快訊

台塑外籍技師確診!主管被爆「想壓消息」 新港廠現況曝光

打造老虎伍茲 HBO紀錄片揭高球王者養成的扭曲教育

「One More Thing」蘋果預計10日揭曉Arm架構的新款MacBook

先前原本有消息指稱蘋果下一場發表活動將會訂在11月17日,但沒想到在蘋果稍早寄出活動邀請內容,卻顯示下一場活動實際舉辦時間,會是在美國西岸時間11月10日上午10點 (台灣時間11月11日凌晨兩點)。

而這次以「One More Thing」為主題的發表活動,同樣會以線上形式呈現,至於實際發表產品沒意外就是下半年預計更新的Mac系列產品,至於是否會有更多一同亮相新品,就還是要等蘋果屆時揭曉才能確認。

由於蘋果執行長Tim Cook日前已經在WWDC 2020期間確認換上Arm架構的Mac新機,將會在今年底正式亮相,因此沒意外接下來的發表新品將會包含採用Apple Silicon處理器的新款MacBook,同時也預期會推出Pro等級機種。

除此之外,蘋果也預期會同步更新維持採用Intel處理器的新款Mac陣容,其中包含新款MacBook Pro,但是否會同步更新所有Mac系列產品,則暫時還無法確認。

依照先前傳聞,採用Arm架構的新款MacBook與13.3吋MacBook Pro,建議售價預期分別從799美元與1099美元起跳,但實際上市時間應該還是會在12月。

相較目前市場銷售,並且維持使用Intel處理器的13.3吋MacBook Air採999美元起跳售價,13.3吋MacBook Pro則採1299美元起跳價位設計,顯示換上Arm架構設計的新款Mac機種將以更低價位提供銷售。

至於換上Arm架構設計後,預期將使新款Mac機種能有更輕盈機身與更持久的電池續航表現,同時運算效能也將對比現有採用Intel處理器設計機種,而在未來機身設計也能有更大彈性,例如打造更輕薄、或是全型態的Mac機種設計。

而在軟體相容部分,除了新版macOS將同時對應Intel處理器與Apple Silicon處理器,蘋果也計畫透過轉換工具等方式,讓既有軟體可移轉至Arm架構硬體環境,同時也透過Catalyst工具將眾多iOS平台app帶到Mac機種使用,藉此增加Arm架構Mac軟體可用數量。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

Arm MacBook 蘋果發表會

延伸閱讀

蘋概股投資人注意!蘋果盤後股價挫逾4%…這3件事得留意

切開蘋果發現果核有白色絲狀物是發霉嗎?還能吃嗎?

AirPods Pro出現雜音降噪問題 蘋果宣布召回方案可免費更換

蘋果新筆電、遊戲主機加持 安力-KY今年EPS挑戰8.3元

相關新聞

M1 Mac今天正式開賣!比前一代才晚半年 功能卻強很多

讓蘋果迷引頸企盼的M1版Mac book air、Pro及主機型式的 Mac mini,台灣官網今(23)日正式開賣了,若是在今年年底下單,約需等待兩週工作時間,在明(2021)年元旦後可到貨。

用iPhone拍時尚照 Apple ProRAW讓時尚攝影師捨棄單眼

如果有一天你走進攝影棚,發現攝影師手上的單眼相機都換成iPhone,會有什麼反應?隨著iOS 14.3推出,iPhone...

首款5G平板!新iPad Pro設計示意圖流出 預期3月發表

蘋果最高階平板電腦iPad Pro新機示意圖像最近在91mobiles流出,消息指出,2021年的最新一代iPad Pr...

實測蘋果「輕巧App」 免另外下載App即可點餐、借電源

蘋果在iOS 14之後新增了全新的「輕巧App」功能,這功能可以被視為App的一小部分,讓使用者在需要時能快速取用想要的...

換上M1處理器的13.3吋MacBook Pro 就差常時連網設計?

趕在2020年即將結束前,筆者取得換上M1處理器的新款13.3吋MacBook Pro,針對自己經常使用模式,並且與16吋MacBook Pro使用體驗作簡單比較。

果粉問Apple Watch額外用處有哪些?上百則留言洗版「用過回不去」

入手蘋果Apple Watch,除了主打的健康監控功能,還有哪些額外的用處?有網友發文請益,看了官網後發現目前Apple Watch強打的是健康監控,而其他功能似乎還停留在不太方便的尷尬階段。他好奇除了看時間和健康監控系列功能,還有哪些沒講到的好處?上百則留言列舉出原po沒提到的功能,直呼「太多說不完」、「用了就回不去」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。