快訊

SARS封院中央決策? 游錫堃怒:馬英九講話要憑良心

學測國文寫作「經驗機器」入題,讀過哲學會答得比較好嗎?

OPPO揭曉125W有線閃充、65W無線閃充 及體積更小的閃充充電器設計

先前預告後,OPPO正式對外揭曉旗下125W有線閃充技術,同時也連帶宣布推出高達65W充電效率的AirVOOC無線閃充,以及可隨身帶著走的50W超閃餅乾充電器,標榜能隨時幫任何裝置補充電量,另外更推出小尺寸、支援110W快充的輕便型充電器。

依照OPPO說明,125W有線閃充技術將能在5分鐘內將裝置電量充滿至41%,同時可在20分鐘內將4000mAh電池電量充滿,本身同時配置14組溫度感測元件,並且讓充電器在充電過程產生過度發熱溫度不超過40度。

連接規格則調整為USB-C,主要透過降低充電電阻,讓充電電流可提高至12.5A,整體電力轉換效率可達98%,並且採用並聯三組電荷泵設計,讓透過充電器輸出的20V、6.25A電力可轉換為10V、12.5A進行充電,而每組電荷泵僅需負擔約42W輸出功率,藉此降低充電器過度發熱問題。

至於充電規格,125W有線閃充技術設計可相容現有SuperVOOC、VOOC充電協議,同時也支援市面上125W PPS、65W PD、36W QC等充電設計。

而在65W AirVOOC無線閃充技術部分,則標榜可在5分鐘內將電量充至25%,並且在30分鐘內將4000mAh電池電量充滿,相比市面既有65W有線充電效率更高,預期將使無線充電成為主流使用模式。

充電架構部分,65W AirVOOC無線閃充技術採用雙輸出、雙輸入感應線圈設計,讓整體電力轉換效率可達88%,並且採用隔離電荷泵設計,藉此區隔兩組感應線圈輸出高壓,藉此確保充電過程安全,同時也在底座設計加上主動式散熱設計,讓充電器在充電過程一樣可將溫度控制在40度以下。

另外,針對隨身攜帶充電需求,OPPO此次提出尺寸大小等同餅乾的50W超閃餅乾充電器,厚度僅10.5mm,並且能折合隨身攜帶,本身支援SuperVOOC與VOOC,並且相容市面的27W PD、18WQC與50W PPS等充電技術規格,可以針對手機、平板,甚至筆電裝置充電。

之所以能將充電器厚度做得更小,甚至可對應折合設計,OPPO在50W超閃餅乾充電器採用無電解電容設計,以及應用在航太設備的鉗位二極體,讓充電器輸出至裝置端的充電電流,以100Hz高頻直流電進行充電,藉此讓充電效率可大幅提昇,同時也能相對降低充電過程產生熱量。

同時在充電器內也採用氮化鎵元件,讓充電器內部變壓後的單次儲存電量需求降低,進而讓充電器體積可大幅縮減,另外更透過OPPO自行設計的主動式鉗位升壓轉換架構,實現零電壓、零電流開關啟動設計,藉此讓充電過程的電力損耗降低至接近無損狀態。

以50W超閃餅乾充電器為基礎,OPPO另外推出不具備折合設計的110W超閃mini充電器,厚度控制在12mm,一樣支援SuperVOOC與VOOC,甚至相容市面上的65W PD、36W QC與110WPPS技術規格。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

無線充電 OPPO 快速充電

延伸閱讀

最重罰300萬!食藥署擬嚴管水貨商 國外買糖果餅乾限帶6公斤

不只蘋果?傳三星跟進取消在新機提供充電器配件

以後買手機都要另外買充電器? 繼蘋果後三星傳也將取消附送

聯發科助力OPPO 攻英國市場

相關新聞

M1 Mac今天正式開賣!比前一代才晚半年 功能卻強很多

讓蘋果迷引頸企盼的M1版Mac book air、Pro及主機型式的 Mac mini,台灣官網今(23)日正式開賣了,若是在今年年底下單,約需等待兩週工作時間,在明(2021)年元旦後可到貨。

蘋果疑似洩露新款16吋Mac筆電 可能在11月發表?

蘋果公司在10月中旬才發表iPhone 12系列手機,不過市場早已盛傳蘋果將在11月再度辦發表會,推出第一款蘋果自家處理...

連假出遊幫手 蘋果地圖新增全台即時大眾運輸資訊

蘋果公司的地圖服務今天新增全台灣即時大眾運輸支援,使用者可以取得詳細的大眾運輸時刻表、即時出發時間、抵達時間、公車或火車...

任天堂粉絲的夢想臥室!日本爸爸用愛打造 42 吋巨大版 Nintendo Switch

Nintendo Switch 超夯,但這台 42 吋的 Nintendo Switch 肯定不是每個人都有!這是日本爸爸 kai.mariosfun (@mariosfun1) 為兒子特別設計的作品,在 42 吋液晶電視兩側打造 Switch 搖桿把手,在這台 Switch 玩遊戲只有一個「爽」字了得。

iPhone 12延到十月?新款iPad與Apple Watch series 6最快9日凌晨公布

今年受到新型冠狀病毒疫情等因素影響,使得蘋果秋季發表會活動有可能面臨調整,其中預期將規劃發表新品拆分成不同形式公布,甚至以不同時間揭曉。而相關消息已經透露新款iPhone可能會延後至10月揭曉,包含Apple Watch、iPad在內新品則預期會在9月初以新聞稿形式公布,而不會舉辦實體發表活動。

PO炫耀iPhone文被洗臉 友惱羞成怒:4萬怎可能輸2萬的?

一名網友在《爆怨公社》貼文抱怨友人,討論iPhone 11新機拍攝功能和畫質問題,到最後卻惱羞成怒,嗆他「是你沒審美觀念吧,我的手機一台4萬多你知道嗎?拍照怎麼可能輸你們一台1、2萬的?」讓他很無言,直說:「你有事嗎?都不能有自己的意見嗎?」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。