快訊

明天北東繼續下雨!周六鋒面襲轉全台有雨北部有感降溫

蘋果更新ARKit 4.0 讓光達相機更精準識別景深資訊、透過AI判定正確人臉位置

公佈iOS 14版本更新內容之餘,蘋果其實也默默地透露ARKit更新至4.0版本,其中強化景深識別API、位置錨定功能,同時也讓支援蘋果類神經網路引擎運算的機種,都能透過視訊鏡頭進行臉部識別追蹤,藉此對應更精準的擴增實境應用。

在去年公佈的ARKit 3.0版本裡,蘋果其實就已經加入景深識別與位置錨定功能,而此次在4.0版本更新分別針對這兩項功能應用升級,讓搭載LiDAR光達的裝置 (例如近期更新的iPad Pro,或是未來預期也會加入光達設計的新款iPhone)都能識別更精準景深資訊,另外也透過更新位置錨定功能與真實地理座標整合,讓虛擬物件可更緊密與鏡頭拍攝物件貼和,並且減少虛擬物件貼和後出現不穩定,或是在不同角度觀看可能發生影像碎裂等情況。

不過,由於新版景深識別使用LiDAR光達元件功能,因此目前僅對應新款iPad Pro使用,但一般iPhone、iPad在內裝置,依然可藉由ARKit 3.5版本的景深識別功能達到近似效果。而新版位置錨定功能則可對應iPhone XS、iPhone XS Max、iPhone XR,以及之後推出機種,同時暫時也僅在美國特定城市提供使用,未來應該會持續開放更多地區使用。

而新版臉部識別功能,則必須使用類神經網路引擎運算效能,因此僅支援A12 Bionic處理器,以及之後推出處理器使用,即便像是未搭載TrueDepth相機的新款iPhone SE,由於本身搭載A13 Bionic處理器,即可透過人工智慧運算效能實現精準人臉識別追蹤效果。

另外,即便像iPhone X搭載的是A11 Bionic處理器,但由於搭載TrueDepth相機設計,因此也能對應精準人臉識別效果。

其他更新功能部分,ARKit 4.0更強化動作捕捉功能,讓系統能更清楚識別人體關節及骨骼運動模式,並且支援同時開啟前後鏡頭,藉此實現更多元的擴增實境互動模式。至於在影像識別部分,新版ARKit 4.0可對應單次偵測多達100張圖像,並且自動判斷圖像中的物件大小,同時也讓3D立體物件識別能力提昇,進而讓整體擴增實境應用表現更好,甚至可透過機器學習正確判斷環境中的平面所在,不會像過往必須多次偵測才能判斷正確平面位置。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

擴增實境 機器學習

延伸閱讀

印度暫停大陸貨物清關 蘋果產品鴻海零組件滯留港口

搶攻疫情商機 比利時企業家推客製化人臉口罩

傳蘋果7月起將在大陸區App Store撤下數千款未獲審批手機遊戲

經營84年...老牌日商Olympus退出相機市場 專注醫療裝置

相關新聞

糗大!蘋果新品螢幕驚現粉紅色外星光點 官方回應了

蘋果新品M1 版 Mac Mini 出現災情!外媒《MacRumors》揭才剛上市3個月的Apple M1處理器版的Mac mini,傳出出現Bug情形,透過HDMI線連接螢幕後,螢幕竟出現一排排類似外星光點般的粉紅長方形點點。針對此傳聞,蘋果官方已回覆,由於軟體出現Bug才會有此問題,會在下一版的 macOS Big Sur 11.3 更新中修復。

M1 Mac今天正式開賣!比前一代才晚半年 功能卻強很多

讓蘋果迷引頸企盼的M1版Mac book air、Pro及主機型式的 Mac mini,台灣官網今(23)日正式開賣了,若是在今年年底下單,約需等待兩週工作時間,在明(2021)年元旦後可到貨。

蘋果疑似洩露新款16吋Mac筆電 可能在11月發表?

蘋果公司在10月中旬才發表iPhone 12系列手機,不過市場早已盛傳蘋果將在11月再度辦發表會,推出第一款蘋果自家處理...

連假出遊幫手 蘋果地圖新增全台即時大眾運輸資訊

蘋果公司的地圖服務今天新增全台灣即時大眾運輸支援,使用者可以取得詳細的大眾運輸時刻表、即時出發時間、抵達時間、公車或火車...

任天堂粉絲的夢想臥室!日本爸爸用愛打造 42 吋巨大版 Nintendo Switch

Nintendo Switch 超夯,但這台 42 吋的 Nintendo Switch 肯定不是每個人都有!這是日本爸爸 kai.mariosfun (@mariosfun1) 為兒子特別設計的作品,在 42 吋液晶電視兩側打造 Switch 搖桿把手,在這台 Switch 玩遊戲只有一個「爽」字了得。

iPhone 12延到十月?新款iPad與Apple Watch series 6最快9日凌晨公布

今年受到新型冠狀病毒疫情等因素影響,使得蘋果秋季發表會活動有可能面臨調整,其中預期將規劃發表新品拆分成不同形式公布,甚至以不同時間揭曉。而相關消息已經透露新款iPhone可能會延後至10月揭曉,包含Apple Watch、iPad在內新品則預期會在9月初以新聞稿形式公布,而不會舉辦實體發表活動。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。