快訊

獨/學校午餐肉品標產地? 基層哀號:末端如何稽查

北市上空機群凌空民眾嚇問「開戰了?」 國防部:國慶預演啦

聖靈充滿!宏碁集團推出一卡通十字架 內建業界最小3D NFC

INSIDE/Mia
INSIDE/Mia

十字架也能嗶一嗶搭捷運、公車跟小額支付了!

繼智慧佛珠、與梵蒂岡合作智慧玫瑰念珠之後,宏碁底下的子公司酷碁又宣布推出新穿戴產品「易付十字架一卡通手鍊」,要提供天主教教友更便利的支付體驗。

INSIDE/Mia 攝影
INSIDE/Mia 攝影

酷碁董事長高樹國表示一卡通十字架裡內建業界最小的 3D NFC,同時滿足信仰、時尚、支付、科技四個領域。

▲前副總統曁聖大額我略教宗騎士團勳章爵士與耶路撒冷聖墓騎士陳建仁也來到現場。Photo Credit: Mia/INSIDE
▲前副總統曁聖大額我略教宗騎士團勳章爵士與耶路撒冷聖墓騎士陳建仁也來到現場。Photo Credit: Mia/INSIDE

智慧玫瑰念珠先前和梵蒂岡合作推出 Click to Pray 的線上祈禱功能,目前已支援英文版、西班牙文版。但因為台灣沒有販售智慧玫瑰念珠,這次主要合作夥伴傳信善會的高主任神父表示有不少教友紛紛詢問,才促成本次在十字架一卡通的合作,也期待之後智慧玫瑰念珠搭配 Click to Pray 可以支援中文版並在台灣推出。

▲天主教全國宗座傳信善會主任神父高福南帶來聖水為易付十字架一卡通手鍊注靈。Photo Credit: Mia/INSIDE
▲天主教全國宗座傳信善會主任神父高福南帶來聖水為易付十字架一卡通手鍊注靈。Photo Credit: Mia/INSIDE

一卡通票證公司總經理程子箴表示,一卡通一直致力於拓展支付應用情境,除了在相關通路宣傳這項產品,也希望持續推動更便利的電子支付體驗,這方面跟酷碁想法一致,將持續長久合作。

▲一卡通票證總經理陳子箴。Photo Credit: Mia/INSIDE
▲一卡通票證總經理陳子箴。Photo Credit: Mia/INSIDE

宏碁董事長陳俊聖還說,信仰穿戴產品是與教會合作開發,所以宏碁並不會介入銷售,如何提供給教友由傳信善會決定。他也強調宏碁的宗教信仰相關事業沒有打算盈利,之後有其他收益會回捐給教區。酷碁高樹國也補充這些產品是為了幫助營造品牌生態系正向循環,雖然本次產品專為傳信善會打造一卡通支付功能,不過其他應用上這種穿戴式 NFC 技術將來也可以與企業門卡、智慧門鎖結合在其他產業,持續協助商務客戶數位轉型。

▲左為宏碁董事長陳俊聖,右為酷碁董事長高樹國。Photo Credit: Mia/INSIDE
▲左為宏碁董事長陳俊聖,右為酷碁董事長高樹國。Photo Credit: Mia/INSIDE

陳俊聖認為,信仰穿戴裝置屬於一種生活風格,至於前陣子也是針對生活風格而推出的膠原蛋白飲首批供不應求已經銷售一空,因此後來電競能量飲做足準備首批幾十萬罐還沒賣完,一樣銷售熱烈。他認為在飲料領域初試身手發現市場接受度高,傳統通路和對公司銷售的方案都有進行,也還會繼續推出其他飲料產品。

陳俊聖分享,宏碁電競產品表現強勁,電競筆電因既可以打電競也可以工作是多功能產品,第二季出貨量成長 222%。另外筆記型電腦則成長 47%,第三季宏碁也將火力全開。

《本文作者 Mia,原文刊登於合作媒體INSIDE,聯合新聞網獲授權轉載。》

一卡通 信仰 梵蒂岡 捷運 NFC

相關新聞

任天堂粉絲的夢想臥室!日本爸爸用愛打造 42 吋巨大版 Nintendo Switch

Nintendo Switch 超夯,但這台 42 吋的 Nintendo Switch 肯定不是每個人都有!這是日本爸爸 kai.mariosfun (@mariosfun1) 為兒子特別設計的作品,在 42 吋液晶電視兩側打造 Switch 搖桿把手,在這台 Switch 玩遊戲只有一個「爽」字了得。

iPhone 12延到十月?新款iPad與Apple Watch series 6最快9日凌晨公布

今年受到新型冠狀病毒疫情等因素影響,使得蘋果秋季發表會活動有可能面臨調整,其中預期將規劃發表新品拆分成不同形式公布,甚至以不同時間揭曉。而相關消息已經透露新款iPhone可能會延後至10月揭曉,包含Apple Watch、iPad在內新品則預期會在9月初以新聞稿形式公布,而不會舉辦實體發表活動。

PO炫耀iPhone文被洗臉 友惱羞成怒:4萬怎可能輸2萬的?

一名網友在《爆怨公社》貼文抱怨友人,討論iPhone 11新機拍攝功能和畫質問題,到最後卻惱羞成怒,嗆他「是你沒審美觀念吧,我的手機一台4萬多你知道嗎?拍照怎麼可能輸你們一台1、2萬的?」讓他很無言,直說:「你有事嗎?都不能有自己的意見嗎?」

談遠距離戀愛會開定位給對方嗎?網爆:假定位不難

今天是七夕情人節,有網友在「戀愛公社」問道:「有遠距離的情侶嗎?你們雙方都會開定位嗎?如果不開的原因是?」引起不少網友討論,多數網友做了一個普世結論:「開定位的愛情也太累了吧!」相愛的話,信任就是基本原則,如果不信任對方,又何必強求在一起呢?

15年前美國政府曾派人進駐蘋果 目的是要改裝出一台「不存在的iPod」

從2005年開始的一段時間裡,蘋果允許兩個由美國政府派來的承包商,在其大樓辦公室裡工作,「據說」他們的任務是開發特製版的iPod,至於能做什麼至今一直是個謎。事實上,如果你詢問蘋果甚至美國政府,他們一定會跟你講這是一台「不存在的iPod」。15年後,蘋果的前工程師David Shayer 才披露了這段經歷,而這段過程他一寫出來,馬上引起網友熱烈的討論。

隨身碟顯示「無法識別格式」時,還有救嗎?

現代社會幾乎人人手上都有一、兩隻 USB 隨身碟,做為檔案傳輸工具之用,但有時候插到電腦中的隨身碟,卻會讓 Windows 系統出現「無法識別的分割區」或「無法正確識別檔案系統」等麻煩問題,使得它既不能正確讀取、寫入檔案,也不能格式化清空重新來過。對此,我們可以透過 Windows 內建的 DiskPart 小工具,刪除整個磁碟分割區,恢復到原始狀態後再行格式化,只要隨身碟中沒有重要文件且允許使用者進行清空,那麼就可以考慮採取這種方案,得到一隻擁有完整容量的儲存裝置。

GoPro Hero 9 Black實機上手玩!前置彩色螢幕、支援 5K 錄影、還有超強的地平線修正

有看過莫娜文章的獺友應該都知道莫娜是 GoPro 鐵粉吧哈哈,去年 GoPro Hero 8 Black 推出時我超心動的,但卡在自己的第七代剛買不到一年,就沒有下手了,所以我非常期待新一代的 GoPro Hero 9 Black,這次有機會在發表會前上手玩,覺得超開心的!我很喜歡 GoPro Hero 9 Black 的前置螢幕跟全新的地平線修正技術,另外縮時攝影還能秒切換模式錄製聲音,連包裝都大改版,這次升級真的超有感

顯卡型號怎麼看?GT跟GTX差別在哪?Ti跟SUPER又是什麼意思?

挑電腦或筆電的時候,首先要把自己的預算跟需求開出來,看自己能負擔到什麼程度,畢竟挑文書型跟遊戲型要看的條件不太一樣,普遍來說文書型有內顯就夠了,但如果要玩遊戲的話,起碼要配有一張中階等級的獨顯,3D 遊戲才會跑得動、跑得順,但該怎麼看一顆獨顯 O 不 OK 呢?

AirPower半成品拆解!完全是一台「沒有螢幕的手機」

美國 Apple 公司在 2017 年隨 iPhone X 一起發布的 AirPower 無線充電板,因為技術問題未達 Apple 高標準要求,所以一直到今天還遲遲沒有推出,不過傳今年「AirPower 和 AirTag 有望隨 iPhone 12 一起發布」。

新一代iPad Air將迎歷代最大升級?爆料達人揭規格「直逼iPad Pro」

今年蘋果5G新手機iPhone12的發表時間一直眾說紛紜,先前據蘋果財務長證實「今年我們預測會晚幾周供貨」,使眾人猜測今年度的新品發表會可能將延至10月。而近日爆料達人指出,原定發布新品的9月中旬,可能將由新款智慧手錶Apple Watch 6與新款iPad平板率先在官網上架。

微軟新款無線鍵盤曝光!帶有一個神秘按鈕掀起熱議

微軟旗下的一款無線鍵盤在網路上被曝光。它配備了一個獨立的數字鍵盤,為工作空間的設置提供了更大的靈活性。此外從圖片中還可以看到,這款鍵盤將配備一個專用的藍牙按鍵,能夠在三個連接的設備之間進行切換。

無線充電好用嗎?用戶評速度比不上有線 僅這點好處有感

手機電池越做越大,如何方便又快速的充電成為廠商極力想達成的目標。充電技術也從有線的快充,進化成不需要傳輸線的無線充電。然而無須插線的無線充電實用度究竟如何?眾多網友使用過後認為充電效率比不上有線,發熱更是一大問題。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。