Google Assistant開始能與更多第三方app連動 支援快捷指令設定

Google宣布,將使新版Google Assistant數位助理服務進一步與第三方app連動,讓使用者能輕易透過「Hey,Google」指令啟用第三方app功能,或是將第三方app功能整合在快捷指令 (shortcuts),透過簡單關鍵字句就能執行指定功能。

雖然過去Google已經在「日常事務」選項中,讓使用者能設定諸如「早安」、「睡覺」、「到家」等關鍵字句,讓Google Assistant能同時執行多樣動作,例如在說「早安」後自動打開窗簾、播放音樂,或是在說出「到家」關鍵字句時,自動開啟家裡空調,並且點亮房間電燈。

不過,這些功能並未整合第三方app,主要還是透過Google Assistant本身可執行功能。

但在此次更新裡,Google讓更多第三方app能與Google Assistant連動,首波加入支援的第三方app包含Twitter、Discord、Nike Adapt、Run Club、Spotify等30多款應用服務,除了能直接透過Google Assistant喚醒執行指定功能,更可配合自動快捷指令,透過指定關鍵字句喚醒執行特定功能,例如設定「開始跑步」即可喚醒Google Assistant,並且透過Run Club記錄運動資訊。

預期未來將會有更多第三方app加入支援此項功能,讓使用者能藉由Google Assistant作為觸發管道,並且透過聲音等方式更方便使用第三方app。

目前此項調整暫時僅先開放以英語互動的Google Assistant使用,但預期未來也會加入對應更多語言。至於未來是否能進一步對應iOS等平台app,暫時還無法確認,目前僅對應Android平台app使用此功能。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

語言

延伸閱讀

雙十國慶剛過Google就出包 中華民國建立時間竟變1949年

券商搶複委託商機 小資族也可布局全球股市

國中生手機丟Ubike車籃 被人租走隔2小時竟幸運找回

微軟說明不會在旗下軟體市集設置過多限制

相關新聞

蘋果證實停產第一代HomePod 未來將以HomePod mini銷售為主

蘋果稍早證實,第一款HomePod確定停產,未來將以去年推出的HomePod mini繼續銷售為主,但市面上的HomePod依然會持續銷售至庫存清空為止。

糗大!蘋果新品螢幕驚現粉紅色外星光點 官方回應了

蘋果新品M1 版 Mac Mini 出現災情!外媒《MacRumors》揭才剛上市3個月的Apple M1處理器版的Mac mini,傳出出現Bug情形,透過HDMI線連接螢幕後,螢幕竟出現一排排類似外星光點般的粉紅長方形點點。針對此傳聞,蘋果官方已回覆,由於軟體出現Bug才會有此問題,會在下一版的 macOS Big Sur 11.3 更新中修復。

M1 Mac今天正式開賣!比前一代才晚半年 功能卻強很多

讓蘋果迷引頸企盼的M1版Mac book air、Pro及主機型式的 Mac mini,台灣官網今(23)日正式開賣了,若是在今年年底下單,約需等待兩週工作時間,在明(2021)年元旦後可到貨。

蘋果疑似洩露新款16吋Mac筆電 可能在11月發表?

蘋果公司在10月中旬才發表iPhone 12系列手機,不過市場早已盛傳蘋果將在11月再度辦發表會,推出第一款蘋果自家處理...

用iPhone拍時尚照 Apple ProRAW讓時尚攝影師捨棄單眼

如果有一天你走進攝影棚,發現攝影師手上的單眼相機都換成iPhone,會有什麼反應?隨著iOS 14.3推出,iPhone...

首款5G平板!新iPad Pro設計示意圖流出 預期3月發表

蘋果最高階平板電腦iPad Pro新機示意圖像最近在91mobiles流出,消息指出,2021年的最新一代iPad Pr...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。