美光推出具備業界領先高容量高效超值SSD

美國記憶體晶片大廠美光(Micron)。 美聯社
美國記憶體晶片大廠美光(Micron)。 美聯社

美光科技今(14)日發表新款客戶端固態硬碟 (SSD),將 NVMe™ 的高效能導入客戶端運算相關應用;讓使用舊式架構的筆記型電腦、工作站及其他攜帶式裝置能擺脫對電池功耗、效能以及效率的束縛。

美光® 2300 SSD 以小巧的外形尺寸滿足了對運算效能有高度需求的應用程式所需的功率及容量、同時兼顧現代手機用戶所需的低功耗等需求。美光首度將 NVMe 效能以及低成本 QLC NAND 同時導入美光® 2210 QLC SSD 中;該款 SSD 憑藉 NVMe 的高資料存取速度以及美光 QLC 領導技術,較硬碟所需功耗降低達15倍之多,使用者僅需以傳統硬碟的價位取得該款 SSD,就能享受到快閃記憶體的高效能優勢。

美光儲存業務事業部行銷副總裁 Roger Peene 表示,百分之九十的客戶端平台將於明年推出 NVMe SSD,而市場正迅速地化分為主流及高價值導向的市場。

美光兩款新型客戶端 SSD : 2300 及 2210 已針對每個細分的市場需求進行優化。透過採用美光領先業界的 QLC NAND,2300 提供出色的功耗表現,2210 則提供了優秀的性價比。

今日推出的兩款 SSD 都採用美光 96 層 3D NAND 技術,能有效節省功耗,並提供適當的容量及小巧的尺寸規格,讓設計創新更加靈活,兩款SSD也都強化了客戶安全性及資料保護的能力。

美光 SSD NAND

延伸閱讀

旺宏、南亞科 選逾100天

世芯、力成 四檔有看頭

彭博指加州適合建新廠 台積電:無具體計畫

群聯第1季獲利及EPS 同創歷史新高

相關新聞

M1 Mac今天正式開賣!比前一代才晚半年 功能卻強很多

讓蘋果迷引頸企盼的M1版Mac book air、Pro及主機型式的 Mac mini,台灣官網今(23)日正式開賣了,若是在今年年底下單,約需等待兩週工作時間,在明(2021)年元旦後可到貨。

蘋果疑似洩露新款16吋Mac筆電 可能在11月發表?

蘋果公司在10月中旬才發表iPhone 12系列手機,不過市場早已盛傳蘋果將在11月再度辦發表會,推出第一款蘋果自家處理...

連假出遊幫手 蘋果地圖新增全台即時大眾運輸資訊

蘋果公司的地圖服務今天新增全台灣即時大眾運輸支援,使用者可以取得詳細的大眾運輸時刻表、即時出發時間、抵達時間、公車或火車...

任天堂粉絲的夢想臥室!日本爸爸用愛打造 42 吋巨大版 Nintendo Switch

Nintendo Switch 超夯,但這台 42 吋的 Nintendo Switch 肯定不是每個人都有!這是日本爸爸 kai.mariosfun (@mariosfun1) 為兒子特別設計的作品,在 42 吋液晶電視兩側打造 Switch 搖桿把手,在這台 Switch 玩遊戲只有一個「爽」字了得。

iPhone 12延到十月?新款iPad與Apple Watch series 6最快9日凌晨公布

今年受到新型冠狀病毒疫情等因素影響,使得蘋果秋季發表會活動有可能面臨調整,其中預期將規劃發表新品拆分成不同形式公布,甚至以不同時間揭曉。而相關消息已經透露新款iPhone可能會延後至10月揭曉,包含Apple Watch、iPad在內新品則預期會在9月初以新聞稿形式公布,而不會舉辦實體發表活動。

PO炫耀iPhone文被洗臉 友惱羞成怒:4萬怎可能輸2萬的?

一名網友在《爆怨公社》貼文抱怨友人,討論iPhone 11新機拍攝功能和畫質問題,到最後卻惱羞成怒,嗆他「是你沒審美觀念吧,我的手機一台4萬多你知道嗎?拍照怎麼可能輸你們一台1、2萬的?」讓他很無言,直說:「你有事嗎?都不能有自己的意見嗎?」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。