快訊

學測英文/比歷屆、模考略難 疫情沒考、單字難度增加

疫調足跡僅部分公布 鄭文燦:全市360個據點每周大消毒

DJI新款手持攝影器Pocket 2簡單玩 改良前一代諸多設計

▲新款Pocket 2
▲新款Pocket 2

稍早前由DJI揭曉的新一代手持攝影器Pocket 2,台灣代理商聯強國際很快地也在今日 (10/21)實際展示,筆者很快地透過簡單試玩感受此次更新所帶來改變。

此次最大變動,在於加入諸多使用者對於前一代機種的建議,例如加入更廣、解像能力更高的鏡頭設計,同時也加入數位變焦功能,另外在原廠盒裝內就提供迷你搖桿配件,讓使用者能更輕鬆透過實體搖桿推撥方式操作手持攝影器的鏡頭轉向,而在操作功能更強化自動跟拍,並且加入直播功能,而在聲音錄製部分也提供聲音變焦,以及聲音跟拍功能,讓使用者能更容易透過Pocket 2進行自拍、直播。

而在機身設計雖然幾乎延用前一代機種設計,但除了將電源開關移到機身側面,鏡頭則是採用1/1.7吋感光元件、6400萬畫素與93°拍攝角度設計,並且對應f/1.8光圈與20mm焦距規格,使用者甚至可以透過此次增加的15mm超廣角鏡片配件,讓使用者能將更廣泛景象收入拍攝範圍內。

▲外觀設計與前一代相仿
▲外觀設計與前一代相仿

▲新款Pocket 2整體設計與前一代相仿,但功能明顯提昇
▲新款Pocket 2整體設計與前一代相仿,但功能明顯提昇

▲換上全新鏡頭,提供更廣、更高解像能力表現
▲換上全新鏡頭,提供更廣、更高解像能力表現

▲新款Pocket 2操作介面與前一代相同,同樣以上下、左右撥動方式切換不同選項
▲新款Pocket 2操作介面與前一代相同,同樣以上下、左右撥動方式切換不同選項

另外,此次在Pocket 2也加入快速喚醒、摔落偵測,直播功能則支援Facebook、YouTube、快手服務,並且能藉由生成RMTP (即時訊息傳送通訊協定)連結支援更多直播服務。

配件部分,此次改版的收納盒更方便使用者固定Pocket 2,同時收納盒內側更以磁吸方式固定控制配件、鏡片,相比前一代設計更方便使用。另外,DJI此次也提供包含防風毛套的無線麥克風配件、防水殼、行動充電盒、手機夾、保護殼、微型三腳架與三腳架轉接頭。

在此次標準銷售版本中,就已經包含迷你搖桿配件與三腳架配件,建議售價則是新台幣12000元,而包含Pocket 2本身,以及全能手把、三腳架轉接頭、三腳架、超廣角鏡片,以及無線麥克風的全能組合包版本,建議售價則是新台幣16800元。

▲電源按鍵移到右上角
▲電源按鍵移到右上角

▲新收納盒採全新設計
▲新收納盒採全新設計

▲內部可收納拆換配件、鏡片
▲內部可收納拆換配件、鏡片

▲全能組合包所有配件
▲全能組合包所有配件

▲此次隨附的迷你搖桿配件
▲此次隨附的迷你搖桿配件

▲新款藍牙麥克風
▲新款藍牙麥克風

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

直播 攝影

延伸閱讀

直播、收音功能升級 聯強推社群神器DJI Pocket 2

Vloger神器再升級!DJI Pocket 2收音功能全面進化

陳小菁怕膠原蛋白沒得吃 下戲直接殺到陳昭榮公司搶貨

DJI揭曉Pocket 2手持攝影器 加入聲音跟隨、全新鏡頭與更多配件

相關新聞

M1 Mac今天正式開賣!比前一代才晚半年 功能卻強很多

讓蘋果迷引頸企盼的M1版Mac book air、Pro及主機型式的 Mac mini,台灣官網今(23)日正式開賣了,若是在今年年底下單,約需等待兩週工作時間,在明(2021)年元旦後可到貨。

蘋果疑似洩露新款16吋Mac筆電 可能在11月發表?

蘋果公司在10月中旬才發表iPhone 12系列手機,不過市場早已盛傳蘋果將在11月再度辦發表會,推出第一款蘋果自家處理...

用iPhone拍時尚照 Apple ProRAW讓時尚攝影師捨棄單眼

如果有一天你走進攝影棚,發現攝影師手上的單眼相機都換成iPhone,會有什麼反應?隨著iOS 14.3推出,iPhone...

首款5G平板!新iPad Pro設計示意圖流出 預期3月發表

蘋果最高階平板電腦iPad Pro新機示意圖像最近在91mobiles流出,消息指出,2021年的最新一代iPad Pr...

實測蘋果「輕巧App」 免另外下載App即可點餐、借電源

蘋果在iOS 14之後新增了全新的「輕巧App」功能,這功能可以被視為App的一小部分,讓使用者在需要時能快速取用想要的...

換上M1處理器的13.3吋MacBook Pro 就差常時連網設計?

趕在2020年即將結束前,筆者取得換上M1處理器的新款13.3吋MacBook Pro,針對自己經常使用模式,並且與16吋MacBook Pro使用體驗作簡單比較。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。