快訊

太魯閣事故第50名可能為屍塊 不排除罹難者下修至49人

美放寬與台交往 陸學者:「切香腸」試探北京底線

Galaxy Watch 3也會加入跌倒偵測功能、握緊拳頭就能接聽電話

不少關於Galaxy Note 20系列規格細節曝光後,XDA-Developers論壇網站更進一步透露Galaxy Watch 3功能細節,其中包含與Apple Watch系列搭載相同的跌倒偵測識別功能,以及全新可藉由識別握拳手勢自動接聽電話,或是甩手拒接電話功能。

在Galalxy Watch 3中,三星將會加入類似Apple Watch搭載的跌倒識別功能,讓手錶可配合內建感測元件、陀螺儀等設計,判斷配戴者是否不慎跌倒,或是從階梯上摔落,一旦配戴者未能在60秒預設時間內站立,或是做出其他動作回應的話,手錶就會自動向預設聯絡人發送當前所在位置,以及約5秒鐘長度錄音內容,另外也會同步向鄰近醫療機構發出呼救。

由於蘋果先前在Apple Watch加入跌倒識別功能,同時也因此拯救不少因跌倒而失去意識的老人,進而獲得不少讚譽,因此三星也可能希望透過提供類似功能,藉此吸引更多人使用Galaxy Watch 3。

不過,目前還無法確認此項功能是否會透過韌體更新,讓先前推出的Galaxy Watch系列也能加入此項功能。

另一個更新內容,則是針對配戴時的電話接聽需求,加入識別握拳手勢即可接聽電話,或是透過揮動手部進行拒接。透過這樣的方式,即便使用者無法騰出另外一支手操作,依然可以透過單手完成接聽電話,或是掛斷不想接聽電話。

依照先前傳聞,Galaxy Watch 3將會再度將實體錶圈功能加回,並且採用更窄螢幕邊框設計,藉此讓螢幕顯示佔比更高。其他部分,則包含可透過同時壓按兩組按鍵進行螢幕擷圖,同時預期三星將會讓手錶作業系統運作變得更流暢。

而在預計舉辦的Unpacked 2020線上發表會中,三星預期將隨著Galaxy Note 20系列一同揭曉Galaxy Watch 3。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

延伸閱讀

Galaxy Note 20系列加入「神祕白」配色 部分地區僅提供4G連網規格

Apple Pencil申請新專利 未來將可現實採集顏色用於 iPad

Apple 蘋果新專利 任何物體表面都能變成 Apple Glass的觸控螢幕

三星電子宣布推出折疊機Galaxy Z Flip 5G

相關新聞

蘋果證實停產第一代HomePod 未來將以HomePod mini銷售為主

蘋果稍早證實,第一款HomePod確定停產,未來將以去年推出的HomePod mini繼續銷售為主,但市面上的HomePod依然會持續銷售至庫存清空為止。

糗大!蘋果新品螢幕驚現粉紅色外星光點 官方回應了

蘋果新品M1 版 Mac Mini 出現災情!外媒《MacRumors》揭才剛上市3個月的Apple M1處理器版的Mac mini,傳出出現Bug情形,透過HDMI線連接螢幕後,螢幕竟出現一排排類似外星光點般的粉紅長方形點點。針對此傳聞,蘋果官方已回覆,由於軟體出現Bug才會有此問題,會在下一版的 macOS Big Sur 11.3 更新中修復。

M1 Mac今天正式開賣!比前一代才晚半年 功能卻強很多

讓蘋果迷引頸企盼的M1版Mac book air、Pro及主機型式的 Mac mini,台灣官網今(23)日正式開賣了,若是在今年年底下單,約需等待兩週工作時間,在明(2021)年元旦後可到貨。

蘋果疑似洩露新款16吋Mac筆電 可能在11月發表?

蘋果公司在10月中旬才發表iPhone 12系列手機,不過市場早已盛傳蘋果將在11月再度辦發表會,推出第一款蘋果自家處理...

連假出遊幫手 蘋果地圖新增全台即時大眾運輸資訊

蘋果公司的地圖服務今天新增全台灣即時大眾運輸支援,使用者可以取得詳細的大眾運輸時刻表、即時出發時間、抵達時間、公車或火車...

任天堂粉絲的夢想臥室!日本爸爸用愛打造 42 吋巨大版 Nintendo Switch

Nintendo Switch 超夯,但這台 42 吋的 Nintendo Switch 肯定不是每個人都有!這是日本爸爸 kai.mariosfun (@mariosfun1) 為兒子特別設計的作品,在 42 吋液晶電視兩側打造 Switch 搖桿把手,在這台 Switch 玩遊戲只有一個「爽」字了得。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。