快訊

台積電衝上500元大關重回高點 朝歷史新高挺進

棒球/6搶1奧運資格賽 預定6月14日在台灣開打

OPPO首款電視S1、R1正式揭曉!新款真無線耳機、手錶同步亮相

日前透露不少消息後,OPPO今日 (10/19)終於正式對外揭曉旗下首款電視產品,分別為定位旗艦的S1,以及鎖定一般市場需求的R1。此外,OPPO也宣布推出加上降噪功能的真無線藍牙耳機Enco X,以及新款智慧手錶Watch RX。

在定位旗艦的R1規格中,OPPO採用65吋、量子點技術打造的4K OLED面板,對應10.7億色彩顯示,以及對應120% NTSC廣色域表現,並且採用210組分區陣列背光,最高亮度可達1500 nits,而顯示面板更對應120Hz畫面更新率與低於20ms的顯示延遲表現,另外也支援HDR顯示效果。

機身則採用一體成形鋁合金材質打造,並且搭配懸浮設計底座,電視上也搭載升降式視訊鏡頭,可對應常見視訊應用服務。聲音部分則搭載18組揚聲器,藉此呈現5.1.2聲道環繞效果,聲音表現由Dynaudio調音,同時也支援Dolby ATMOS全景聲技術。

其他部分,則搭載聯發科S900 (MT9950)電視用處理器,對應8K影像解碼輸出,並且搭配8.5GB記憶體與120GB儲存容量,以及Wi-Fi 6無線網路連接規格與HDMI 2.1連接埠。作業系統則採用基於Android的ColorOS TV操作介面,同樣搭載Breeno數位助理服務,並且支援透過NFC感應與OPPO手機快速連接,讓使用者能將手機內容推播至電視螢幕觀看。

至於鎖定一般市場需求的R1,則會提供65吋與55吋兩種規格,顯示面板則支援93% DCI-P3廣色域表現,並且採用聯發科MT9652電視用處理器,支援MEMC動態補償技術,同樣支援Wi-Fi 6無線連接規格與Dolby ATMOS全景聲技術,但相比S1採升降鏡頭設計,R1則是透過外接配件方式使用視訊鏡頭功能,軟體部分則同樣採用基於Android的ColorOS TV操作介面。

而此次同步推出的Enco X真無線藍牙耳機,則同樣與Dynaudio合作調音,耳機內部採用6mm發聲單體與11mm動圈單體,並且支援LHDC (Low-Latency Hi-Definition Audio Codec)高音質藍牙編解碼器,另外更搭載雙核心降噪晶片,提供兩種強度降噪效果,以及能聽見環境聲音的通透模式,通話部分也支援降噪效果,本身則是採用藍牙5.2版本連接。

此外,Enco X也支援IP54等級防水效果,並且透過耳機外側觸控方式操作,內建電力約可對應5.5小時聆聽播放時間,搭配充電盒則可達25小時,同時也能以無線充電方式補充電力。

另外推出的智慧手錶Watch RX,則是採用尺寸為43mm的圓形錶面設計,並且配置1.28吋AMOLED面板,錶身則採用精鋼材質打造,並且標榜錶帶具備高度透氣性與減震效果。不過,這款智慧手錶將會先從11月1日以內測形式提供使用,暫時尚未確定具體上市時間與售價。

建議售價部分,此次推出的S1將會以人民幣7999元價格銷售,預計在11月1日正式上市,而R1兩種規格建議售價分別為人民幣4299元與3299元,將從即日起開放銷售,至於新款真無線藍牙耳機Enco X建議售價則是人民幣999元,同樣會從即日起開放銷售。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

人民幣 OPPO 智慧手錶 真無線藍牙耳機

延伸閱讀

小米、OPPO鏈 喜迎訂單

彈出式鏡頭搭極窄邊框?OPPO預計在19日揭曉旗下首款電視產品

陸消費電子企業10強 華為居首

郭明錤:華為品牌一旦分拆 台系供應鏈將受惠

相關新聞

蘋果疑似洩露新款16吋Mac筆電 可能在11月發表?

蘋果公司在10月中旬才發表iPhone 12系列手機,不過市場早已盛傳蘋果將在11月再度辦發表會,推出第一款蘋果自家處理...

實測蘋果「輕巧App」 免另外下載App即可點餐、借電源

蘋果在iOS 14之後新增了全新的「輕巧App」功能,這功能可以被視為App的一小部分,讓使用者在需要時能快速取用想要的...

影/她向siri問路…轉頭一看結果超意外 網友驚:完全被騙了

隨著手機功能越來越發達,現在有問題就馬上向人工智慧軟體「siri」詢問,也不是件奇怪的事。不過最近卻有則向siri問路的影片,因為結局超乎意料,在網路上掀起討論。

只要3千!HomePod Mini蘋果官網開放預購 但最快年底才能入手

今年隨著Apple Watch series 6、Apple Watch SE一同推出的HomePod Mini,稍早確認開放台灣地區透過蘋果官網訂購,但預計最快出貨時間則是在12月30日至明年1月6日。

小米在北極圈內 開啟第一間位於全球最北端的專賣店

小米稍早於俄羅斯啟用第152家專賣店,同時也成為小米第一家在北極圈範圍內啟用,更是位於最北端的銷售通路,位於俄羅斯莫曼斯克市。

PS5實機正式在台亮相 DualSense控制器觸覺回饋超有感

PS5將於11月19日正式在台上市,台灣索尼互動娛樂也終於在日前舉辦PS5媒體試玩會,首度正式亮相PS5實機,並進行3款...

醫科生問「Macbook真的比較好用?」網友愣了:這功能是Mac死穴

一名擁有蘋果全套產品的超級果粉,在Macbook Pro使用Office時卻覺得十分不順手,資料量一多,打字就會卡,版型也會跑掉。某日終於受不了再購入一台Windows筆電,前所未見的流暢感讓他大吃一驚,此後所有的文書作業全都改用Windows筆電。不少用戶看了替Macbook抱不平,認為原PO沒有善用蘋果筆電,直指「Office系列是Mac系統的死穴」。

發表會上沒說!換上Arm架構處理器的Mac 仍有這些使用限制

蘋果終於在稍早揭曉第一款應用在Mac機種的Apple Silicon處理器M1,以及首波採用M1處理器的新款MacBook Air、Mac Mini,以及新款13.3吋MacBook Pro,但依然有些並未具體說明的細節。

蘋果搭載自家晶片的Mac今晚亮相 重新點燃PC晶片大戰?

蘋果公司10日預期將發表採用自家處理器晶片的新款Mac電腦,市場認為,這可能再度引發PC晶片大戰,而高通等業者將受惠。

僅頸部以下是真的!紀錄片導演用「AI替身」 同性戀難民不出櫃也能控訴政府

日前日本警方逮捕三名嫌犯,以人工智慧的「深偽技術(deepfake)」,結合知名女星肖像製作假A片。但假A片只是深偽技術運用的一環,川普、歐巴馬、祖克伯等政商人物的肖像,也曾遭移花接木的調侃或侵害。這些影片若遭有心人士製作假訊息,惡意操縱媒體輿論,將製造社會恐慌,甚者引發戰爭。

3C產品壞了你都丟去哪?各通路回收品項告訴你 還能換超商抵用金

你還記得以前用過的電子產品,壞了都拿去哪回收嗎?還是就供奉在家裡櫃子的深處?環保署其實一直有一系列的回收換現金活動,只要到指定地點(便利商店、3C 連鎖店)廢棄回收電子產品,會以物理破壞的方式銷毀產品,避免資安方面的風險;指定的 3C 品項還能獲得小額的抵用金回饋~

終於來了!iPad 8、iPad Air 4正式在台開賣 10,500元起

iPad 8、iPad Air 4 正式在台開賣,iPad 8 台幣 10,500 起 iPad Air 4 台幣 $18900 起!

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。