快訊

今恐再添雙颱!「米克拉」最快上午生成 海陸警齊發

熱議題/清潔員之死…專區收垃圾牛步 隊員嘆拿命換便民

蘋果花費5年時間 打造Apple Watch睡眠記錄功能

依照蘋果技術副總裁Kevin Lynch接受CNET網站訪談時說明,此次在watchOS 7納入的睡眠記錄功能,總計花費5年左右時間打造,同時也是蘋果一直以來希望打造功能。

從Kevin Lynch的說法來看,此次在watchOS 7增加的睡眠記錄功能,實際上從第一款Apple Watch問世以來,就一直都放在產品規劃藍圖內,因此過去不少市場傳聞指稱蘋果計畫打造支援偵測睡眠品質功能的Apple Watch,都是真的。

而如同蘋果先前在Apple Watch加入針對輪椅使用者的健身數據量測功能,是建立在過往累積大量運動數據,進而得知如何正確量測坐在輪椅所進行的運動數據,此次新增的睡眠記錄功能,其實就是延伸自iOS 10開始加入的「就寢時間」功能。

Kevin Lynch表示,在睡眠記錄功能加入可讓iPhone螢幕亮度降低,並且開啟勿擾的放鬆功能,目的就是希望能讓使用者放下手機準備睡眠,同時也強調建立規律睡眠時間,對於提昇睡眠品質相當重要,因此對於如何掌握合適睡眠週期時間,蘋果花費不少時間投入研究。

由於人即使躺在床上,並且閉上眼睛準備睡覺,大腦仍有可能維持活躍思考狀態,因此就算Apple Watch透過動態感測元件等方式判斷使用者處於「睡眠」狀態,依然無法實際反應大腦是否處於睡眠狀態,或是正確判斷睡眠深淺狀態。

因此,蘋果藉由機器學習方式分析判斷使用者實際進入睡眠的身體表現狀況,藉此讓Apple Watch能更正確地記錄使用者睡眠品質。

但在實際呈現數據部分,蘋果也不打算讓使用者觀看諸多複雜數據,而是透過更簡化的數據描述方式,讓使用者簡單知曉個人睡眠情況,同時也透過正向鼓勵方式促使使用者建立規律睡眠,並且避免透過負面描述造成使用者累積情緒壓力,進而影響睡眠品質。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

睡眠 健身 蘋果 Apple Watch

延伸閱讀

不堪審查新規壓力 蘋果中國App Store手遊停更

iPhone 12採用蘋果自主設計天線模組 可能因產能問題延後上市

蘋果因疫情升溫重關逾30家美國零售店 股價應聲下挫

蘋果5G iPhone 趕進度量產

相關新聞

傳2021年新款iPad mini 將採用8.9吋極窄邊框的全螢幕顯示器

Apple 蘋果旗下產品 iPad mini 自 2019 年春季推出 iPad mini 第五代之後,雖然在 2020 年沒有推出新版,但有傳聞指出新一代 iPad mini 很可能會在 2021 年推出。

蘋果更新27吋iMac!換上Intel第10代Core i系列處理器、全面採用SSD

雖然宣布從今年底開始讓Mac系列機種採用Arm架構設計的Apple Silicon處理器,但蘋果在未來2年內還是會持續更新採用Intel處理器機種,直到所有機種全數完成處理器架構更換。因此,稍早推出的新款27吋iMac基本上還是採用Intel處理器,並且將SSD列為標準設計,而FaceTime視訊鏡頭也從原本的720P升級至1080P規格。

OPPO揭曉125W有線閃充、65W無線閃充 及體積更小的閃充充電器設計

先前預告後,OPPO正式對外揭曉旗下125W有線閃充技術,同時也連帶宣布推出高達65W充電效率的AirVOOC無線閃充,以及可隨身帶著走的50W超閃餅乾充電器,標榜能隨時幫任何裝置補充電量,另外更推出小尺寸、支援110W快充的輕便型充電器。

以後買手機都要另外買充電器? 繼蘋果後三星傳也將取消附送

繼35mm耳機孔後,下一個消失的將是隨機附贈的充電器?根據科技媒體《The Verge》報導,除了預計下半年發表的iPhone 12被爆料將不附充電器,另家手機大廠三星也可能在明年的部分機種跟進。由於此舉推測將能有效降低成本和促進環保,其他廠商會不會跟進也引來關注。

顯示卡價格飆漲中!傳NVIDIA已停產RTX 2070以上旗艦產品

根據國外媒體報導,NVIDIA 為了迎接即將到來的 Ampere 世代,即 RTX 30 系列顯示卡,日前已正式停產多款 Turing 架構產品,包含旗艦等級的 GeForce RTX 2080 Ti 與 GeForce RTX 2070 Super 等。

iPhone攝影獎2020得獎名單揭曉 2位台灣攝影好手再獲獎

讓全球iPhone用戶躍躍欲試,今年已舉辦第13屆的「iPhone Photography Awards(IPPA)」得...

Google攜手美國6家在地銀行 強化Google Pay線上金融服務

Google近期證實,將從明年開始與包含Bank Mobile、BBVA USA、BMO Harris、Coastal Community Bank、First Independence Bank,以及SEFCU等美國境內銀行機構合作,預計讓Google Pay可以處理數位支票與線上儲蓄帳戶等金融相關業務,藉此擴展純網銀服務。

Google在智慧喇叭、螢幕增加「家庭鐘聲」 督促家中學童按時「上課」

由於新型冠狀病毒影響,使得不少美國境內學童無法返回學校上課,而為了讓這些必須在家的學童維持正常生活作息規律與學習時間,Google稍早針對NEST Home與NEST Hub等搭載Google Assistant數位助理服務的智慧螢幕或喇叭,提供名為「家庭鐘聲 (Family Bell)」功能,並且增加提行學習功能。

Mac插電顯示「未充電」不用擔心!蘋果告訴你原因

如果你有一台 Mac 電腦,並在插入電源時看到 「未充電」的警告,美國 Apple 公司上週發布了一份支援文件,解釋了原因。根據不同的設定,你的 Mac 可能會暫時暫停充電,以幫助校準電池健康管理,這一功能旨在提高電池的使用壽命。

Sony推出WH-1000XM4主動降噪全罩耳機 開口說話就會自動暫停音樂

繼去年推出的WH-1000XM3全罩式降噪耳機,Sony在稍早以線上形式進行的發表活動中公布後繼機種WH-1000XM4,除了針對配戴舒適感再次作了提昇,同時也納入360 Reality Audio音效技術,並且加入自動識別使用者開始說話時,就會自動讓耳機暫停播放聲音的Speak to Chat功能,另外也加入拿下耳機會自動暫停播放音樂功能。

像蠶豆般的Galaxy Buds Live 透過聲學技術打造主動降噪功能

先前同樣有不少消息曝光的Galaxy Buds Live,相較先前推出的Galaxy Buds系列真無線耳機,除了終於加入主動降噪功能,更採用蠶豆般特殊造型設計,藉此確保配戴時的舒適感,同時也藉由增加透氣孔降低傳統耳機配戴時的悶塞感。

Galaxy Tab S7系列螢幕再次增大 跟進Galaxy Note 20系列S Pen功能

相較去年推出的Galaxy Tab S6採用10.5吋螢幕設計,三星此次在Unpacked 2020線上活動公布的Galaxy Tab S7系列則是分別更新至11吋與12.4吋,並且將處理器更新為Qualcomm Snapdragon 865+處理器,同時加入5G連網功能。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。