手機螢幕保護貼有用嗎? 過來人曝心酸:絕非萬能

因智慧型手機單價高,多數人會選購螢幕保護貼來保護手機。 聯合報系資料照/記者黃筱晴攝影
因智慧型手機單價高,多數人會選購螢幕保護貼來保護手機。 聯合報系資料照/記者黃筱晴攝影

台灣正式進入5G時代,現代人對於智慧型手機的使用頻率也大大提升。有許多消費者因手機的高單價,購買手機前會連同螢幕保護貼一併入手。29日在PTT的ios版中,有網友針對螢幕保護貼的實用性好奇發問「螢幕保護貼真的有用嗎?」

該貼文中,原PO提出對於螢幕保護貼的疑問,他提到目前分成兩派,「一派說一般的觸控螢幕就夠硬了,多加了一層玻璃或保護貼,更容易壞掉;另外一派就是持反面的意見,多一層保護。」

不少網友表示貼不貼沒什麼差別,「沒貼一年,也不見什麼明顯刮傷,螢幕細紋開著螢幕使用根本看不到」、「從來沒壞過螢幕,當然你手不殘的話,也不用貼」、「不介意的話就裸奔吧!」、「我不手殘,除非是要年年換新機舊的賣掉,不然真的想不到貼那個幹嘛」、「我從3GS到現在從來沒有裝過殼或貼保護貼,全裸機,歡迎大家來鑑賞」。

但也有部分網友認為螢幕保護貼有其必要性,「蝦皮隨便買了一片一百多的,iphone XR正面落地超過五次」、「我本都裸用,直到換iphone11 pro後螢幕秒多兩條刮痕就乖乖貼了」、「我都貼一片70元的,防刮也好,有貼有保佑」、「有用,我是不信誰沒有手滑掉地上過的,至少幫我擋2次直擊」、「我摔到地上好幾次了,都是保護貼碎掉螢幕沒事」、「我擋了一次車禍刮傷,大面積的摩擦受損,保貼換了,跟新的一樣」。

也有人提供自身經驗,認為保護貼絕非萬能,「我也曾經螢幕破但保護貼沒破,保護貼只剩下把螢幕碎片固定在手機上的功能,還硬是用了半年」、「賭人品,也有的人是保護貼沒破,但是螢幕破了」、「上次手機被車輾過...螢幕爆裂但保護貼沒事」。

智慧型手機

延伸閱讀

他抱怨10年來高雄薪資不增反減 貼文引網友激辯

租書店倒光...嘆「以後漫畫書該怎辦」 網直言:時代在變

她過馬路驚見「三縱條紋」斑馬線 內行人解答:導盲用的

付費制一年後… 《蘋果新聞網》宣布7月1日「全面開放」免費看

相關新聞

隨身碟顯示「無法識別格式」時,還有救嗎?

現代社會幾乎人人手上都有一、兩隻 USB 隨身碟,做為檔案傳輸工具之用,但有時候插到電腦中的隨身碟,卻會讓 Windows 系統出現「無法識別的分割區」或「無法正確識別檔案系統」等麻煩問題,使得它既不能正確讀取、寫入檔案,也不能格式化清空重新來過。對此,我們可以透過 Windows 內建的 DiskPart 小工具,刪除整個磁碟分割區,恢復到原始狀態後再行格式化,只要隨身碟中沒有重要文件且允許使用者進行清空,那麼就可以考慮採取這種方案,得到一隻擁有完整容量的儲存裝置。

手機螢幕保護貼有用嗎? 過來人曝心酸:絕非萬能

自網路越來越發達,使現代人對於智慧型手機的使用度也大大的提升。其中,有許多人因手機的高單價,通常在購買手機前會連同螢幕保護貼一併購買。29日在PTT的ios版中,針對螢幕保護貼的實用性,原PO也好奇指出「螢幕保護貼真的有用嗎?」

傳2021年新款iPad mini 將採用8.9吋極窄邊框的全螢幕顯示器

Apple 蘋果旗下產品 iPad mini 自 2019 年春季推出 iPad mini 第五代之後,雖然在 2020 年沒有推出新版,但有傳聞指出新一代 iPad mini 很可能會在 2021 年推出。

蘋果更新27吋iMac!換上Intel第10代Core i系列處理器、全面採用SSD

雖然宣布從今年底開始讓Mac系列機種採用Arm架構設計的Apple Silicon處理器,但蘋果在未來2年內還是會持續更新採用Intel處理器機種,直到所有機種全數完成處理器架構更換。因此,稍早推出的新款27吋iMac基本上還是採用Intel處理器,並且將SSD列為標準設計,而FaceTime視訊鏡頭也從原本的720P升級至1080P規格。

OPPO揭曉125W有線閃充、65W無線閃充 及體積更小的閃充充電器設計

先前預告後,OPPO正式對外揭曉旗下125W有線閃充技術,同時也連帶宣布推出高達65W充電效率的AirVOOC無線閃充,以及可隨身帶著走的50W超閃餅乾充電器,標榜能隨時幫任何裝置補充電量,另外更推出小尺寸、支援110W快充的輕便型充電器。

以後買手機都要另外買充電器? 繼蘋果後三星傳也將取消附送

繼35mm耳機孔後,下一個消失的將是隨機附贈的充電器?根據科技媒體《The Verge》報導,除了預計下半年發表的iPhone 12被爆料將不附充電器,另家手機大廠三星也可能在明年的部分機種跟進。由於此舉推測將能有效降低成本和促進環保,其他廠商會不會跟進也引來關注。

顯示卡價格飆漲中!傳NVIDIA已停產RTX 2070以上旗艦產品

根據國外媒體報導,NVIDIA 為了迎接即將到來的 Ampere 世代,即 RTX 30 系列顯示卡,日前已正式停產多款 Turing 架構產品,包含旗艦等級的 GeForce RTX 2080 Ti 與 GeForce RTX 2070 Super 等。

iPhone攝影獎2020得獎名單揭曉 2位台灣攝影好手再獲獎

讓全球iPhone用戶躍躍欲試,今年已舉辦第13屆的「iPhone Photography Awards(IPPA)」得...

小米推出第一款量產上市的55吋透明OLED電視

作為小米成軍10週年第三款紀念機種,小米正式揭曉採用55吋透明OLED面板設計的第二款小米電視大師系列,讓使用者能感受顯示畫面懸浮在空中的視覺體驗。

NVIDIA預期揭曉GeForce RTX 30系列顯示卡 將在8月底舉辦活動

NVIDIA稍早確認,將在美國西岸時間9月1日上午9點 (台灣時間9月2日凌晨12點)由執行長黃仁勳主持GeForce特別活動。

小米在台推出支援144Hz畫面更新率、21:9顯示比例設計的34吋曲面螢幕

雖然先前有消息指稱小米計畫在台推出旗下電視產品,但在稍早對外公布消息,則確認將先引進去年底宣布推出採21:9顯示比例設計,並且支援144Hz畫面更新率與AMD FreeSync技術的34吋曲面螢幕。

Galaxy Watch 3、Buds Live 將於8月21日與Note 20系列在台上市

確認將於8月13日揭曉Galaxy Note 20系列手機在台上市售價資訊後,三星也公布日前揭曉Galaxy Watch 3智慧手錶,以及支援降噪功能的真無線藍牙耳機Galaxy Buds Live同樣會在8月21日上市,其中Galaxy Watch 3將推出提供星幻黑、星幻銀配色的45mm款式,以及提供星霧金配色的41mm款式,而Galaxy Buds Live則分別提供星霧金、星幻白及星幻黑三款配色。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。