快訊

部桃患者家屬染疫途徑成謎 陳時中下午2時說明

北市都發局長黃景茂萌辭意 傳將前進中央任職

Intel藉Iris Xe MAX獨立顯示核心 讓筆電運算效能大幅提昇

在宏碁確認Swift 3X成為第一款搭載Intel Iris Xe MAX獨立顯示核心的新款筆電後,Intel也正式宣佈此款獨立顯示核心將會應用在更多合作夥伴推出的輕薄筆電,並且是以先前提出的「Xe LP」設計打造,同時藉由DL Link技術加快顯示運算。

依照Intle說明,Iris Xe MAX顯示核心同樣是以Intel 10nm SuperFin製程打造,配合此次釋出的DL Link技術讓輕薄筆電也能對應流暢多工運算,以及藉由人工智慧運算形式加快處理效率,讓輕薄筆電發揮更高運算效能。

而DL Link技術僅需透過簡單軟體框架,配合顯示驅動程式即可銜接既有軟體運算需求,因此可讓開發者輕易就能將旗下軟體服務內容相容DL Link技術,並且配合Iris Xe MAX顯示核心發揮更高運算效率。

同時,Intel也針對DL Link技術釋出新版媒體開發工具,以及新版OpenVINO工具組,同時也能透過VTune Profiler分析實際執行效能,而藉由Intel oneAPI設計概念,開發者也能在Iris Xe MAX顯示核心上發揮完整DL Boost運算效果,預期將可發揮7倍人工智慧運算效能表現,在影像編碼部分也能藉由Hyper Encode技術,相比採用高階桌機獨立顯示卡能提供1.78倍編碼效率。

除了宏碁推出的Swift 3X,華碩日前推出的VivoBook Flip TP470與Dell Inspiron 15 7000 2 in 1筆電也均採用相同顯示核心設計,並且搭配第11代Core系列筆電處理器運作產生更高協同運算效能,同時在遊戲表現也能對應1080P以上畫質運作。

同時,Intel也強調接下來將會持續擴展Xe顯示架構應用,除了同樣會將Xe LP顯示架構設計應用在更多桌機處理器產品,明年也準備推出Xe HP與Xe HPG設計的高階顯示核心設計,預期將會應用在伺服器等級產品,以及更多超算應用需求。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

延伸閱讀

AMD新款顯示卡壓境 傳NVIDIA取消推出顯示記憶體加倍的GeForce RTX 3080、3070

宏碁取得台灣地區PlayStation 5主機、遊戲等產品代理銷售權

Intel再次透露代號Rocket Lake的第11代Core-S桌機處理器細節

799美元起跳!蘋果最快11月中旬公布Arm架構Mac機種

相關新聞

M1 Mac今天正式開賣!比前一代才晚半年 功能卻強很多

讓蘋果迷引頸企盼的M1版Mac book air、Pro及主機型式的 Mac mini,台灣官網今(23)日正式開賣了,若是在今年年底下單,約需等待兩週工作時間,在明(2021)年元旦後可到貨。

用iPhone拍時尚照 Apple ProRAW讓時尚攝影師捨棄單眼

如果有一天你走進攝影棚,發現攝影師手上的單眼相機都換成iPhone,會有什麼反應?隨著iOS 14.3推出,iPhone...

首款5G平板!新iPad Pro設計示意圖流出 預期3月發表

蘋果最高階平板電腦iPad Pro新機示意圖像最近在91mobiles流出,消息指出,2021年的最新一代iPad Pr...

實測蘋果「輕巧App」 免另外下載App即可點餐、借電源

蘋果在iOS 14之後新增了全新的「輕巧App」功能,這功能可以被視為App的一小部分,讓使用者在需要時能快速取用想要的...

換上M1處理器的13.3吋MacBook Pro 就差常時連網設計?

趕在2020年即將結束前,筆者取得換上M1處理器的新款13.3吋MacBook Pro,針對自己經常使用模式,並且與16吋MacBook Pro使用體驗作簡單比較。

果粉問Apple Watch額外用處有哪些?上百則留言洗版「用過回不去」

入手蘋果Apple Watch,除了主打的健康監控功能,還有哪些額外的用處?有網友發文請益,看了官網後發現目前Apple Watch強打的是健康監控,而其他功能似乎還停留在不太方便的尷尬階段。他好奇除了看時間和健康監控系列功能,還有哪些沒講到的好處?上百則留言列舉出原po沒提到的功能,直呼「太多說不完」、「用了就回不去」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。