快訊

最新畫面!殺害長榮大學女大生嫌犯移送橋頭地檢署

日本宣布調降台疫情警示等級 入境不須接受採檢

更真實、更精細!iPad版Photoshop新增曲線、筆刷調整功能

曲線功能使iPad用戶能夠對圖像色彩和色調進行更精細的調整。記者黃筱晴/攝影
曲線功能使iPad用戶能夠對圖像色彩和色調進行更精細的調整。記者黃筱晴/攝影

隨著新款iPad Pro上市,許多創作者每日工作不可或缺的Photoshop也針對iPad版App新增了使用者敲碗已久的實用功能,包括曲線(Curves)及筆刷敏感度調整功能。

曲線(Curves)這個對桌面版用戶來說相當重要且經常使用到的功能,現在在iPad上也能使用了,這讓用戶能夠無減損地對圖像色彩和色調進行精細調整,包含對比度、曝光度、飽和度,亮部、陰影和色彩平衡。除了可在所有色版調整色調曲線、選取多個控制點,甚至還能自動識別用戶用手指或觸控筆輕觸屏幕時想要拖移、還是選擇控制點。而許多桌面版使用者都會依賴輸入數值來進行精確的調整,Adobe亦將在稍後版本增添滴管工具時一併加上數值輸入功能。

而經常使用iPad進行創作的使用者,當然也少不了Apple Pencil的幫忙。使用者現在可以預先調整Apple Pencil的壓力敏感度,以便使用筆刷工具時能更精確地描繪、複製及應用其他效果。將滑桿移動至最左端(Light),施加較小的力量即可得到更大的壓力效果;而將滑桿移動至最右端(Heavy),則需施加更大的力量以達到最大的壓力效果,設定好之後只要依照平常風格輕力或用勁地繪畫,即可實現與紙張一樣真實的繪畫體驗。

透過iPad版Photoshop App,可對圖像進行各種精細後製。記者黃筱晴/攝影
透過iPad版Photoshop App,可對圖像進行各種精細後製。記者黃筱晴/攝影
透過調整Apple Pencil的壓力敏感度,可在使用筆刷工具時更精確地描繪、複製及應用其他效果。記者黃筱晴/攝影
透過調整Apple Pencil的壓力敏感度,可在使用筆刷工具時更精確地描繪、複製及應用其他效果。記者黃筱晴/攝影
曲線功能使用戶能夠對圖像色彩和色調進行精細的調整,並可無損地調整對比度、曝光度、飽和度、亮部、陰影和色彩平衡。圖/Adobe提供
曲線功能使用戶能夠對圖像色彩和色調進行精細的調整,並可無損地調整對比度、曝光度、飽和度、亮部、陰影和色彩平衡。圖/Adobe提供

Photoshop iPad

延伸閱讀

亞洲iPad需求夯 蘋果向LGD面板追單

亞洲iPad需求夯 蘋果急向LGD追加面板訂單

中油74940活動係金ㄟ 最高可抽20萬加油金

捐100台iPad! 大台中不動產公會助偏鄉4校學習不中斷

相關新聞

蘋果疑似洩露新款16吋Mac筆電 可能在11月發表?

蘋果公司在10月中旬才發表iPhone 12系列手機,不過市場早已盛傳蘋果將在11月再度辦發表會,推出第一款蘋果自家處理...

連假出遊幫手 蘋果地圖新增全台即時大眾運輸資訊

蘋果公司的地圖服務今天新增全台灣即時大眾運輸支援,使用者可以取得詳細的大眾運輸時刻表、即時出發時間、抵達時間、公車或火車...

任天堂粉絲的夢想臥室!日本爸爸用愛打造 42 吋巨大版 Nintendo Switch

Nintendo Switch 超夯,但這台 42 吋的 Nintendo Switch 肯定不是每個人都有!這是日本爸爸 kai.mariosfun (@mariosfun1) 為兒子特別設計的作品,在 42 吋液晶電視兩側打造 Switch 搖桿把手,在這台 Switch 玩遊戲只有一個「爽」字了得。

iPhone 12延到十月?新款iPad與Apple Watch series 6最快9日凌晨公布

今年受到新型冠狀病毒疫情等因素影響,使得蘋果秋季發表會活動有可能面臨調整,其中預期將規劃發表新品拆分成不同形式公布,甚至以不同時間揭曉。而相關消息已經透露新款iPhone可能會延後至10月揭曉,包含Apple Watch、iPad在內新品則預期會在9月初以新聞稿形式公布,而不會舉辦實體發表活動。

PO炫耀iPhone文被洗臉 友惱羞成怒:4萬怎可能輸2萬的?

一名網友在《爆怨公社》貼文抱怨友人,討論iPhone 11新機拍攝功能和畫質問題,到最後卻惱羞成怒,嗆他「是你沒審美觀念吧,我的手機一台4萬多你知道嗎?拍照怎麼可能輸你們一台1、2萬的?」讓他很無言,直說:「你有事嗎?都不能有自己的意見嗎?」

談遠距離戀愛會開定位給對方嗎?網爆:假定位不難

今天是七夕情人節,有網友在「戀愛公社」問道:「有遠距離的情侶嗎?你們雙方都會開定位嗎?如果不開的原因是?」引起不少網友討論,多數網友做了一個普世結論:「開定位的愛情也太累了吧!」相愛的話,信任就是基本原則,如果不信任對方,又何必強求在一起呢?

15年前美國政府曾派人進駐蘋果 目的是要改裝出一台「不存在的iPod」

從2005年開始的一段時間裡,蘋果允許兩個由美國政府派來的承包商,在其大樓辦公室裡工作,「據說」他們的任務是開發特製版的iPod,至於能做什麼至今一直是個謎。事實上,如果你詢問蘋果甚至美國政府,他們一定會跟你講這是一台「不存在的iPod」。15年後,蘋果的前工程師David Shayer 才披露了這段經歷,而這段過程他一寫出來,馬上引起網友熱烈的討論。

Apple蘋果WWDC 2020/官網、YouTube同步直播 台灣6月23日凌晨1時開播!

Apple 一年一度 WWDC 開發者大會將自美國加州時間 6 月 22 日上午 10:00 (台灣時間 6 月 23 日凌晨 1 時)開始,首先登場的是 Keynote 發表會,雖然受限於疫情關係,2020 年 WWDC 開發者大會只能在網路舉辦,但這並不會減少 Apple 蘋果預計發表的軟硬體。

iPad Pro 2020開箱!搭巧控鍵盤真的比筆電更厲害?該買今年的iPad Pro嗎?

蘋果在三月突然發表了 2020 新一代 iPad Pro,跟 2018 年的版本最大的差別就在鏡頭了,今年升級成雙主鏡頭、加入 LiDAR 光學雷達,讓測距能變得更精準一些,那今年的 iPad Pro(2020)值得入手嗎?還有很多人會討論:買了今年的 iPad Pro 是否就不用買筆電了呢?

PS5實機正式在台亮相 DualSense控制器觸覺回饋超有感

PS5將於11月19日正式在台上市,台灣索尼互動娛樂也終於在日前舉辦PS5媒體試玩會,首度正式亮相PS5實機,並進行3款...

隨身碟顯示「無法識別格式」時,還有救嗎?

現代社會幾乎人人手上都有一、兩隻 USB 隨身碟,做為檔案傳輸工具之用,但有時候插到電腦中的隨身碟,卻會讓 Windows 系統出現「無法識別的分割區」或「無法正確識別檔案系統」等麻煩問題,使得它既不能正確讀取、寫入檔案,也不能格式化清空重新來過。對此,我們可以透過 Windows 內建的 DiskPart 小工具,刪除整個磁碟分割區,恢復到原始狀態後再行格式化,只要隨身碟中沒有重要文件且允許使用者進行清空,那麼就可以考慮採取這種方案,得到一隻擁有完整容量的儲存裝置。

手機螢幕保護貼有用嗎? 過來人曝心酸:絕非萬能

自網路越來越發達,使現代人對於智慧型手機的使用度也大大的提升。其中,有許多人因手機的高單價,通常在購買手機前會連同螢幕保護貼一併購買。29日在PTT的ios版中,針對螢幕保護貼的實用性,原PO也好奇指出「螢幕保護貼真的有用嗎?」

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。