Canon更新EOS M50 Mark II 對應更多影片拍攝需求

相較2018年推出的EOS M50,Canon此次推出的改款版本EOS M50 Mark II,則是進一步提昇雙像素自動對焦效果,並且強化眼部對焦精準度與對應距離。此外,Canon也同步推出針對連續閃光需求強化的旗艦等級外接閃光燈配件Speedlite EL-1。

EOS M50 Mark II依然鎖定影片拍攝使用需求打造,並且針對眼部對焦精準度、對應距離,以及雙像素自動對焦效果作提昇,另外也針對從遠接近被攝物體的偵測及自動追焦效果強化。

而在機身觸控螢幕則是加入名為「Tap AF」功能,讓使用者透過電子觀景窗取景拍攝時,僅需輕拍觸控螢幕即可透過臉譜或眼睛識別切換被攝主體。因應智慧型手機觀看需求,EOS M50 Mark II也加入垂直短片拍攝功能,另外也能直接將拍攝影像上傳至image.canon雲端儲存平台,或是對應YouTube平台串流直播

硬體規格方面,EOS M50 Mark II搭載2410萬畫素、APS-C片幅CMOS感光元件,搭配DIGIC 8影像處理器,ISO感光範圍介於100至25600 (可擴展至51200),對應最高每秒10張連拍,以伺服自動對焦連拍則可達最高每秒7.4張連拍,而雙像素CMOS自動對焦可對應100% (垂直) x 88% (水平)的最大自動對焦範圍,機身則搭載數位5軸防震與自動水平功能。

錄影部分則對應4K UHD 25p/23.98p影片,以及Full HD 100p/119.9p高格數影片記錄模式,另外也內建12種SCN特殊場景模式,其中包含「自拍」及「平滑肌膚」模式。

機身搭載3吋、104萬點側翻式多角度Clear View II LCD觸控螢幕,以及0.39吋、236萬點OLED電子觀景器,並且內建Wi-Fi連接功能,讓使用者能透過無線方式將拍攝影像傳輸到手機,或是透過手機遙控拍攝,另外也能透過低功耗藍牙從手機端取得GPS資訊。

此外,Canon也公布新款旗艦閃光燈Speedlite EL-1,標榜可藉由全新主動式冷卻系統,搭配高耐用度的氙氣閃光管 (xenon tube),並且將閃光燈頭改用玻璃面板,另外更加入可循環冷空氣的纖薄型散熱風扇強化散熱,藉此讓連續閃光次數可達160次以上。

而Speedlite EL-1可在約0.1-0.9秒內超高速回電,滿電情況更可對應約335至2345次閃光,在低電量時也不會減慢回電速度,並且改為全新專用電池LP-EL,藉此加快回電速度,本身更支援14級手動輸出及對應1/8192微閃光輸出效果,閃光覆蓋範圍可介於焦距24至200mm之間。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

攝影 直播 自拍 Canon

延伸閱讀

特斯拉超級充電站今天起開始收費!每kWh 7-12元盼以價制量

Tesla:10月15日起收取超級充電使用費

蘋果發表4款iPhone 12系列5G新機 售價、開賣日、重點規格看這篇

Tesla自10月15日起開始收取超充使用費!三站點實施尖離峰差別費率

相關新聞

蘋果疑似洩露新款16吋Mac筆電 可能在11月發表?

蘋果公司在10月中旬才發表iPhone 12系列手機,不過市場早已盛傳蘋果將在11月再度辦發表會,推出第一款蘋果自家處理...

實測蘋果「輕巧App」 免另外下載App即可點餐、借電源

蘋果在iOS 14之後新增了全新的「輕巧App」功能,這功能可以被視為App的一小部分,讓使用者在需要時能快速取用想要的...

影/她向siri問路…轉頭一看結果超意外 網友驚:完全被騙了

隨著手機功能越來越發達,現在有問題就馬上向人工智慧軟體「siri」詢問,也不是件奇怪的事。不過最近卻有則向siri問路的影片,因為結局超乎意料,在網路上掀起討論。

只要3千!HomePod Mini蘋果官網開放預購 但最快年底才能入手

今年隨著Apple Watch series 6、Apple Watch SE一同推出的HomePod Mini,稍早確認開放台灣地區透過蘋果官網訂購,但預計最快出貨時間則是在12月30日至明年1月6日。

小米在北極圈內 開啟第一間位於全球最北端的專賣店

小米稍早於俄羅斯啟用第152家專賣店,同時也成為小米第一家在北極圈範圍內啟用,更是位於最北端的銷售通路,位於俄羅斯莫曼斯克市。

PS5實機正式在台亮相 DualSense控制器觸覺回饋超有感

PS5將於11月19日正式在台上市,台灣索尼互動娛樂也終於在日前舉辦PS5媒體試玩會,首度正式亮相PS5實機,並進行3款...

醫科生問「Macbook真的比較好用?」網友愣了:這功能是Mac死穴

一名擁有蘋果全套產品的超級果粉,在Macbook Pro使用Office時卻覺得十分不順手,資料量一多,打字就會卡,版型也會跑掉。某日終於受不了再購入一台Windows筆電,前所未見的流暢感讓他大吃一驚,此後所有的文書作業全都改用Windows筆電。不少用戶看了替Macbook抱不平,認為原PO沒有善用蘋果筆電,直指「Office系列是Mac系統的死穴」。

發表會上沒說!換上Arm架構處理器的Mac 仍有這些使用限制

蘋果終於在稍早揭曉第一款應用在Mac機種的Apple Silicon處理器M1,以及首波採用M1處理器的新款MacBook Air、Mac Mini,以及新款13.3吋MacBook Pro,但依然有些並未具體說明的細節。

蘋果搭載自家晶片的Mac今晚亮相 重新點燃PC晶片大戰?

蘋果公司10日預期將發表採用自家處理器晶片的新款Mac電腦,市場認為,這可能再度引發PC晶片大戰,而高通等業者將受惠。

僅頸部以下是真的!紀錄片導演用「AI替身」 同性戀難民不出櫃也能控訴政府

日前日本警方逮捕三名嫌犯,以人工智慧的「深偽技術(deepfake)」,結合知名女星肖像製作假A片。但假A片只是深偽技術運用的一環,川普、歐巴馬、祖克伯等政商人物的肖像,也曾遭移花接木的調侃或侵害。這些影片若遭有心人士製作假訊息,惡意操縱媒體輿論,將製造社會恐慌,甚者引發戰爭。

3C產品壞了你都丟去哪?各通路回收品項告訴你 還能換超商抵用金

你還記得以前用過的電子產品,壞了都拿去哪回收嗎?還是就供奉在家裡櫃子的深處?環保署其實一直有一系列的回收換現金活動,只要到指定地點(便利商店、3C 連鎖店)廢棄回收電子產品,會以物理破壞的方式銷毀產品,避免資安方面的風險;指定的 3C 品項還能獲得小額的抵用金回饋~

終於來了!iPad 8、iPad Air 4正式在台開賣 10,500元起

iPad 8、iPad Air 4 正式在台開賣,iPad 8 台幣 10,500 起 iPad Air 4 台幣 $18900 起!

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。