Canon更新EOS M50 Mark II 對應更多影片拍攝需求

相較2018年推出的EOS M50,Canon此次推出的改款版本EOS M50 Mark II,則是進一步提昇雙像素自動對焦效果,並且強化眼部對焦精準度與對應距離。此外,Canon也同步推出針對連續閃光需求強化的旗艦等級外接閃光燈配件Speedlite EL-1。

EOS M50 Mark II依然鎖定影片拍攝使用需求打造,並且針對眼部對焦精準度、對應距離,以及雙像素自動對焦效果作提昇,另外也針對從遠接近被攝物體的偵測及自動追焦效果強化。

而在機身觸控螢幕則是加入名為「Tap AF」功能,讓使用者透過電子觀景窗取景拍攝時,僅需輕拍觸控螢幕即可透過臉譜或眼睛識別切換被攝主體。因應智慧型手機觀看需求,EOS M50 Mark II也加入垂直短片拍攝功能,另外也能直接將拍攝影像上傳至image.canon雲端儲存平台,或是對應YouTube平台串流直播

硬體規格方面,EOS M50 Mark II搭載2410萬畫素、APS-C片幅CMOS感光元件,搭配DIGIC 8影像處理器,ISO感光範圍介於100至25600 (可擴展至51200),對應最高每秒10張連拍,以伺服自動對焦連拍則可達最高每秒7.4張連拍,而雙像素CMOS自動對焦可對應100% (垂直) x 88% (水平)的最大自動對焦範圍,機身則搭載數位5軸防震與自動水平功能。

錄影部分則對應4K UHD 25p/23.98p影片,以及Full HD 100p/119.9p高格數影片記錄模式,另外也內建12種SCN特殊場景模式,其中包含「自拍」及「平滑肌膚」模式。

機身搭載3吋、104萬點側翻式多角度Clear View II LCD觸控螢幕,以及0.39吋、236萬點OLED電子觀景器,並且內建Wi-Fi連接功能,讓使用者能透過無線方式將拍攝影像傳輸到手機,或是透過手機遙控拍攝,另外也能透過低功耗藍牙從手機端取得GPS資訊。

此外,Canon也公布新款旗艦閃光燈Speedlite EL-1,標榜可藉由全新主動式冷卻系統,搭配高耐用度的氙氣閃光管 (xenon tube),並且將閃光燈頭改用玻璃面板,另外更加入可循環冷空氣的纖薄型散熱風扇強化散熱,藉此讓連續閃光次數可達160次以上。

而Speedlite EL-1可在約0.1-0.9秒內超高速回電,滿電情況更可對應約335至2345次閃光,在低電量時也不會減慢回電速度,並且改為全新專用電池LP-EL,藉此加快回電速度,本身更支援14級手動輸出及對應1/8192微閃光輸出效果,閃光覆蓋範圍可介於焦距24至200mm之間。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

攝影 直播 自拍 Canon

延伸閱讀

特斯拉超級充電站今天起開始收費!每kWh 7-12元盼以價制量

Tesla:10月15日起收取超級充電使用費

蘋果發表4款iPhone 12系列5G新機 售價、開賣日、重點規格看這篇

Tesla自10月15日起開始收取超充使用費!三站點實施尖離峰差別費率

相關新聞

M1 Mac今天正式開賣!比前一代才晚半年 功能卻強很多

讓蘋果迷引頸企盼的M1版Mac book air、Pro及主機型式的 Mac mini,台灣官網今(23)日正式開賣了,若是在今年年底下單,約需等待兩週工作時間,在明(2021)年元旦後可到貨。

蘋果疑似洩露新款16吋Mac筆電 可能在11月發表?

蘋果公司在10月中旬才發表iPhone 12系列手機,不過市場早已盛傳蘋果將在11月再度辦發表會,推出第一款蘋果自家處理...

用iPhone拍時尚照 Apple ProRAW讓時尚攝影師捨棄單眼

如果有一天你走進攝影棚,發現攝影師手上的單眼相機都換成iPhone,會有什麼反應?隨著iOS 14.3推出,iPhone...

首款5G平板!新iPad Pro設計示意圖流出 預期3月發表

蘋果最高階平板電腦iPad Pro新機示意圖像最近在91mobiles流出,消息指出,2021年的最新一代iPad Pr...

實測蘋果「輕巧App」 免另外下載App即可點餐、借電源

蘋果在iOS 14之後新增了全新的「輕巧App」功能,這功能可以被視為App的一小部分,讓使用者在需要時能快速取用想要的...

換上M1處理器的13.3吋MacBook Pro 就差常時連網設計?

趕在2020年即將結束前,筆者取得換上M1處理器的新款13.3吋MacBook Pro,針對自己經常使用模式,並且與16吋MacBook Pro使用體驗作簡單比較。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。