快訊

《花木蘭》是慘痛教訓?迪士尼在中國市場的利益與風險

「阿甘正傳」原作者葛魯姆去世 享壽77歲

Galaxy Tab S7系列螢幕再次增大 跟進Galaxy Note 20系列S Pen功能

Galaxy Tab S7系列以窄邊框技術讓螢幕顯示面積增加
Galaxy Tab S7系列以窄邊框技術讓螢幕顯示面積增加

相較去年推出的Galaxy Tab S6採用10.5吋螢幕設計,三星此次在Unpacked 2020線上活動公布的Galaxy Tab S7系列則是分別更新至11吋與12.4吋,並且將處理器更新為Qualcomm Snapdragon 865+處理器,同時加入5G連網功能。

不過,依照各地區5G連網服務建置情況,三星也針對尚未提供5G連網服務市場提供4G LTE連網版本,甚至也針對不需要行動上網功能情況提供純Wi-Fi連網版本。

而此次推出的Galaxy Tab S7系列,分別包含採用11吋LTPS TFT LCD螢幕設計的Galaxy Tab S7,以及採用12.4吋Super AMOLED螢幕設計的Galaxy Tab S7+。兩者均搭載6GB或8GB記憶體,以及128GB或256GB儲存容量,並且支援透過micro SD記憶卡額外擴充1TB儲存容量,以及45W閃電快充技術,本身也支援與Galaxy Note 20系列手機同級的S Pen應用功能,螢幕則採用16:10顯示比例、支援120Hz畫面更新率與抗藍光設計。

除了螢幕尺寸差異,Galaxy Tab S7採用側邊指紋辨識器,而Galaxy Tab S7+則採用螢幕光學指紋辨識設計,因此側面按鍵僅提供電源與螢幕開關控制功能。

Galaxy Tab S7系列採用不同指紋解鎖方式,因此在電源按鍵設計採不同設計
Galaxy Tab S7系列採用不同指紋解鎖方式,因此在電源按鍵設計採不同設計

整體設計部分,Galaxy Tab S7系列還是延續去年Galaxy Tab S6設計風格,包含螢幕保護配件及S Pen也都同樣採磁吸固定方式,並且能依照需求使用鍵盤保護蓋配件。

同樣對應不同磁吸固定的保護蓋配件
同樣對應不同磁吸固定的保護蓋配件

至於S Pen功能部分,則標榜與此次推出的Galaxy Note 20系列搭配的S Pen採銅等級設計,一樣強調貼近紙本的書寫體驗,並且加入語音同步筆記、PDF匯入筆記,以及與Windows PC同步筆記內容等。

其他功能,則包含新版One UI 2.5版本加入全新多工介面設計,最多可同時開啟5個視窗,或是透過螢幕分割功能開啟最多3個多工視窗,另外也能藉由App Pair應用程式組功能,同時開啟指定常用app,讓整體工作效率更高。

此外,三星此次也在Galaxy Tab S7系列加入螢幕側滑面板 (Edge Panel),讓使用者能自訂個人常用app,並且透過側面滑入手勢快速呼叫。而配合新版DeX功能,同樣可讓Galaxy Tab S7系列以無線方式與電腦螢幕或電視連接,並且讓平板變成「PC」使用。

在軟體部分,除了維持搭載Android作業系統,Galaxy Tab S7系列也持續與微軟合作Office服務等項目,同時也能透過加入訂閱微軟Xbox Game Pass Ultimate服務,更過平板以串流形式遊玩Xbox平台遊戲,另外也計畫在年底讓Galaxy Tab S7系列能與Windows PC無縫連動。

上市時間部分,Galaxy Tab S7系列將與Galaxy Note 20系列一同在8月21日於特定市場率先推出,其中5G版Galaxy Tab S7建議售價從849美元起跳,5G版Galaxy Tab S7+建議售價則從1049美元起跳,4G LTE版本Galaxy Tab S7建議售價從749美元起跳,而4G LTE版本Galaxy Tab S7+建議售價則從949美元起跳,至於純Wi-Fi版Galaxy Tab S7建議售價為649美元起跳,純Wi-Fi版Galaxy Tab S7+建議售價從849美元起跳,同樣會從8月6日起開放預購。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

三星 平板 Galaxy Note 20 5G

延伸閱讀

強化多平台遊玩想法?微軟悄悄更換Xbox Game Pass品牌標誌

三星新款螢幕可凹折手機「Galaxy Z Fold 2 5G」 可能再與Thom Browne合作

實體錶圈回歸!影片曝光Galaxy Watch 3具體外觀與功能細節

5G折疊機來了 概念股樂

相關新聞

iOS 14更新首波災情湧現?電量暴跌30%、時間小工具失準、注音鍵盤走鐘

蘋果昨(17)日開放iOS 14更新,不少果粉們已更新完畢,卻也傳出多種「災情」。iPhone使用者們紛紛表示出現注音建議詞彙走鐘、時鐘小工具不準、電量一覺醒來噴掉30%等異狀。此外可能因iOS 14發布過於倉促,也出現部分App如Gogoro 、手遊版「動物森友會」無法順利支援的狀況。

街口託付寶三大問題?胡亦嘉率百名員工重申:金管會說謊、一切合法

面對上個月金管會勒令停止「託付寶」,街口今天號召全體一百多名員工召開記者會,痛批金管會施法不公,並再次強調託付寶一切合法。

新「嘆氣」表情超實用! Google發布5款全新emoji

現代通訊軟體發達,每個人每天都在接受大量的訊息,表情符號也是現代人傳訊息時不可或缺的元素,google今日就在網上發布新的emoji(表情符號)...

沒有iPhone 12嗎?蘋果發表會凌晨登場 網友預測有三大看點

台灣時間明(16)日凌晨一點,將舉行蘋果秋季發表會,iPhone 12系列究竟會不會在這次發表會中公開,讓果粉非常期待。不過除了新手機,網友也整理出發表會的看點,像是第四代iPad Air出現,還有平價Apple Watch,以及耳罩式AirPods等資訊,都是發表會可以關注的重點,其他網友認為「比起手機,我更期待其他新東西出現,比如電視、汽機車等等」。

NVIDIA確認以400億美元價格從Softbank手中收購Arm

雖然先前在財報會議中表示並未與Softbank洽談收購Arm事宜,但NVIDIA稍早終於確認將以400億美元等值現金與NVIDIA股票收購Arm。

蘋果發表會在即 料聚焦智慧手錶iPad和訂閱服務

蘋果(Apple)年度新產品發表會15日登場。預料蘋果將把焦點擺在Apple Watch、iPad與訂閱服務,力圖藉年底...

報導指稱中國政府認為TikTok與其出售美國業務 不如選擇被禁

而在目前中美貿易戰情況下,中國政府顯然認為TikTok業務與其被迫出售,不如選擇被美國政府禁用,才不致於被視為向美國政府低頭,似乎更讓字節跳動沒有太多退路。

今日臉書好卡!網友哀號「整天都在轉圈圈」

你的臉書頁面今天也卡卡嗎?臉書今日傳出故障,據「蘋果仁」報導,今(12)日下午臉書的桌機和手機版都無法更新動態,臉友們想刷新頁面不是看見轉讀取圈圈,就是出現「發生錯誤,這可能是我們正努力修復的一項技術問題所導致,請嘗試重新載入此頁面」的告知。

任天堂粉絲的夢想臥室!日本爸爸用愛打造 42 吋巨大版 Nintendo Switch

Nintendo Switch 超夯,但這台 42 吋的 Nintendo Switch 肯定不是每個人都有!這是日本爸爸 kai.mariosfun (@mariosfun1) 為兒子特別設計的作品,在 42 吋液晶電視兩側打造 Switch 搖桿把手,在這台 Switch 玩遊戲只有一個「爽」字了得。

台灣網速全球排第18 中華電信國內最快

網速調查機構Speedtest報告指出,台灣今年第2季行動平均下載速度達46.99 Mbps,較去年同期增近10%,今年...

海軍藍iPhone 12係金A?官網邀請函、推特「藍蘋果」期間限定藏玄機

蘋果昨(8)日深夜更新官網,確定將於台灣時間16日凌晨1點舉辦線上發表會。然而有人從邀請函及推特上的表情符號發現端倪,推測「海軍藍」特殊色的iPhone 12發表指日可待。

Uber eats凌晨4點收莫名訂單 農曆七月網友毛:看不見的外送員

根據民間說法,凌晨3點至4點是陰氣最重的時段,黃曆裡稱這個時間段為「寅時」,是夜與日的交替轉換時間,一般靈異體都會聚集在這個時候出沒。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。