快訊

G7外長公報對中發6點共識 強調台海和平穩定

談遠距離戀愛會開定位給對方嗎?網爆:假定位不難

今天是七夕情人節,有網友在「戀愛公社」詢問大家「有遠距離的情侶嗎?你們雙方都會開定位嗎?不開的原因是?」引起不少網友討論。圖片來源:ingimage
今天是七夕情人節,有網友在「戀愛公社」詢問大家「有遠距離的情侶嗎?你們雙方都會開定位嗎?不開的原因是?」引起不少網友討論。圖片來源:ingimage

今天是七夕情人節,有網友在「戀愛公社」問道:「有遠距離的情侶嗎?你們雙方都會開定位嗎?如果不開的原因是?」引起不少網友討論,多數網友做了一個普世結論:「開定位的愛情也太累了吧!」相愛的話,信任就是基本原則,如果不信任對方,又何必強求在一起呢?

網友認為如果不信任,即便偷吃,對方若關掉定位或設有假定位的APP,也不知道自己被騙,感情若要一直靠定位來增加自己的安全感,「那不如不要談」;還有多數網友認為,要經常猜對方在哪,可能代表還沒真的信任彼此,若對方希望開,「還是分手分一分好了。」

還有不少人談及對象的職業較為特別,像是軍人在軍營內無法使用手機,也有人談及對象是空服員到處飛,若設定位的話,只要對方一落地,系統就會通知他,這樣就能立刻知道對方回來了,感覺滿方便的;也有人呼應其實開定位有助感情升溫,一名網友說她從跟老公交往到結婚都一直開著定位,主要是因為她常迷路,老公可以很快找到她,還有看到老公在哪,就知道大概多久回家要煮飯,有網友還透露開定位還有一個好處:「手機忘記帶走時非常好追回!」

有人還討論,若是對方習慣性地開著定位,哪天不小心關掉,不就開始會疑神疑鬼,更何況,若是一直開著定位,應該會忍不住一直看對方在哪,「真的不開都沒事。」還有人天性不拘小節,稱根本不想一直知道對方在哪,更有人笑稱「即便男友開了也不知道對方在哪。」

開啟定位還有另一好處,iPhone使用者可利用「尋找我的iPhone」程式,用不同手機定位出個人手機位置。記者袁志豪/攝影
開啟定位還有另一好處,iPhone使用者可利用「尋找我的iPhone」程式,用不同手機定位出個人手機位置。記者袁志豪/攝影

手機 遠距離戀愛 七夕

延伸閱讀

超實用約會指南:戀愛初心者如何創造牽手好時機

激情後對方突冷淡?當內心被恐懼箝制 將看不清關係全貌

遠距離男友突然上門她回「別再給驚喜」 理由超感動

走過七年之癢學會的一件事:「婚內獨立」!

相關新聞

為何Word字體預設「新細明體?」 網揭早期背景曝真相

現今科技發展快速,熟為人知的文書處理軟體Microsoft Word也隨著時間不斷更新,由最古早的Word 97發展至Word 2019,但有些原始設計卻也持續性地保留下來。有網友提出疑惑,「為什麼Word字元要預設新細明體?」

蘋果證實停產第一代HomePod 未來將以HomePod mini銷售為主

蘋果稍早證實,第一款HomePod確定停產,未來將以去年推出的HomePod mini繼續銷售為主,但市面上的HomePod依然會持續銷售至庫存清空為止。

糗大!蘋果新品螢幕驚現粉紅色外星光點 官方回應了

蘋果新品M1 版 Mac Mini 出現災情!外媒《MacRumors》揭才剛上市3個月的Apple M1處理器版的Mac mini,傳出出現Bug情形,透過HDMI線連接螢幕後,螢幕竟出現一排排類似外星光點般的粉紅長方形點點。針對此傳聞,蘋果官方已回覆,由於軟體出現Bug才會有此問題,會在下一版的 macOS Big Sur 11.3 更新中修復。

M1 Mac今天正式開賣!比前一代才晚半年 功能卻強很多

讓蘋果迷引頸企盼的M1版Mac book air、Pro及主機型式的 Mac mini,台灣官網今(23)日正式開賣了,若是在今年年底下單,約需等待兩週工作時間,在明(2021)年元旦後可到貨。

蘋果疑似洩露新款16吋Mac筆電 可能在11月發表?

蘋果公司在10月中旬才發表iPhone 12系列手機,不過市場早已盛傳蘋果將在11月再度辦發表會,推出第一款蘋果自家處理...

連假出遊幫手 蘋果地圖新增全台即時大眾運輸資訊

蘋果公司的地圖服務今天新增全台灣即時大眾運輸支援,使用者可以取得詳細的大眾運輸時刻表、即時出發時間、抵達時間、公車或火車...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。