快訊

缺水問題有解嗎?搶水、限水與前人的分享智慧

中和偷彈吉他男童找到了 合照曝光結局暖爆網友

怕被偷看遮住筆電鏡頭?蘋果警告:這樣螢幕容易壞

有國外網友因為鏡頭貼上相機鏡頭保護蓋,螢幕發生慘案。照片來源/網站Reddit。
有國外網友因為鏡頭貼上相機鏡頭保護蓋,螢幕發生慘案。照片來源/網站Reddit。

很多人怕筆電鏡頭在無意間、不知情時刻「被打開」, 不少人都習慣把筆記型電腦上的攝影鏡頭貼上貼紙等

措施,不過蘋果公司最近公布一份支援文件,內容警示使用者不要在MacBook上安裝相機鏡頭保護蓋,否則很容易導致螢幕損壞,甚至自動亮度調整、True Tone原彩等功能無法正常使用。

最近大家最眾所皆知的,就是Facebook 創辦人祖克柏(Mark Zuckerberg)被拍到將自己使用的MacBook前面鏡頭貼上貼紙,甚至有人加裝了像是窗簾的攝影機護蓋,不少用戶紛紛都會遮住自己的筆電鏡頭。

不過國外媒體 MacRumors 報導,非常多國外的網友抱怨自己的MacBook Pro貼上相機保護蓋後,卻造成了螢幕破裂,也因此讓蘋果跳出來說明。

蘋果表示,由於MacBook螢幕與鍵盤的空隙極為狹小、螢幕和鍵盤之間的間隙設計相當緊密,如果使用者在 Mac筆記型電腦裝上攝影機護蓋,然後蓋上螢幕,可能會損壞螢幕。此外,攝影機護蓋還會遮住干擾環境光度感測器,而導致顯示器的色調、色溫等色調功能無法正常運作。

蘋果強調,Mac電腦內建的 FaceTime HD 攝影機設計很注重使用者隱私,而所採用的攝影機指示燈會在攝影機啟用時發出綠光,讓使用者可以隨時掌握攝影機的開啟狀態。且鏡頭經過精心設計,因此在不打開指示燈的情況下無法對其進行操作。

不過,蘋果也表示,如果用戶就是覺得鏡頭會無意間開啟、真的很想要蓋住攝影機保護隱私的話,記得貼住鏡頭的東西厚度不能超過 0.1mm,同時也給出3點建議~

第一,請確定攝影機護蓋的厚度不超過一般影印紙(0.1 mm)。

第二,避免使用會殘留黏膠的攝影機護蓋。

第三,如果您安裝厚度超過 0.1 公釐的攝影機護蓋,請在關閉電腦前先取下攝影機護蓋。

因此有網友說,MacBook螢幕壞掉維修費超貴,如果因為自己「加裝」相機保護蓋後螢幕「一分為二」,真的會很吐血,但是因為現在三不五時會線上開會,偶爾真的會忘了自己到底有沒有開到螢幕,為了「防呆」還是貼起來好,但記得若鏡頭有貼住、不要太隨性的一喊「下班」!就把筆電A件用力蓋下去。

有國外網友在自己的MacBook上安裝相機鏡頭保護蓋。照片來源/MacRumors Forums。
有國外網友在自己的MacBook上安裝相機鏡頭保護蓋。照片來源/MacRumors Forums。

鏡頭 蘋果

延伸閱讀

產能調整 鴻海太原廠新增8條手機產線

相關新聞

為何Word字體預設「新細明體?」 網揭早期背景曝真相

現今科技發展快速,熟為人知的文書處理軟體Microsoft Word也隨著時間不斷更新,由最古早的Word 97發展至Word 2019,但有些原始設計卻也持續性地保留下來。有網友提出疑惑,「為什麼Word字元要預設新細明體?」

蘋果證實停產第一代HomePod 未來將以HomePod mini銷售為主

蘋果稍早證實,第一款HomePod確定停產,未來將以去年推出的HomePod mini繼續銷售為主,但市面上的HomePod依然會持續銷售至庫存清空為止。

糗大!蘋果新品螢幕驚現粉紅色外星光點 官方回應了

蘋果新品M1 版 Mac Mini 出現災情!外媒《MacRumors》揭才剛上市3個月的Apple M1處理器版的Mac mini,傳出出現Bug情形,透過HDMI線連接螢幕後,螢幕竟出現一排排類似外星光點般的粉紅長方形點點。針對此傳聞,蘋果官方已回覆,由於軟體出現Bug才會有此問題,會在下一版的 macOS Big Sur 11.3 更新中修復。

M1 Mac今天正式開賣!比前一代才晚半年 功能卻強很多

讓蘋果迷引頸企盼的M1版Mac book air、Pro及主機型式的 Mac mini,台灣官網今(23)日正式開賣了,若是在今年年底下單,約需等待兩週工作時間,在明(2021)年元旦後可到貨。

蘋果疑似洩露新款16吋Mac筆電 可能在11月發表?

蘋果公司在10月中旬才發表iPhone 12系列手機,不過市場早已盛傳蘋果將在11月再度辦發表會,推出第一款蘋果自家處理...

連假出遊幫手 蘋果地圖新增全台即時大眾運輸資訊

蘋果公司的地圖服務今天新增全台灣即時大眾運輸支援,使用者可以取得詳細的大眾運輸時刻表、即時出發時間、抵達時間、公車或火車...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。