分析師指稱新款13.3吋MacBook Pro 將率先換上Apple Silicon處理器

雖然先前有說法表示,蘋果將率先以換上Apple Silicon處理器的全新MacBook取代既有13.3吋MacBook Air,但在天風證券分析師郭明錤最近提出分析報告顯示,最先換上Apple Silicon處理器的機種將會是13.3吋MacBook Pro,預計在今年第四季就會進入量產。

而13.3吋MacBook Air則依然會被保留,並且同樣會換上Apple Silicon處理器,預計推出時間最快同樣會在今年第四季,或是在明年初推出,意味蘋果並不會取消MacBook Air機種,同時也不會以過往MacBook名稱取代。

從另一方面來看,更代表蘋果將在輕便使用為主的需求,以及進階工作使用需求,分別推出以Apple Silicon處理器為設計機種,藉此證明以Arm架構打造的自製處理器將能滿足不同工作使用模式。

在更早的說法裡,郭明錤也透露採用Apple Silicon處理器的小尺寸iMac很快也會推出,至於採用窄邊框設計的14吋MacBook Pro,以及升級款16吋MacBook Pro則預計在2021年第二季或第三季進入量產。

此外,郭明錤的看法更認為換上Arm架構處理器,不僅有利於Mac系列機種往更輕薄、省電方向設計,同時在效能方面也不會造成太大落差,甚至還有可能因為減少處理器元件採購花費,進而可降低產品生產成本,藉此反應在實際售價,使得未來Mac系列機種有可能變得更便宜,或是在相同售價搭載更高規格設計。

隨著蘋果宣布將Mac系列機種換上Arm架構設計的Apple Silicon處理器,不久前也有說法表示蘋果預期會結束與AMD合作GPU元件關係,並且將以自製GPU元件推動Mac系列機種顯示效能。但在Thunderbolt連接埠應用部份,蘋果在稍早回覆說法則表示將會繼續沿用,因此將無需擔心換上Apple Silicon處理器之後,Mac系列機種是否無法繼續使用Thunderbolt連接埠與相關配件問題。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

省電 MacBook Pro Apple Silicon

延伸閱讀

消息指稱換上Apple Silicon處理器的蘋果新機 將取代現有MacBook Air

看好大立光6月營收成長 郭明錤點名為落後補漲標的

郭明錤提預警:市場對聯發科出貨華為晶片過於樂觀

郭明錤最新預測:iPhone 12將取消隨機附贈充電器

相關新聞

連假出遊幫手 蘋果地圖新增全台即時大眾運輸資訊

蘋果公司的地圖服務今天新增全台灣即時大眾運輸支援,使用者可以取得詳細的大眾運輸時刻表、即時出發時間、抵達時間、公車或火車...

任天堂粉絲的夢想臥室!日本爸爸用愛打造 42 吋巨大版 Nintendo Switch

Nintendo Switch 超夯,但這台 42 吋的 Nintendo Switch 肯定不是每個人都有!這是日本爸爸 kai.mariosfun (@mariosfun1) 為兒子特別設計的作品,在 42 吋液晶電視兩側打造 Switch 搖桿把手,在這台 Switch 玩遊戲只有一個「爽」字了得。

iPhone 12延到十月?新款iPad與Apple Watch series 6最快9日凌晨公布

今年受到新型冠狀病毒疫情等因素影響,使得蘋果秋季發表會活動有可能面臨調整,其中預期將規劃發表新品拆分成不同形式公布,甚至以不同時間揭曉。而相關消息已經透露新款iPhone可能會延後至10月揭曉,包含Apple Watch、iPad在內新品則預期會在9月初以新聞稿形式公布,而不會舉辦實體發表活動。

PO炫耀iPhone文被洗臉 友惱羞成怒:4萬怎可能輸2萬的?

一名網友在《爆怨公社》貼文抱怨友人,討論iPhone 11新機拍攝功能和畫質問題,到最後卻惱羞成怒,嗆他「是你沒審美觀念吧,我的手機一台4萬多你知道嗎?拍照怎麼可能輸你們一台1、2萬的?」讓他很無言,直說:「你有事嗎?都不能有自己的意見嗎?」

談遠距離戀愛會開定位給對方嗎?網爆:假定位不難

今天是七夕情人節,有網友在「戀愛公社」問道:「有遠距離的情侶嗎?你們雙方都會開定位嗎?如果不開的原因是?」引起不少網友討論,多數網友做了一個普世結論:「開定位的愛情也太累了吧!」相愛的話,信任就是基本原則,如果不信任對方,又何必強求在一起呢?

15年前美國政府曾派人進駐蘋果 目的是要改裝出一台「不存在的iPod」

從2005年開始的一段時間裡,蘋果允許兩個由美國政府派來的承包商,在其大樓辦公室裡工作,「據說」他們的任務是開發特製版的iPod,至於能做什麼至今一直是個謎。事實上,如果你詢問蘋果甚至美國政府,他們一定會跟你講這是一台「不存在的iPod」。15年後,蘋果的前工程師David Shayer 才披露了這段經歷,而這段過程他一寫出來,馬上引起網友熱烈的討論。

隨身碟顯示「無法識別格式」時,還有救嗎?

現代社會幾乎人人手上都有一、兩隻 USB 隨身碟,做為檔案傳輸工具之用,但有時候插到電腦中的隨身碟,卻會讓 Windows 系統出現「無法識別的分割區」或「無法正確識別檔案系統」等麻煩問題,使得它既不能正確讀取、寫入檔案,也不能格式化清空重新來過。對此,我們可以透過 Windows 內建的 DiskPart 小工具,刪除整個磁碟分割區,恢復到原始狀態後再行格式化,只要隨身碟中沒有重要文件且允許使用者進行清空,那麼就可以考慮採取這種方案,得到一隻擁有完整容量的儲存裝置。

GoPro Hero 9 Black實機上手玩!前置彩色螢幕、支援 5K 錄影、還有超強的地平線修正

有看過莫娜文章的獺友應該都知道莫娜是 GoPro 鐵粉吧哈哈,去年 GoPro Hero 8 Black 推出時我超心動的,但卡在自己的第七代剛買不到一年,就沒有下手了,所以我非常期待新一代的 GoPro Hero 9 Black,這次有機會在發表會前上手玩,覺得超開心的!我很喜歡 GoPro Hero 9 Black 的前置螢幕跟全新的地平線修正技術,另外縮時攝影還能秒切換模式錄製聲音,連包裝都大改版,這次升級真的超有感

顯卡型號怎麼看?GT跟GTX差別在哪?Ti跟SUPER又是什麼意思?

挑電腦或筆電的時候,首先要把自己的預算跟需求開出來,看自己能負擔到什麼程度,畢竟挑文書型跟遊戲型要看的條件不太一樣,普遍來說文書型有內顯就夠了,但如果要玩遊戲的話,起碼要配有一張中階等級的獨顯,3D 遊戲才會跑得動、跑得順,但該怎麼看一顆獨顯 O 不 OK 呢?

AirPower半成品拆解!完全是一台「沒有螢幕的手機」

美國 Apple 公司在 2017 年隨 iPhone X 一起發布的 AirPower 無線充電板,因為技術問題未達 Apple 高標準要求,所以一直到今天還遲遲沒有推出,不過傳今年「AirPower 和 AirTag 有望隨 iPhone 12 一起發布」。

新一代iPad Air將迎歷代最大升級?爆料達人揭規格「直逼iPad Pro」

今年蘋果5G新手機iPhone12的發表時間一直眾說紛紜,先前據蘋果財務長證實「今年我們預測會晚幾周供貨」,使眾人猜測今年度的新品發表會可能將延至10月。而近日爆料達人指出,原定發布新品的9月中旬,可能將由新款智慧手錶Apple Watch 6與新款iPad平板率先在官網上架。

傳2021年新款iPad mini 將採用8.9吋極窄邊框的全螢幕顯示器

Apple 蘋果旗下產品 iPad mini 自 2019 年春季推出 iPad mini 第五代之後,雖然在 2020 年沒有推出新版,但有傳聞指出新一代 iPad mini 很可能會在 2021 年推出。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。