快訊

搶歐弟女友?羅志祥不忍了吐5大真相

台鐵北往東路線中斷 北市府轉運站排隊人潮不斷

死灰復燃的蘋果無線充電板AirPower 傳再次取消上市計畫

先前原本有消息指稱蘋果計畫讓胎死腹中的的無線充電AirPower,透過重新設計方式恢復上市計畫,但在目前蘋果於iPhone 12系列推出採磁吸固定設計的MagSafe充電配件,甚至藉由MagSafe磁吸特性延伸更多周邊配件使用模式,顯示蘋果已經取消讓AirPower恢復上市。

依照Jon Prosser於Twitter透露消息,表示從消息人士得知蘋果已經將原訂在2021年恢復上市的AirPower,從相關上市計畫內移除,意味即便到明年也不會看見此款配件恢復上市。

不過,從蘋果今年在iPhone 12系列採用MagSafe磁吸介面設計,讓更多無線充電配件能配合此項設計,讓iPhone 12系列機種能更正確對準無線充電最佳感應位置,同時也能進一步延伸應用MagSafe的配件,例如此次推出的背夾及保護套,因此似乎也沒有必要特別推出可同時對應多款蘋果裝置充電的無線充電板。

AirPower是蘋果在2017年隨著iPhone 8系列與iPhone X一同推出配件,當時標榜可讓使用者同時針對iPhone、Apple Watch,以及另一款支援Qi無線充電的蘋果裝置補充電力,但後續始終無法解決同時對三款裝置供電與發熱問題,使得蘋果後續一再延後此款配件上市時間,最後甚至默默取消此項配件上市計畫。

雖然前些時候再次傳出蘋果有機會讓此款配件以重新設計形式恢復上市,但隨即又傳出延後至明年推出的消息,而此次再次傳出取消上市,顯然就是因為推出MagSafe設計,使得蘋果決定投入此項設計應用配件市場發展。

雖然蘋果取消AirPower上市,但不少第三方配件廠商仍相繼推出可同時幫兩款,或是三款蘋果裝置充電的無線充電板配件。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

無線充電 AirPower 蘋果

延伸閱讀

iPhone 12廣角夜拍效果大突破 這顏色卻一年比一年淡?

蘋果是敵人更是朋友?Google年年捧大筆鈔票上門 全是為了這個空白欄位

iPhone 12買氣旺 小豪包膜旗艦館2.0導入無塵室包膜

蘋果疑似洩露新款16吋Mac筆電 可能在11月發表?

相關新聞

實測蘋果「輕巧App」 免另外下載App即可點餐、借電源

蘋果在iOS 14之後新增了全新的「輕巧App」功能,這功能可以被視為App的一小部分,讓使用者在需要時能快速取用想要的...

影/她向siri問路…轉頭一看結果超意外 網友驚:完全被騙了

隨著手機功能越來越發達,現在有問題就馬上向人工智慧軟體「siri」詢問,也不是件奇怪的事。不過最近卻有則向siri問路的影片,因為結局超乎意料,在網路上掀起討論。

只要3千!HomePod Mini蘋果官網開放預購 但最快年底才能入手

今年隨著Apple Watch series 6、Apple Watch SE一同推出的HomePod Mini,稍早確認開放台灣地區透過蘋果官網訂購,但預計最快出貨時間則是在12月30日至明年1月6日。

小米在北極圈內 開啟第一間位於全球最北端的專賣店

小米稍早於俄羅斯啟用第152家專賣店,同時也成為小米第一家在北極圈範圍內啟用,更是位於最北端的銷售通路,位於俄羅斯莫曼斯克市。

PS5實機正式在台亮相 DualSense控制器觸覺回饋超有感

PS5將於11月19日正式在台上市,台灣索尼互動娛樂也終於在日前舉辦PS5媒體試玩會,首度正式亮相PS5實機,並進行3款...

醫科生問「Macbook真的比較好用?」網友愣了:這功能是Mac死穴

一名擁有蘋果全套產品的超級果粉,在Macbook Pro使用Office時卻覺得十分不順手,資料量一多,打字就會卡,版型也會跑掉。某日終於受不了再購入一台Windows筆電,前所未見的流暢感讓他大吃一驚,此後所有的文書作業全都改用Windows筆電。不少用戶看了替Macbook抱不平,認為原PO沒有善用蘋果筆電,直指「Office系列是Mac系統的死穴」。

發表會上沒說!換上Arm架構處理器的Mac 仍有這些使用限制

蘋果終於在稍早揭曉第一款應用在Mac機種的Apple Silicon處理器M1,以及首波採用M1處理器的新款MacBook Air、Mac Mini,以及新款13.3吋MacBook Pro,但依然有些並未具體說明的細節。

蘋果搭載自家晶片的Mac今晚亮相 重新點燃PC晶片大戰?

蘋果公司10日預期將發表採用自家處理器晶片的新款Mac電腦,市場認為,這可能再度引發PC晶片大戰,而高通等業者將受惠。

僅頸部以下是真的!紀錄片導演用「AI替身」 同性戀難民不出櫃也能控訴政府

日前日本警方逮捕三名嫌犯,以人工智慧的「深偽技術(deepfake)」,結合知名女星肖像製作假A片。但假A片只是深偽技術運用的一環,川普、歐巴馬、祖克伯等政商人物的肖像,也曾遭移花接木的調侃或侵害。這些影片若遭有心人士製作假訊息,惡意操縱媒體輿論,將製造社會恐慌,甚者引發戰爭。

感受到蘋果威脅?微軟打算讓Windows可以直接執行 Android App

隨著蘋果公司的 Apple M1 晶片正式推出,外界終於了解到,原來想要讓 iPhone、iPad App 執行在電腦上,只是蘋果「想不想」這麼做的問題,過程幾乎沒有任何技術困難。因此,現在感受到最大程度威脅的人,自然是手上握有 Windows 平台的微軟。

3C產品壞了你都丟去哪?各通路回收品項告訴你 還能換超商抵用金

你還記得以前用過的電子產品,壞了都拿去哪回收嗎?還是就供奉在家裡櫃子的深處?環保署其實一直有一系列的回收換現金活動,只要到指定地點(便利商店、3C 連鎖店)廢棄回收電子產品,會以物理破壞的方式銷毀產品,避免資安方面的風險;指定的 3C 品項還能獲得小額的抵用金回饋~

終於來了!iPad 8、iPad Air 4正式在台開賣 10,500元起

iPad 8、iPad Air 4 正式在台開賣,iPad 8 台幣 10,500 起 iPad Air 4 台幣 $18900 起!

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。