快訊

中職/悍將大地震前震來了!林華韋確定接隊史第2任領隊

三星多款連網電視 將加入支援Google Assistant數位助理服務

三星在今年初的CES 2020就曾提到新款連網電視將會加入支援Google Assistant數位助理服務,而在稍早由Google公布消息中,更進一步確認除了三星推出的2020年款8K、4K電視產品將會加入支援Google Assistant服務,就連Sero、Serif、Frame、Terrace系列電視產品,以及包含Crystal UHD系列也都會加入Google Assistant服務。

某種程度上,其實也能視為三星向Google妥協,除了持續推廣旗下Bixby數位助理服務之外,同時也讓連網電視產品銜接Google Assistant數位助理服務應用,同時也能串接更多與Google Assistant服務整合的連網家電,甚至也能串接更多Google Assistant服務應用。

另一方面,其實也是因為三星自行打造的數位助理服務Bixby,在近年推廣之下始終未能取得明顯使用率,雖然強調與三星手機、電視產品高度整合,但顯然仍無法與Google打造的物聯網規模抗衡。

因此在電視產品內串接Google Assistant服務,一方面可以維持與Google深度合作關係,同時也能讓旗下電視產品加入Google Assistant服務應用生態。

另一方面,Google也確認日前由Fitbit宣布推出的Fitbit Sense與Versa 3,將會加入支援Google Assistant服務,在既有整合Alexa數位助理服務選項提供更多使用模式,同時也透露未來將會有更多Fitbit裝置加入Google Assistant服務。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

Fitbit 物聯網

延伸閱讀

Google已讓Duplex人工智慧接應服務 接入超過300萬個企業相關資訊

Google Search不僅搜尋文字內容 簡單到連哼唱內容都能搜尋

跟蘋果HomePod Mini怎麼選?Google NEST Audio開箱 早期產品比一比

搶在iPhone 12前 台灣大獨賣Google首款5G手機Pixel 5

相關新聞

Apple有線耳機「神功能」 網友紛紛喊後悔買藍芽耳機

Apple藍芽耳機AirPods掀起一股熱潮,許多民眾紛紛轉用藍芽耳機,而購買iPhone 12以後的機種也不再附送原廠有線耳機。一名網友買完AirPods後卻很後悔,爆出原因後,引起不少網友熱議。

Netflix首推手機遊戲!《怪奇物語》等5款 安卓先體驗

Netflix周二首次推出手機遊戲,這家影音串流巨擘進軍新業務,是為了找到其他能贏得和留住用戶的方法。

蘋果傳明年推出AR兼VR頭戴裝置 走高價路線

根據彭博資訊撰寫「Power On」時事通訊的記者葛曼(Mark Gurman)指出,蘋果公司的混合實際頭戴裝置可能在明...

iPhone 13拆解報告出爐 Pro Max零件總成本占售價三成

日經新聞、英國金融時報與電子產品拆解研究業者「Fomalhaut Techno Solutions」合作,拆解蘋果公司最...

宏達電發表輕巧VR眼鏡 VIVE Flow亮相

宏達電舉行全球線上發表會,推出僅189公克的VIVE Flow亮相,主打輕巧設計的VR眼鏡,可讓消費者將虛擬實境(VR)...

老婆整晚不睡刷「暗黑」 夫偷賣遊戲 網反擔憂他後半生

台灣遊戲市場熱,任天堂Switch主機在台銷售也爆量成長,一名網友昨天在臉書社團PO文,販售Switch版本的二手遊戲「...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。