,不需另外申請註冊,接著使用Apple Pay付款即完成點餐流程,最後只要在位子上等待取餐通知,即可從快速取餐櫃檯領取餐點。

透過漢堡王支援的輕巧App功能,不需另外下載完整App,即可流暢完成點餐。記者黃筱晴/攝影
透過漢堡王支援的輕巧App功能,不需另外下載完整App,即可流暢完成點餐。記者黃筱晴/攝影

漢堡王表示,透過新科技除了可以讓消費者更快速方便享用美食,在這個特殊時期也能少點實體接觸更安心,預計明年在台灣各個城市的店點都會設置示範店。

漢堡王更於台北光華店設計了「輕巧App」的示範店。記者黃筱晴/攝影
漢堡王更於台北光華店設計了「輕巧App」的示範店。記者黃筱晴/攝影
ChargeSPOT共享行動電源服務也是首波支援輕巧App的品牌。記者黃筱晴/攝影
ChargeSPOT共享行動電源服務也是首波支援輕巧App的品牌。記者黃筱晴/攝影

蘋果發表會 蘋果 iPhone 12

延伸閱讀

蘋果輕巧App在台上線 桌邊點餐25秒完成

與專利流氓纏鬥十年!蘋果被判賠VirnetX 5.02億美元

「One More Thing」蘋果預計10日揭曉Arm架構的新款MacBook

揮別英特爾的蘋果筆電發表會 鴻海代工13吋新Mac先亮相

相關新聞

糗大!蘋果新品螢幕驚現粉紅色外星光點 官方回應了

蘋果新品M1 版 Mac Mini 出現災情!外媒《MacRumors》揭才剛上市3個月的Apple M1處理器版的Mac mini,傳出出現Bug情形,透過HDMI線連接螢幕後,螢幕竟出現一排排類似外星光點般的粉紅長方形點點。針對此傳聞,蘋果官方已回覆,由於軟體出現Bug才會有此問題,會在下一版的 macOS Big Sur 11.3 更新中修復。

M1 Mac今天正式開賣!比前一代才晚半年 功能卻強很多

讓蘋果迷引頸企盼的M1版Mac book air、Pro及主機型式的 Mac mini,台灣官網今(23)日正式開賣了,若是在今年年底下單,約需等待兩週工作時間,在明(2021)年元旦後可到貨。

用iPhone拍時尚照 Apple ProRAW讓時尚攝影師捨棄單眼

如果有一天你走進攝影棚,發現攝影師手上的單眼相機都換成iPhone,會有什麼反應?隨著iOS 14.3推出,iPhone...

首款5G平板!新iPad Pro設計示意圖流出 預期3月發表

蘋果最高階平板電腦iPad Pro新機示意圖像最近在91mobiles流出,消息指出,2021年的最新一代iPad Pr...

實測蘋果「輕巧App」 免另外下載App即可點餐、借電源

蘋果在iOS 14之後新增了全新的「輕巧App」功能,這功能可以被視為App的一小部分,讓使用者在需要時能快速取用想要的...

平價智慧手錶比較!小米手環5、realme Watch、小米手錶超值版、米動手錶青春版 差在哪呢?

近期小米在台灣推出「小米手錶 超值版」後,有幾支價格相近的智慧手錶就被再度拿出來討論,像是「米動手錶 青春版」(2017 推出)、「realme Watch」(2020 推出),都是台灣可以直接買到的,今天就來比較一下它們的規格跟功能差在哪,另外本篇也將「小米手環 5」列入比較,幫助大家弄清楚它跟小米手錶的差別!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。