快訊

通勤族看過來!悠遊卡等三大票證實名制 記得先上網補「記名」

選美女王與步槍:緬甸「武裝起義」的百日眾生相

α7c外觀動眼看 進一步簡化機身設計的「α7 III」

▲α7c
▲α7c

稍早正式揭曉旗下最小尺寸全片幅相機α7c實際外觀後,Sony很快地也在台灣地區公布此款新機將從即日起開放預購,並且預計在10月上旬開放銷售,相比日本地區要等到9月18日上午10點才開始開放預購,同時上市時間也訂在10月23日,顯然台灣地區將會以更快速度讓α7c進入市場銷售。

在相關說明中,Sony表示α7c將進一步讓α系列全片幅無反機種對應使用族群更為完整,相比α9鎖定更快拍攝速度、α7r對應高解析度表現、α7s則強調整體影像進光量,而α7則是鎖定全方位均衡使用體驗,此次推出的α7c則是藉由「compact」、「casual」、「creative」、「Cool」與「culture」等概念打造,將等同α7全片幅機種拍攝功能放進等同α6000系列機種尺寸大小,方便使用者隨身攜帶,並且對應拍攝更真實、清晰影像。

▲藉由「compact」、「casual」、「creative」、「Cool」與「culture」等概念打造
▲藉由「compact」、「casual」、「creative」、「Cool」與「culture」等概念打造

依照Sony調查,確實許多人已經習慣透過智慧型手機拍攝,但有絕大部分原因是為了輕便、容易使用,而許多維持使用APS-C片幅機種的使用者,其實有不少比例也希望更換全片幅規格,但考量市面上的全片幅機種依然偏大、偏重,因此目前仍維持使用APS-C片幅機種。

而此次推出的α7c,則是採用僅有α7 III約78%的機身重量、體積僅有81%形式設計,同時相比APS-C片幅設計的α6600,實際上僅在機身重量增加1%,而體積則僅增加10%,機身整體重量僅有509公克。

▲此次額外增加復古風格設計的黑銀配色
▲此次額外增加復古風格設計的黑銀配色

雖然外觀看起來僅只是把α7 III的軍艦部移除,或是直接沿用α6000系列機種機身設計,但實際上在機身則是採用單殼式結構設計,透過結構精簡至僅有前後與上層三個部件,雖然不像高階機種採用一體成形機身框體設計,但依然可讓機身重量大幅降低,同時也能確保框體堅固穩定性。

為了配合新款機身設計,Sony更將α7c內部電路重新做了調整,並且採用全新小型快門元件設計,甚至更增加機身內部的5軸防震功能,讓使用者能以手持方式拍攝更穩定影像。

▲雖然外觀相似6000系列機種,但實際上內部採用全新設計,並且採用全新電路元件
▲雖然外觀相似6000系列機種,但實際上內部採用全新設計,並且採用全新電路元件

另外,在操作介面也重新做了調整,例如增加可外掀側翻使用的觸控螢幕,加上重新設計,並且移到機身頂部的獨立錄影按鍵,同時保留左上角的電子觀景窗。但考量本身定位與機身空間限制,因此α7c並未搭載獨立客製功能鍵、後側搖桿操作介面,另外也僅搭載一組支援SDXC、UHS-II規格的SD記憶卡插槽。

整體看起來,α7c預期將會成為α系列全片幅無反機種入門機種,但並不意味未來Sony將使相機產品全面走向全片幅規格設計,預期仍會維持更新APS-C片幅機種,並且價格區隔不同市場需求。

▲換上全片幅鏡頭也不顯得突兀
▲換上全片幅鏡頭也不顯得突兀

▲搭載與ZV-1相同的側掀翻轉設計觸控螢幕
▲搭載與ZV-1相同的側掀翻轉設計觸控螢幕

▲更方便單手持握
▲更方便單手持握

▲僅搭載一組SD記憶卡插槽
▲僅搭載一組SD記憶卡插槽

▲簡化操作介面設計
▲簡化操作介面設計

此次同步更新的新款FE2860全片幅變焦鏡頭,配合α7c的重量設計,採用僅167公克、鏡頭長度僅45mm,並且以轉動開啟方式使用,本身搭載自動對焦馬達與3組非球面鏡頭,應用在既有α7系列也能換取輕便隨身攜帶的使用體驗,但初期僅會搭配α7c一同銷售,日後才會開放單獨購買。

▲新款焦段在28-60mm範圍的FE2860全片幅變焦鏡頭
▲新款焦段在28-60mm範圍的FE2860全片幅變焦鏡頭

▲FE2860全片幅變焦鏡頭
▲FE2860全片幅變焦鏡頭

▲一樣支援Iamging Edge Webcam將相機變成視訊鏡頭,搭配電腦使用
▲一樣支援Iamging Edge Webcam將相機變成視訊鏡頭,搭配電腦使用

▲此次同樣與PeakDesign合作聯名手腕帶
▲此次同樣與PeakDesign合作聯名手腕帶

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

相機 Sony

延伸閱讀

Sony揭曉旗下最小尺寸全片幅相機α7c 機身重量僅509公克

Sony傳大砍PS5預估產量 晶片良率差、股價翻黑重挫

微軟叫陣Sony 雲端遊戲上架

Sony將在遊戲盒裝標明是否能升級至PS5遊玩 方便玩家識別

相關新聞

在家工作連回公司電腦?使用Chrome 遠端桌面 也能與他人分享螢幕畫面

有些使用者可能會有遠端桌面連線需求,例如從辦公室、咖啡廳連回家中電腦,無論是控制桌面或是存取電腦裡的檔案都很方便,最知名的軟體就屬 VNC 系列和 TeamViewer。事實上 Google 旗下免費工具「Chrome 遠端桌面」已可滿足類似需求,直接和使用者的 Google 帳戶整合,使用設定上更為簡單可靠,當電腦設定好遠端存取權限,就能透過其他電腦、平板電腦或智慧型手機進行連接,進行遠端控制操作,如果需要請其他人協助解決電腦雜症「分享螢幕畫面」也很有用。

網瘋傳不知密碼也能解鎖iPhone影片!真的可行?小編實測

蘋果的iPhone是手機界的龍頭,2020年全球銷量排名第一的智慧型手機也是蘋果的iPhone 11系列,iPhone手機在台灣的市佔率也很高。

為何Word字體預設「新細明體?」 網揭早期背景曝真相

現今科技發展快速,熟為人知的文書處理軟體Microsoft Word也隨著時間不斷更新,由最古早的Word 97發展至Word 2019,但有些原始設計卻也持續性地保留下來。有網友提出疑惑,「為什麼Word字元要預設新細明體?」

蘋果證實停產第一代HomePod 未來將以HomePod mini銷售為主

蘋果稍早證實,第一款HomePod確定停產,未來將以去年推出的HomePod mini繼續銷售為主,但市面上的HomePod依然會持續銷售至庫存清空為止。

糗大!蘋果新品螢幕驚現粉紅色外星光點 官方回應了

蘋果新品M1 版 Mac Mini 出現災情!外媒《MacRumors》揭才剛上市3個月的Apple M1處理器版的Mac mini,傳出出現Bug情形,透過HDMI線連接螢幕後,螢幕竟出現一排排類似外星光點般的粉紅長方形點點。針對此傳聞,蘋果官方已回覆,由於軟體出現Bug才會有此問題,會在下一版的 macOS Big Sur 11.3 更新中修復。

M1 Mac今天正式開賣!比前一代才晚半年 功能卻強很多

讓蘋果迷引頸企盼的M1版Mac book air、Pro及主機型式的 Mac mini,台灣官網今(23)日正式開賣了,若是在今年年底下單,約需等待兩週工作時間,在明(2021)年元旦後可到貨。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。