快訊

《辛普森家庭》又預言成功!賀錦麗就職穿搭竟與角色高度雷同

火箭還在安全檢查! 我國2立方衛星延後至今晚發射

三星多款連網電視 將加入支援Google Assistant數位助理服務

三星在今年初的CES 2020就曾提到新款連網電視將會加入支援Google Assistant數位助理服務,而在稍早由Google公布消息中,更進一步確認除了三星推出的2020年款8K、4K電視產品將會加入支援Google Assistant服務,就連Sero、Serif、Frame、Terrace系列電視產品,以及包含Crystal UHD系列也都會加入Google Assistant服務。

某種程度上,其實也能視為三星向Google妥協,除了持續推廣旗下Bixby數位助理服務之外,同時也讓連網電視產品銜接Google Assistant數位助理服務應用,同時也能串接更多與Google Assistant服務整合的連網家電,甚至也能串接更多Google Assistant服務應用。

另一方面,其實也是因為三星自行打造的數位助理服務Bixby,在近年推廣之下始終未能取得明顯使用率,雖然強調與三星手機、電視產品高度整合,但顯然仍無法與Google打造的物聯網規模抗衡。

因此在電視產品內串接Google Assistant服務,一方面可以維持與Google深度合作關係,同時也能讓旗下電視產品加入Google Assistant服務應用生態。

另一方面,Google也確認日前由Fitbit宣布推出的Fitbit Sense與Versa 3,將會加入支援Google Assistant服務,在既有整合Alexa數位助理服務選項提供更多使用模式,同時也透露未來將會有更多Fitbit裝置加入Google Assistant服務。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

Fitbit 物聯網

延伸閱讀

Google已讓Duplex人工智慧接應服務 接入超過300萬個企業相關資訊

Google Search不僅搜尋文字內容 簡單到連哼唱內容都能搜尋

跟蘋果HomePod Mini怎麼選?Google NEST Audio開箱 早期產品比一比

搶在iPhone 12前 台灣大獨賣Google首款5G手機Pixel 5

相關新聞

M1 Mac今天正式開賣!比前一代才晚半年 功能卻強很多

讓蘋果迷引頸企盼的M1版Mac book air、Pro及主機型式的 Mac mini,台灣官網今(23)日正式開賣了,若是在今年年底下單,約需等待兩週工作時間,在明(2021)年元旦後可到貨。

蘋果疑似洩露新款16吋Mac筆電 可能在11月發表?

蘋果公司在10月中旬才發表iPhone 12系列手機,不過市場早已盛傳蘋果將在11月再度辦發表會,推出第一款蘋果自家處理...

用iPhone拍時尚照 Apple ProRAW讓時尚攝影師捨棄單眼

如果有一天你走進攝影棚,發現攝影師手上的單眼相機都換成iPhone,會有什麼反應?隨著iOS 14.3推出,iPhone...

首款5G平板!新iPad Pro設計示意圖流出 預期3月發表

蘋果最高階平板電腦iPad Pro新機示意圖像最近在91mobiles流出,消息指出,2021年的最新一代iPad Pr...

實測蘋果「輕巧App」 免另外下載App即可點餐、借電源

蘋果在iOS 14之後新增了全新的「輕巧App」功能,這功能可以被視為App的一小部分,讓使用者在需要時能快速取用想要的...

換上M1處理器的13.3吋MacBook Pro 就差常時連網設計?

趕在2020年即將結束前,筆者取得換上M1處理器的新款13.3吋MacBook Pro,針對自己經常使用模式,並且與16吋MacBook Pro使用體驗作簡單比較。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。