快訊

全身緊繃?醫授9招滾筒放鬆法 也能舒緩足底筋膜炎

研究證實喝2飲品降早逝風險 專家:喝對方法很關鍵

LG傳與NTT Docomo合作擴增實境眼鏡裝置 預計2021年推出

過去就曾傳出準備打造擴增實境眼鏡裝置的LG,近期更被指出將與日本NTT Docomo合作打造一款相當輕盈的擴增實境眼鏡裝置,重量僅79.38公克,預計會在2021年內推出。

目前LG與NTT Docomo尚未確認此款擴增實境眼鏡裝置最終設計細節,但預期將會結合雙方投入的5G連網技術應用模式。

不過,目前雙方均未對相關報導內容作回應,但最快將會在2021年內問世,並且採用相當輕盈的機身設計,方便使用者更容易配戴使用。

而若擴增實境眼鏡裝置本身採用相當輕盈重量設計,或許意味主要運算還是必須連接手機等裝置,如同LG過去推出採「Magic Slot」模組化設計的G5手機時,一起推出的LG 360 VR虛擬實境眼鏡裝置,便是配合與手機連接運作使用。

類似的設計,蘋果接下來傳聞可能推出的Apple Glass,或許也會採用相同設計,透過將運算需求集中在手機,而眼鏡裝置則是負責虛擬視覺輸出呈現,或是利用眼鏡內建動態感測元件、陀螺儀等識別配戴者當年視角方向,或是身體站立高度及方位等數據。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

擴增實境 日本

延伸閱讀

大二膽戰役70周年紀念提前舉辦 疑有政治考量

大膽島大捷七十周年 陸軍籲官兵謹記以寡擊眾歷史

大二膽戰役70週年 生明廳隊史館啟用

東勢公學校宿舍蛻變 台中客家故事館啟用

相關新聞

蘋果證實停產第一代HomePod 未來將以HomePod mini銷售為主

蘋果稍早證實,第一款HomePod確定停產,未來將以去年推出的HomePod mini繼續銷售為主,但市面上的HomePod依然會持續銷售至庫存清空為止。

糗大!蘋果新品螢幕驚現粉紅色外星光點 官方回應了

蘋果新品M1 版 Mac Mini 出現災情!外媒《MacRumors》揭才剛上市3個月的Apple M1處理器版的Mac mini,傳出出現Bug情形,透過HDMI線連接螢幕後,螢幕竟出現一排排類似外星光點般的粉紅長方形點點。針對此傳聞,蘋果官方已回覆,由於軟體出現Bug才會有此問題,會在下一版的 macOS Big Sur 11.3 更新中修復。

M1 Mac今天正式開賣!比前一代才晚半年 功能卻強很多

讓蘋果迷引頸企盼的M1版Mac book air、Pro及主機型式的 Mac mini,台灣官網今(23)日正式開賣了,若是在今年年底下單,約需等待兩週工作時間,在明(2021)年元旦後可到貨。

蘋果疑似洩露新款16吋Mac筆電 可能在11月發表?

蘋果公司在10月中旬才發表iPhone 12系列手機,不過市場早已盛傳蘋果將在11月再度辦發表會,推出第一款蘋果自家處理...

連假出遊幫手 蘋果地圖新增全台即時大眾運輸資訊

蘋果公司的地圖服務今天新增全台灣即時大眾運輸支援,使用者可以取得詳細的大眾運輸時刻表、即時出發時間、抵達時間、公車或火車...

任天堂粉絲的夢想臥室!日本爸爸用愛打造 42 吋巨大版 Nintendo Switch

Nintendo Switch 超夯,但這台 42 吋的 Nintendo Switch 肯定不是每個人都有!這是日本爸爸 kai.mariosfun (@mariosfun1) 為兒子特別設計的作品,在 42 吋液晶電視兩側打造 Switch 搖桿把手,在這台 Switch 玩遊戲只有一個「爽」字了得。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。