快訊

扁媽睡夢中安詳辭世 陳水扁:她說她要睡了「再也醒不來了」

富士公布新款中階無反相機X-S10 同樣針對影片拍攝打造

富士宣推出新款定位中階等級的無反相機產品X-S10,分別採用重新調整握把設計的機身,以及源自X-T30的2610萬畫素X-Trans感光元件,並且加入機身防震設計與可翻轉螢幕,藉此對應更具彈性拍攝需求。

而機身重量則僅有469公克,但機身握把卻相對藉由增加尺寸,讓使用者更方便持握,機身搭載可對應水平掀開,以及垂直270度翻轉的螢幕,更方便使用者透過不同角度取景。

拍攝規格方面,X-S10機械快門可達每秒8張連拍,以及在電子快門下可達每秒30連拍表現 (開啟連續自動對焦功能),機身則對應5軸防震設計,最高可對應6級防震效果,同時在錄影時也能藉由電子防震機制確保影片拍攝穩定性。

另外,X-S10在-7EV暗光環境仍可順利使用自動對交工能,並且支援人臉、人眼,或是物體追蹤拍攝,同時針對影片拍攝需求,提供以6K為基礎記錄4K解析度的影片錄製功能,分別對應4K@30fps 4:2:0 8-bit內錄,以及4K@30fps 4:2:2 10-bit外錄效果,更支援以插入畫格方式拍攝1080P@240fps慢動作影片,本身也支援F-Log記錄格式。

至於相機本身則搭載3.5mm麥克風輸入,以及micro HDMI輸出,以及可用於充電、數據傳輸等使用需求的USB-C連接埠,並且配置UHS-I SD記憶卡插槽與彈出式閃光燈,電池規格則是與先前機種共用,每次滿電約可對應拍攝325張照片。

X-S10單機身建議售價為999.99美元,搭配XF18-55mm f/2.8-4 R標準變焦鏡頭的售價則是1399.99美元。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

富士 相機

延伸閱讀

三星廣告嘲諷iPhone12不附充電器 外傳「下秒跟進」網笑翻

iPhone 12、Pro「記憶體差2GB」該直上? 網勸:壽命差很多

iPhone 12跟12 Pro該怎麼選 網友解密:主要差在一規格

與iPhone 11規格相似?iPhone 12螢幕、相機不簡單 換機會有升級感嗎

相關新聞

M1 Mac今天正式開賣!比前一代才晚半年 功能卻強很多

讓蘋果迷引頸企盼的M1版Mac book air、Pro及主機型式的 Mac mini,台灣官網今(23)日正式開賣了,若是在今年年底下單,約需等待兩週工作時間,在明(2021)年元旦後可到貨。

蘋果疑似洩露新款16吋Mac筆電 可能在11月發表?

蘋果公司在10月中旬才發表iPhone 12系列手機,不過市場早已盛傳蘋果將在11月再度辦發表會,推出第一款蘋果自家處理...

用iPhone拍時尚照 Apple ProRAW讓時尚攝影師捨棄單眼

如果有一天你走進攝影棚,發現攝影師手上的單眼相機都換成iPhone,會有什麼反應?隨著iOS 14.3推出,iPhone...

首款5G平板!新iPad Pro設計示意圖流出 預期3月發表

蘋果最高階平板電腦iPad Pro新機示意圖像最近在91mobiles流出,消息指出,2021年的最新一代iPad Pr...

實測蘋果「輕巧App」 免另外下載App即可點餐、借電源

蘋果在iOS 14之後新增了全新的「輕巧App」功能,這功能可以被視為App的一小部分,讓使用者在需要時能快速取用想要的...

換上M1處理器的13.3吋MacBook Pro 就差常時連網設計?

趕在2020年即將結束前,筆者取得換上M1處理器的新款13.3吋MacBook Pro,針對自己經常使用模式,並且與16吋MacBook Pro使用體驗作簡單比較。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。