Insta360 ONE X2揭曉 機身加入10公尺防水、強化AI拍攝剪輯效果

繼2018年推出的Insta360 ONE X全景攝影機後,Insta360再次宣布推出新款全景攝影機Insta360 ONE X2,除了進一步提高電池續航表現,更讓機身直接可對應10公尺防水使用需求,同時也藉由人工智慧技術讓使用者更容易剪輯拍攝全景影片。

新版Insta360 ONE X2對應5.7K影片解析度,不僅延續先前機種幾乎無縫的全天周影像縫合技術,讓實際拍攝全景影片更為真實,同時此次更新也讓影片每秒畫格數、色彩表現大幅提昇,另外也針對立體聲收音表現改進,並且讓電池續航時間增加55%,而此次機身更無需加裝防水殼,即可對應10公尺的IPX8等級水下防護使用需求。

此次拍攝功能裡,同樣包含可拍攝類空拍效果的隱形自拍棒 (Invisible Selfie Stick)模式,以及可讓使用者先拍攝,之後再透過Insta360 App設定運鏡的全景運鏡功能,另外也提供包含可以超慢動作呈現運鏡內容的時間凝結 (Freeze Frame),或是以運動相機 (Steady Cam)形式配合機身防震第一人稱視角影片。

Insta360更強調在Insta360 ONE X2的防震效果比先前機種明顯提昇,並且可藉由水平鎖定方式確保拍攝畫面穩定,另外也搭載可自動追蹤人物、動物,或是特定移動物件的深度追蹤 (Deep Track) 2.0技術,搭配此次在App內增加的人工智慧剪輯功能,將能更容易讓使用者剪輯隨著移動物件改變視角的全景影片。

在新加入的人工智慧剪輯功能中,更讓使用者可透過App內的Shot Lab選項套用不同剪輯模版,其中包含能以第一人稱視角模擬飛行影片的「Fly Lapse」模式,以及新版子彈時間拍攝模式,另外也增加可讓使用者以不同動作同時出現在影片內容的「Shadow Clone」模式,或是能呈現多重分身的「Clone Trail」模式,其他還包含同樣透過人工智慧運算的自動運鏡移動延時攝影與自動拍攝定格影片功能,甚至也能自動拍攝全景影片。

Insta360 ONE X2藉由DNG RAW檔案格式拍攝動態範圍更廣、保留更多細節,並且減少雜訊的靜態影像,同時可透過人工智慧自動追蹤技術與後鏡頭,讓前鏡頭拍攝影片中以子母畫面呈現個人頭像的「MultiView」功能,或是透過全景鏡頭拍攝包含手臂與周遭環境的個人視角影片。

而配合Apple Watch使用的話,除了可透過Apple Watch操作Insta360 App連動功能,更可在影片內加入GPS地理位置,甚至也能加入當前速度與所在地高度等資訊。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

空拍 自拍

延伸閱讀

操刀國片配樂 法蘭搶金馬自嘲「不會眷顧我」

威潤再以自有品牌衛星定位監控產品 獲台灣精品獎

胰臟癌AI偵測 揪出1公分腫瘤

未剪輯昔日專訪釋出 喬丹對社群媒體壓力也喊吃不消

相關新聞

宏達電發表輕巧VR眼鏡 VIVE Flow亮相

宏達電舉行全球線上發表會,推出僅189公克的VIVE Flow亮相,主打輕巧設計的VR眼鏡,可讓消費者將虛擬實境(VR)...

老婆整晚不睡刷「暗黑」 夫偷賣遊戲 網反擔憂他後半生

台灣遊戲市場熱,任天堂Switch主機在台銷售也爆量成長,一名網友昨天在臉書社團PO文,販售Switch版本的二手遊戲「...

判斷更多身體數據 蘋果可能計畫透過AirPods耳機識別使用者呼吸狀態

相關消息指出,蘋果已經著手研究可利用AirPods耳機分析使用者呼吸狀態的方法,或許有可能成為更方便量測身體數據功能,同時也預期可吸引更多人購買AirPods耳機。

LINE七夕情人節特效來了!3組關鍵字點燃熊大兔兔煙火秀

明天就是七夕情人節了!受限於疫情無法出門看煙火,LINE特別推出情人節煙火特效,只要在聊天室輸入「花火、煙火、情人節」三組關鍵字,就能和另一半一起看到漂亮的煙火特效。

蘋果傳今秋推iPad mini 6 將出現九年來最大改版

彭博資訊引述消息人士報導,蘋果更新設計的平板電腦iPad mini 6將在今年秋季上市,而且24吋的個人電腦iMac也會...

iPhone 13手機保護殼曝光 系列仍有4款「三眼怪」疑變凸變強

蘋果有望在今年秋季推出新款iPhone 13系列手機。根據疑似被曝光的iPhone13 Pro的手機保護殼顯示,該系列仍有4款可供選擇,在原本被俗稱為「三眼怪」的後置鏡頭中,iPhone13疑似採用對角線式後置鏡頭加大處理,將擁有6P超廣角鏡頭,且支援自動對焦功能。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。