快訊

陳其邁登廣告撐香港 柯文哲批:全是選舉操作

這個金融商品 彭淮南擋了一輩子

Apple蘋果WWDC 2020/官網、YouTube同步直播 台灣6月23日凌晨1時開播!

圖片及資料來源:Apple
圖片及資料來源:Apple

Apple 一年一度 WWDC 開發者大會將自美國加州時間 6 月 22 日上午 10:00 (台灣時間 6 月 23 日凌晨 1 時)開始,首先登場的是 Keynote 發表會,雖然受限於疫情關係,2020 年 WWDC 開發者大會只能在網路舉辦,但這並不會減少 Apple 蘋果預計發表的軟硬體。

為了讓全球開發者都能一起見證 WWDC 發表會,Apple 這次的發表會直播除了官方網頁直播之外,也可以透過 YouTube 同步收看!

Apple 官方 YouTube 直播

2020 WWDC 並不是 Apple 蘋果首次以 YouTube 直播,在 iPhone 11 發表會時蘋果公司就已經嘗試過以 YouTube 播放。YouTube 直播的優點是所有平台的使用者都可以收看,也能看到線上參與人數,既簡單又方便。

怕忘記發表會時間的話,只要按下小鈴鐺就能設定提醒。

Apple 官方網頁直播

除了透過 YouTube 直播外,Apple 官網 WWDC20 活動網頁也會提供串流直播。但要注意的是,Apple 官網直播只支援 iPhone、iPad、iPod touch、macOS 系統電腦、Apple TV 及 Windows 系統電腦收看:

iOS 10.0 以上的 iPhone、iPad 或 iPod touch 可透過「 Safari 」收看直播。

macOS 10.12 以上版本的 Mac 電腦可透過「 Safari 」收看直播。

Windows 10 電腦可透過「 Microsoft Edge 」開啟直播網頁。

Apple TV 可透過 AirPlay 方式收看 Apple WWDC。

其他系統如 Windows 7、Windows 8 / 8.1 等可透過 Chrome 或 Firefox 收看直播,但需支援 MSE、H.264 和 AAC 。

【 Apple WWDC 官方直播網頁】

網站名稱:WWDC20 Livestream.

網站網址:https://www.apple.com/apple-events/

圖片及資料來源:Apple
圖片及資料來源:Apple

圖片及資料來源:Apple

《原文刊登於合作媒體三嘻行動哇,聯合新聞網獲授權轉載。》

直播 疫情 蘋果 YouTube WWDC 2020

延伸閱讀

蘋果WWDC 2020 發表自研晶片「Apple Silicon」

iOS 14發表!全新App Library自訂Widget、App Clip不用下載程式也能快速執行

Apple公布iPhone、iPad升級 iOS 13 比例 贏 Android 10 倍?

2萬人搶看日環食直播 嘉義台東「人滿出來」

相關新聞

看完蘋果WWDC仍失望?iOS 14依舊等不到這些實用功能

昨(23)日凌晨蘋果WWDC 2020發表多項更新,其中iOS 14有不少進化,釋出多種更新想滿足果粉。不過有網友看完發表會整理後,發現仍有不少「心中想要的功能」依然缺席。他便發文詢問大家有哪些功能是想要,iOS 14卻沒有的?引來大批用戶許願。

iOS 14發表!全新App Library自訂Widget、App Clip不用下載程式也能快速執行

蘋果開發者大會 WWDC 今年改為線上方式進行,首波打頭陣的就是 Keynote 活動,更新蘋果旗下的各項作業系統,其中 iOS 今年並沒有如傳聞中改名為iPhoneOS 14,還是叫iOS 14,介面上也沒有大太的更動,不過新增了多項功能讓使用者操作更方便。

iOS 14終於加入桌面小工具 iPhone能做數位車鑰

在WWDC 2020正式開始之前,就曾有不少消息提前透露的iOS 14,在此次正式對外揭曉過程中,果然確認將加入比照Android作業系統採用的桌面小工具 (Widgets)、子母畫面顯示模式,以及更方便的app整理操作介面,此外也宣布更新訊息、Siri、地圖功能,並且加入先前也曾曝光的CarKey功能,以及類似Android Instant Apps設計的Clips介面,讓使用者能在無需實際下載情況下,即可快速執行10MB容量以下的app完整功能。

最快年底!蘋果讓Mac改用Arm架構處理器 預計2年完成轉換

如先前市場預測,蘋果果然在此次WWDC 2020宣布,準備讓Mac系列機種從Intel處理器移轉至以Arm架構打造的自有處理器,並且以Silicon為稱。

iOS 14何時發布?可支援升級裝置一次看 iPhone 6s再戰一年

蘋果在剛剛舉辦完的發表會上,發表了下一代新的iOS 14系統,數百萬計的裝置將可以免費獲得這些新的功能,並且還可以體驗全新的介面。那麼,到底何時可以在你的裝置上獲得這些更新,還有哪些裝置可以使用呢?

iOS 14新功能安卓早就有?網友提2點大勝:用起來就是舒服

蘋果在此次WWDC2020中發表了新版的iOS 14,其中桌面的「快捷widget」卻被不少網友認為「越看越安卓」,其他如App自由更換位置、選擇桌布張數等也被認為有安卓的影子。有網友認為這些改變確實讓手機使用起來更方便,但似乎有濃濃的安卓味在裡頭。此文一出引發兩派人馬大戰。

花費多年將Mac改為Arm架構 蘋果能否創造全新發展模式?

2006年從PowerPC處理器移轉至Intel處理器,相隔15年後,蘋果在此次WWDC 2020確認將於年底開始從Intel處理器移轉至Arm架構,並且以自身技術打造的Silicon處理器。

AirPods未來將更簡單在不同裝置間切換使用、增加支援球形音訊

雖然並未如市場預想般公佈新款耳機產品,蘋果宣布針對AirPods系列耳機配件提昇跨裝置連接使用體驗,讓耳機可隨著裝置操作自動切換連接,另外也會加入音場更擬真的球形音訊 (spatial audio)輸出效果,並且可對應5.1、7.1聲道或Dolby Atmos全景聲輸出效果。

iPadOS 14加強Apple Pencil功能 手寫內容快速轉為數位文字

去年宣布調整為iPadOS,並且針對iPad手寫功能持續更新諸多功能後,在此次基於iOS 14的iPadOS 14中,同樣也進一步強化Apple Pencil手寫功能,讓使用者能將隨寫內容轉換為數位文字,甚至可在新版搜尋欄位進行書寫,即可立即轉換為數位文字進行搜尋。

BMW官網確認iOS 13.6系統 這些機型才支援CarKey數位汽車鑰匙

Apple 在 WWDC 2020 全球開發者大會公開「 Car Key 數位汽車鑰匙」功能,並透露 BMW 車款將首開先例支援這項功能。

不限蘋果產品!未來Find My功能將可支援尋找第三方品牌裝置

在此次說明中,蘋果透露未來將使iOS平台上的Find My功能加入尋找第三方品牌裝置,而非僅能尋找iPhone、iPad、Apple Watch、AirPods或Mac。

蘋果強調:不會要求所有app都必須在Mac App Store上架

在後續說明中,蘋果表示雖然致力讓iOS平台app也能在Mac裝置上使用,但並不會強制要求開發者必須將app同步於Mac App Store上架,而是交由開發者自行決定。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。