以後買手機都要另外買充電器? 繼蘋果後三星傳也將取消附送

SAMSUNG於2019推出的Galaxy S10 路透
SAMSUNG於2019推出的Galaxy S10 路透

繼3.5mm耳機孔後,下一個消失的將是隨機附贈的充電器?根據科技媒體《The Verge》報導,除了預計下半年發表的iPhone 12被爆料將不附充電器,另家手機大廠三星也可能在明年的部分機種跟進。此舉推測將能有效降低成本和促進環保,而消費者會不會買單、其他廠商會不會跟進也引來關注。

根據韓國科技媒體ETNews報導,不附充電器除了能夠直接省下充電器成本,還能讓整體商品更小、更節省包裝耗材,連帶減少運費和對環境的損耗,可說是一舉數得。據了解,手機廠商可能基於大部分使用者都已使用智慧型手機多年,理論上已擁有許多舊有的充電器,而決定大膽採取此策略。

對蘋果來說,除了成本之外,不附充電器可能還有其他的考量。蘋果一向不怕「強迫」使用者適應新的科技趨勢。有分析師推測從取消3.5mm耳機孔開始,到推出無線耳機和無線充電,可能代表蘋果未來想做出一台「無開孔」的手機,而一旦成功,手機的防水和耐用上都可能有極大的提升。

三星 Samsung iPhone 無線充電 藍牙耳機

延伸閱讀

蘋果可能進一步結束與AMD合作關係 將轉以自製GPU元件為重

日經新聞:蘋果新款5G iPhone將全面採用OLED螢幕

填補5G設計成本或減少浪費?新款iPhone傳不再提供充電器與耳機配件

再見祖傳蘋果5W充電器?iPhone 12改附20W快充頭

相關新聞

傳2021年新款iPad mini 將採用8.9吋極窄邊框的全螢幕顯示器

Apple 蘋果旗下產品 iPad mini 自 2019 年春季推出 iPad mini 第五代之後,雖然在 2020 年沒有推出新版,但有傳聞指出新一代 iPad mini 很可能會在 2021 年推出。

蘋果更新27吋iMac!換上Intel第10代Core i系列處理器、全面採用SSD

雖然宣布從今年底開始讓Mac系列機種採用Arm架構設計的Apple Silicon處理器,但蘋果在未來2年內還是會持續更新採用Intel處理器機種,直到所有機種全數完成處理器架構更換。因此,稍早推出的新款27吋iMac基本上還是採用Intel處理器,並且將SSD列為標準設計,而FaceTime視訊鏡頭也從原本的720P升級至1080P規格。

OPPO揭曉125W有線閃充、65W無線閃充 及體積更小的閃充充電器設計

先前預告後,OPPO正式對外揭曉旗下125W有線閃充技術,同時也連帶宣布推出高達65W充電效率的AirVOOC無線閃充,以及可隨身帶著走的50W超閃餅乾充電器,標榜能隨時幫任何裝置補充電量,另外更推出小尺寸、支援110W快充的輕便型充電器。

以後買手機都要另外買充電器? 繼蘋果後三星傳也將取消附送

繼35mm耳機孔後,下一個消失的將是隨機附贈的充電器?根據科技媒體《The Verge》報導,除了預計下半年發表的iPhone 12被爆料將不附充電器,另家手機大廠三星也可能在明年的部分機種跟進。由於此舉推測將能有效降低成本和促進環保,其他廠商會不會跟進也引來關注。

顯示卡價格飆漲中!傳NVIDIA已停產RTX 2070以上旗艦產品

根據國外媒體報導,NVIDIA 為了迎接即將到來的 Ampere 世代,即 RTX 30 系列顯示卡,日前已正式停產多款 Turing 架構產品,包含旗艦等級的 GeForce RTX 2080 Ti 與 GeForce RTX 2070 Super 等。

iPhone攝影獎2020得獎名單揭曉 2位台灣攝影好手再獲獎

讓全球iPhone用戶躍躍欲試,今年已舉辦第13屆的「iPhone Photography Awards(IPPA)」得...

Google攜手美國6家在地銀行 強化Google Pay線上金融服務

Google近期證實,將從明年開始與包含Bank Mobile、BBVA USA、BMO Harris、Coastal Community Bank、First Independence Bank,以及SEFCU等美國境內銀行機構合作,預計讓Google Pay可以處理數位支票與線上儲蓄帳戶等金融相關業務,藉此擴展純網銀服務。

Google在智慧喇叭、螢幕增加「家庭鐘聲」 督促家中學童按時「上課」

由於新型冠狀病毒影響,使得不少美國境內學童無法返回學校上課,而為了讓這些必須在家的學童維持正常生活作息規律與學習時間,Google稍早針對NEST Home與NEST Hub等搭載Google Assistant數位助理服務的智慧螢幕或喇叭,提供名為「家庭鐘聲 (Family Bell)」功能,並且增加提行學習功能。

Mac插電顯示「未充電」不用擔心!蘋果告訴你原因

如果你有一台 Mac 電腦,並在插入電源時看到 「未充電」的警告,美國 Apple 公司上週發布了一份支援文件,解釋了原因。根據不同的設定,你的 Mac 可能會暫時暫停充電,以幫助校準電池健康管理,這一功能旨在提高電池的使用壽命。

Sony推出WH-1000XM4主動降噪全罩耳機 開口說話就會自動暫停音樂

繼去年推出的WH-1000XM3全罩式降噪耳機,Sony在稍早以線上形式進行的發表活動中公布後繼機種WH-1000XM4,除了針對配戴舒適感再次作了提昇,同時也納入360 Reality Audio音效技術,並且加入自動識別使用者開始說話時,就會自動讓耳機暫停播放聲音的Speak to Chat功能,另外也加入拿下耳機會自動暫停播放音樂功能。

像蠶豆般的Galaxy Buds Live 透過聲學技術打造主動降噪功能

先前同樣有不少消息曝光的Galaxy Buds Live,相較先前推出的Galaxy Buds系列真無線耳機,除了終於加入主動降噪功能,更採用蠶豆般特殊造型設計,藉此確保配戴時的舒適感,同時也藉由增加透氣孔降低傳統耳機配戴時的悶塞感。

Galaxy Tab S7系列螢幕再次增大 跟進Galaxy Note 20系列S Pen功能

相較去年推出的Galaxy Tab S6採用10.5吋螢幕設計,三星此次在Unpacked 2020線上活動公布的Galaxy Tab S7系列則是分別更新至11吋與12.4吋,並且將處理器更新為Qualcomm Snapdragon 865+處理器,同時加入5G連網功能。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。