手機螢幕保護貼有用嗎? 過來人曝心酸:絕非萬能

因智慧型手機單價高,多數人會選購螢幕保護貼來保護手機。 聯合報系資料照/記者黃筱晴攝影
因智慧型手機單價高,多數人會選購螢幕保護貼來保護手機。 聯合報系資料照/記者黃筱晴攝影

台灣正式進入5G時代,現代人對於智慧型手機的使用頻率也大大提升。有許多消費者因手機的高單價,購買手機前會連同螢幕保護貼一併入手。29日在PTT的ios版中,有網友針對螢幕保護貼的實用性好奇發問「螢幕保護貼真的有用嗎?」

該貼文中,原PO提出對於螢幕保護貼的疑問,他提到目前分成兩派,「一派說一般的觸控螢幕就夠硬了,多加了一層玻璃或保護貼,更容易壞掉;另外一派就是持反面的意見,多一層保護。」

不少網友表示貼不貼沒什麼差別,「沒貼一年,也不見什麼明顯刮傷,螢幕細紋開著螢幕使用根本看不到」、「從來沒壞過螢幕,當然你手不殘的話,也不用貼」、「不介意的話就裸奔吧!」、「我不手殘,除非是要年年換新機舊的賣掉,不然真的想不到貼那個幹嘛」、「我從3GS到現在從來沒有裝過殼或貼保護貼,全裸機,歡迎大家來鑑賞」。

但也有部分網友認為螢幕保護貼有其必要性,「蝦皮隨便買了一片一百多的,iphone XR正面落地超過五次」、「我本都裸用,直到換iphone11 pro後螢幕秒多兩條刮痕就乖乖貼了」、「我都貼一片70元的,防刮也好,有貼有保佑」、「有用,我是不信誰沒有手滑掉地上過的,至少幫我擋2次直擊」、「我摔到地上好幾次了,都是保護貼碎掉螢幕沒事」、「我擋了一次車禍刮傷,大面積的摩擦受損,保貼換了,跟新的一樣」。

也有人提供自身經驗,認為保護貼絕非萬能,「我也曾經螢幕破但保護貼沒破,保護貼只剩下把螢幕碎片固定在手機上的功能,還硬是用了半年」、「賭人品,也有的人是保護貼沒破,但是螢幕破了」、「上次手機被車輾過...螢幕爆裂但保護貼沒事」。

智慧型手機

延伸閱讀

他抱怨10年來高雄薪資不增反減 貼文引網友激辯

她過馬路驚見「三縱條紋」斑馬線 內行人解答:導盲用的

租書店倒光...嘆「以後漫畫書該怎辦」 網直言:時代在變

付費制一年後… 《蘋果新聞網》宣布7月1日「全面開放」免費看

相關新聞

任天堂粉絲的夢想臥室!日本爸爸用愛打造 42 吋巨大版 Nintendo Switch

Nintendo Switch 超夯,但這台 42 吋的 Nintendo Switch 肯定不是每個人都有!這是日本爸爸 kai.mariosfun (@mariosfun1) 為兒子特別設計的作品,在 42 吋液晶電視兩側打造 Switch 搖桿把手,在這台 Switch 玩遊戲只有一個「爽」字了得。

iPhone 12延到十月?新款iPad與Apple Watch series 6最快9日凌晨公布

今年受到新型冠狀病毒疫情等因素影響,使得蘋果秋季發表會活動有可能面臨調整,其中預期將規劃發表新品拆分成不同形式公布,甚至以不同時間揭曉。而相關消息已經透露新款iPhone可能會延後至10月揭曉,包含Apple Watch、iPad在內新品則預期會在9月初以新聞稿形式公布,而不會舉辦實體發表活動。

PO炫耀iPhone文被洗臉 友惱羞成怒:4萬怎可能輸2萬的?

一名網友在《爆怨公社》貼文抱怨友人,討論iPhone 11新機拍攝功能和畫質問題,到最後卻惱羞成怒,嗆他「是你沒審美觀念吧,我的手機一台4萬多你知道嗎?拍照怎麼可能輸你們一台1、2萬的?」讓他很無言,直說:「你有事嗎?都不能有自己的意見嗎?」

談遠距離戀愛會開定位給對方嗎?網爆:假定位不難

今天是七夕情人節,有網友在「戀愛公社」問道:「有遠距離的情侶嗎?你們雙方都會開定位嗎?如果不開的原因是?」引起不少網友討論,多數網友做了一個普世結論:「開定位的愛情也太累了吧!」相愛的話,信任就是基本原則,如果不信任對方,又何必強求在一起呢?

15年前美國政府曾派人進駐蘋果 目的是要改裝出一台「不存在的iPod」

從2005年開始的一段時間裡,蘋果允許兩個由美國政府派來的承包商,在其大樓辦公室裡工作,「據說」他們的任務是開發特製版的iPod,至於能做什麼至今一直是個謎。事實上,如果你詢問蘋果甚至美國政府,他們一定會跟你講這是一台「不存在的iPod」。15年後,蘋果的前工程師David Shayer 才披露了這段經歷,而這段過程他一寫出來,馬上引起網友熱烈的討論。

隨身碟顯示「無法識別格式」時,還有救嗎?

現代社會幾乎人人手上都有一、兩隻 USB 隨身碟,做為檔案傳輸工具之用,但有時候插到電腦中的隨身碟,卻會讓 Windows 系統出現「無法識別的分割區」或「無法正確識別檔案系統」等麻煩問題,使得它既不能正確讀取、寫入檔案,也不能格式化清空重新來過。對此,我們可以透過 Windows 內建的 DiskPart 小工具,刪除整個磁碟分割區,恢復到原始狀態後再行格式化,只要隨身碟中沒有重要文件且允許使用者進行清空,那麼就可以考慮採取這種方案,得到一隻擁有完整容量的儲存裝置。

手機螢幕保護貼有用嗎? 過來人曝心酸:絕非萬能

自網路越來越發達,使現代人對於智慧型手機的使用度也大大的提升。其中,有許多人因手機的高單價,通常在購買手機前會連同螢幕保護貼一併購買。29日在PTT的ios版中,針對螢幕保護貼的實用性,原PO也好奇指出「螢幕保護貼真的有用嗎?」

GoPro Hero 9 Black實機上手玩!前置彩色螢幕、支援 5K 錄影、還有超強的地平線修正

有看過莫娜文章的獺友應該都知道莫娜是 GoPro 鐵粉吧哈哈,去年 GoPro Hero 8 Black 推出時我超心動的,但卡在自己的第七代剛買不到一年,就沒有下手了,所以我非常期待新一代的 GoPro Hero 9 Black,這次有機會在發表會前上手玩,覺得超開心的!我很喜歡 GoPro Hero 9 Black 的前置螢幕跟全新的地平線修正技術,另外縮時攝影還能秒切換模式錄製聲音,連包裝都大改版,這次升級真的超有感

顯卡型號怎麼看?GT跟GTX差別在哪?Ti跟SUPER又是什麼意思?

挑電腦或筆電的時候,首先要把自己的預算跟需求開出來,看自己能負擔到什麼程度,畢竟挑文書型跟遊戲型要看的條件不太一樣,普遍來說文書型有內顯就夠了,但如果要玩遊戲的話,起碼要配有一張中階等級的獨顯,3D 遊戲才會跑得動、跑得順,但該怎麼看一顆獨顯 O 不 OK 呢?

AirPower半成品拆解!完全是一台「沒有螢幕的手機」

美國 Apple 公司在 2017 年隨 iPhone X 一起發布的 AirPower 無線充電板,因為技術問題未達 Apple 高標準要求,所以一直到今天還遲遲沒有推出,不過傳今年「AirPower 和 AirTag 有望隨 iPhone 12 一起發布」。

新一代iPad Air將迎歷代最大升級?爆料達人揭規格「直逼iPad Pro」

今年蘋果5G新手機iPhone12的發表時間一直眾說紛紜,先前據蘋果財務長證實「今年我們預測會晚幾周供貨」,使眾人猜測今年度的新品發表會可能將延至10月。而近日爆料達人指出,原定發布新品的9月中旬,可能將由新款智慧手錶Apple Watch 6與新款iPad平板率先在官網上架。

傳2021年新款iPad mini 將採用8.9吋極窄邊框的全螢幕顯示器

Apple 蘋果旗下產品 iPad mini 自 2019 年春季推出 iPad mini 第五代之後,雖然在 2020 年沒有推出新版,但有傳聞指出新一代 iPad mini 很可能會在 2021 年推出。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。