快訊

農民告示寫錯字被酸爆 「罸」字卻讓網友都跪了

下一波全球防疫難關!苟延殘喘的「抗生素研發記」

acer電腦國際市佔率超高台人卻不愛用?網曝可能關鍵

acer在國外市佔率第一,但在國內卻不及國外市佔率高,好奇原因出在哪。 宏碁/提供
acer在國外市佔率第一,但在國內卻不及國外市佔率高,好奇原因出在哪。 宏碁/提供

現在筆電越來越普及,品牌種類也多,每個牌子的優點及特色都不盡相同,青菜蘿蔔各有所好。而台灣在這塊領域也是佼佼者,像是華碩(Asus)、宏碁(acer)都在全球市場佔有舉足輕重的地位,具有一定知名度!不過近日就有網友好奇,為何acer電腦在台灣的風評似乎不太好?

原PO在批踢踢八卦版發文指出,台灣的acer電腦,5月份以18.8%市佔率保持國際電腦品牌市場第一,在國外也有一定的認知度,但在台灣看到的風評往往不是很好。他很納悶到底是acer品質真的不佳,因為外國人自家沒好貨,只好瞎捧acer?還是acer品質良好,不過台灣人愛之深,責之切?又或者是台灣人對自家品牌的自信心不足,導致產生認知偏差?

此文一出馬上引起熱烈迴響,不少鄉民為acer辯護,認為acer便宜又耐用,甚至一台筆電撐了12年之久!「一分錢一分貨,很多人拿貴的比,說acer不好」、「acer我用了八年都還能用欸,只是越跑越慢」、「我這台acer才2萬,每天都操10多小時,用了12年還在用」、「大學買筆電相同規格acer就比較便宜」、「之前硬碟壞了,離最後保固只剩三個月,直接送新的」、「明明就不錯,台灣人就愛看不起國貨罷了」。

不過也有部分人指出可能的問題點,原因是出在國內外的規格與價錢差異,「acer在國外價錢開比較低」、「晚上市,低配置,高價格」、「台灣比國外貴,妥善率低,買過6台筆電只有acer鍵盤掉一堆」、「國外賣的比較便宜,台灣同等級賣的比較貴」、「國外的宏碁真的超強」。也有人認為acer筆電外觀不夠潮是台灣人不愛的主因,「acer第八年+1,除了外觀陽春其他沒啥毛病」、「筆電是要帶出去的,acer設計的很老派」。

Acer 筆電

相關新聞

M1 Mac今天正式開賣!比前一代才晚半年 功能卻強很多

讓蘋果迷引頸企盼的M1版Mac book air、Pro及主機型式的 Mac mini,台灣官網今(23)日正式開賣了,若是在今年年底下單,約需等待兩週工作時間,在明(2021)年元旦後可到貨。

蘋果疑似洩露新款16吋Mac筆電 可能在11月發表?

蘋果公司在10月中旬才發表iPhone 12系列手機,不過市場早已盛傳蘋果將在11月再度辦發表會,推出第一款蘋果自家處理...

連假出遊幫手 蘋果地圖新增全台即時大眾運輸資訊

蘋果公司的地圖服務今天新增全台灣即時大眾運輸支援,使用者可以取得詳細的大眾運輸時刻表、即時出發時間、抵達時間、公車或火車...

任天堂粉絲的夢想臥室!日本爸爸用愛打造 42 吋巨大版 Nintendo Switch

Nintendo Switch 超夯,但這台 42 吋的 Nintendo Switch 肯定不是每個人都有!這是日本爸爸 kai.mariosfun (@mariosfun1) 為兒子特別設計的作品,在 42 吋液晶電視兩側打造 Switch 搖桿把手,在這台 Switch 玩遊戲只有一個「爽」字了得。

iPhone 12延到十月?新款iPad與Apple Watch series 6最快9日凌晨公布

今年受到新型冠狀病毒疫情等因素影響,使得蘋果秋季發表會活動有可能面臨調整,其中預期將規劃發表新品拆分成不同形式公布,甚至以不同時間揭曉。而相關消息已經透露新款iPhone可能會延後至10月揭曉,包含Apple Watch、iPad在內新品則預期會在9月初以新聞稿形式公布,而不會舉辦實體發表活動。

PO炫耀iPhone文被洗臉 友惱羞成怒:4萬怎可能輸2萬的?

一名網友在《爆怨公社》貼文抱怨友人,討論iPhone 11新機拍攝功能和畫質問題,到最後卻惱羞成怒,嗆他「是你沒審美觀念吧,我的手機一台4萬多你知道嗎?拍照怎麼可能輸你們一台1、2萬的?」讓他很無言,直說:「你有事嗎?都不能有自己的意見嗎?」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。