快訊

即時開票/陳其邁破46萬票 高市長補選暫時領先

【今日精摘】再增菲律賓移入案例/高雄市長補選冷

怕被偷看遮住筆電鏡頭?蘋果警告:這樣螢幕容易壞

有國外網友因為鏡頭貼上相機鏡頭保護蓋,螢幕發生慘案。照片來源/網站Reddit。
有國外網友因為鏡頭貼上相機鏡頭保護蓋,螢幕發生慘案。照片來源/網站Reddit。

很多人怕筆電鏡頭在無意間、不知情時刻「被打開」, 不少人都習慣把筆記型電腦上的攝影鏡頭貼上貼紙等

措施,不過蘋果公司最近公布一份支援文件,內容警示使用者不要在MacBook上安裝相機鏡頭保護蓋,否則很容易導致螢幕損壞,甚至自動亮度調整、True Tone原彩等功能無法正常使用。

最近大家最眾所皆知的,就是Facebook 創辦人祖克柏(Mark Zuckerberg)被拍到將自己使用的MacBook前面鏡頭貼上貼紙,甚至有人加裝了像是窗簾的攝影機護蓋,不少用戶紛紛都會遮住自己的筆電鏡頭。

不過國外媒體 MacRumors 報導,非常多國外的網友抱怨自己的MacBook Pro貼上相機保護蓋後,卻造成了螢幕破裂,也因此讓蘋果跳出來說明。

蘋果表示,由於MacBook螢幕與鍵盤的空隙極為狹小、螢幕和鍵盤之間的間隙設計相當緊密,如果使用者在 Mac筆記型電腦裝上攝影機護蓋,然後蓋上螢幕,可能會損壞螢幕。此外,攝影機護蓋還會遮住干擾環境光度感測器,而導致顯示器的色調、色溫等色調功能無法正常運作。

蘋果強調,Mac電腦內建的 FaceTime HD 攝影機設計很注重使用者隱私,而所採用的攝影機指示燈會在攝影機啟用時發出綠光,讓使用者可以隨時掌握攝影機的開啟狀態。且鏡頭經過精心設計,因此在不打開指示燈的情況下無法對其進行操作。

不過,蘋果也表示,如果用戶就是覺得鏡頭會無意間開啟、真的很想要蓋住攝影機保護隱私的話,記得貼住鏡頭的東西厚度不能超過 0.1mm,同時也給出3點建議~

第一,請確定攝影機護蓋的厚度不超過一般影印紙(0.1 mm)。

第二,避免使用會殘留黏膠的攝影機護蓋。

第三,如果您安裝厚度超過 0.1 公釐的攝影機護蓋,請在關閉電腦前先取下攝影機護蓋。

因此有網友說,MacBook螢幕壞掉維修費超貴,如果因為自己「加裝」相機保護蓋後螢幕「一分為二」,真的會很吐血,但是因為現在三不五時會線上開會,偶爾真的會忘了自己到底有沒有開到螢幕,為了「防呆」還是貼起來好,但記得若鏡頭有貼住、不要太隨性的一喊「下班」!就把筆電A件用力蓋下去。

有國外網友在自己的MacBook上安裝相機鏡頭保護蓋。照片來源/MacRumors Forums。
有國外網友在自己的MacBook上安裝相機鏡頭保護蓋。照片來源/MacRumors Forums。

鏡頭 蘋果

延伸閱讀

產能調整 鴻海太原廠新增8條手機產線

相關新聞

隨身碟顯示「無法識別格式」時,還有救嗎?

現代社會幾乎人人手上都有一、兩隻 USB 隨身碟,做為檔案傳輸工具之用,但有時候插到電腦中的隨身碟,卻會讓 Windows 系統出現「無法識別的分割區」或「無法正確識別檔案系統」等麻煩問題,使得它既不能正確讀取、寫入檔案,也不能格式化清空重新來過。對此,我們可以透過 Windows 內建的 DiskPart 小工具,刪除整個磁碟分割區,恢復到原始狀態後再行格式化,只要隨身碟中沒有重要文件且允許使用者進行清空,那麼就可以考慮採取這種方案,得到一隻擁有完整容量的儲存裝置。

新一代iPad Air將迎歷代最大升級?爆料達人揭規格「直逼iPad Pro」

今年蘋果5G新手機iPhone12的發表時間一直眾說紛紜,先前據蘋果財務長證實「今年我們預測會晚幾周供貨」,使眾人猜測今年度的新品發表會可能將延至10月。而近日爆料達人指出,原定發布新品的9月中旬,可能將由新款智慧手錶Apple Watch 6與新款iPad平板率先在官網上架。

傳2021年新款iPad mini 將採用8.9吋極窄邊框的全螢幕顯示器

Apple 蘋果旗下產品 iPad mini 自 2019 年春季推出 iPad mini 第五代之後,雖然在 2020 年沒有推出新版,但有傳聞指出新一代 iPad mini 很可能會在 2021 年推出。

蘋果更新27吋iMac!換上Intel第10代Core i系列處理器、全面採用SSD

雖然宣布從今年底開始讓Mac系列機種採用Arm架構設計的Apple Silicon處理器,但蘋果在未來2年內還是會持續更新採用Intel處理器機種,直到所有機種全數完成處理器架構更換。因此,稍早推出的新款27吋iMac基本上還是採用Intel處理器,並且將SSD列為標準設計,而FaceTime視訊鏡頭也從原本的720P升級至1080P規格。

OPPO揭曉125W有線閃充、65W無線閃充 及體積更小的閃充充電器設計

先前預告後,OPPO正式對外揭曉旗下125W有線閃充技術,同時也連帶宣布推出高達65W充電效率的AirVOOC無線閃充,以及可隨身帶著走的50W超閃餅乾充電器,標榜能隨時幫任何裝置補充電量,另外更推出小尺寸、支援110W快充的輕便型充電器。

顯示卡價格飆漲中!傳NVIDIA已停產RTX 2070以上旗艦產品

根據國外媒體報導,NVIDIA 為了迎接即將到來的 Ampere 世代,即 RTX 30 系列顯示卡,日前已正式停產多款 Turing 架構產品,包含旗艦等級的 GeForce RTX 2080 Ti 與 GeForce RTX 2070 Super 等。

iPhone攝影獎2020得獎名單揭曉 2位台灣攝影好手再獲獎

讓全球iPhone用戶躍躍欲試,今年已舉辦第13屆的「iPhone Photography Awards(IPPA)」得...

搭載Wear OS的OPPO Watch進駐台灣市場 預計8月21日上市

日前在印度、英國等市場開放銷售,並且換上Wear OS作業系統的OPPO Watch,目前也確定將在8月21日於台灣市場銷售,建議售價則是依照46mm、41mm款式,分別以新台幣8990元與6990元價格銷售。

遠傳再攜手7-11!遠傳南京復興北複合體驗門市 8月17日開幕

隨著環境變化,通路模式也不斷創新,遠傳電信再度與7-ELEVEN攜手進駐居住、商業辦公混合型的南京復興商圈,打造「遠傳南...

小米推出第一款量產上市的55吋透明OLED電視

作為小米成軍10週年第三款紀念機種,小米正式揭曉採用55吋透明OLED面板設計的第二款小米電視大師系列,讓使用者能感受顯示畫面懸浮在空中的視覺體驗。

NVIDIA預期揭曉GeForce RTX 30系列顯示卡 將在8月底舉辦活動

NVIDIA稍早確認,將在美國西岸時間9月1日上午9點 (台灣時間9月2日凌晨12點)由執行長黃仁勳主持GeForce特別活動。

小米在台推出支援144Hz畫面更新率、21:9顯示比例設計的34吋曲面螢幕

雖然先前有消息指稱小米計畫在台推出旗下電視產品,但在稍早對外公布消息,則確認將先引進去年底宣布推出採21:9顯示比例設計,並且支援144Hz畫面更新率與AMD FreeSync技術的34吋曲面螢幕。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。