Fitbit宣布啟動心臟研究計畫 驗證穿戴式應用

Fitbit/提供
Fitbit/提供

Fitbit今(13)日宣布,推出 Fitbit 心臟研究計畫,這是首次驗證穿戴式技術實際應用的大型線上研究,研究結果將用於全球資格審查申請,預計招募數十萬人參加,希望能識別疑似心房顫動 (AFib) 而引起的心律不整,協助全球受到心房顫動之苦的3,350萬位患者。

Fitbit表示,就部分研究顯示,心房顫動患者的中風風險相較健康的人高出五倍,由於此疾病可能偶然發作或無任何症狀,因此十分難以偵側,更有25%的心房顫動中風患者,是在中風後才發現罹患心房顫動。

Fitbit 心臟研究計畫主持人、麻省總醫院心臟科醫師、哈佛醫學院副教授 Steven Lubitz MD, MPH 表示,迄今偵測心房顫動的工具仍受到許多限制,像是多數工具僅能在醫院就診時使用。期望透過像是Fitbit裝置推動創新研究和便利技術,往後將研發更多實用工具,改善大眾健康,降低心房顫動對健康的影響。

Fitbit 共同創辦人暨技術長 Eric Friedman 指出,自 2015 年首次將心率追蹤技術加入裝置後,Fitbit持續進行創新,透過睡眠階段、心肺適能等級、活動區間分鐘數等功能,讓使用者深入瞭解自身的心臟健康狀態。透過Fitbit提供各式平價的心率追蹤裝置,可進行長期心律評估,提早偵測心房顫動,降低如中風等致命風險的重要。

Fitbit表示,這項研究開放 22 歲以上的美國居民,使用最新的 Fitbit 裝置追蹤心率,包括 Fitbit Ionic、Fitbit Versa 系列智慧手錶、Fitbit Charge 3、Fitbit Charge 4、Fitbit Inspire HR。透過心率追蹤技術識別心律不整的最好時機,也就是身體完全休息與睡眠時進行篩檢。 此外,Fitbit 裝置採用光體積變化描記圖 (PPG) 技術可直接測量用戶手腕的血流速率以追蹤心率。

在美國食品藥品管理局核准光體積變化描記圖心房顫動演算法之後,Fitbit 將持續與必治妥施貴寶 - 輝瑞聯盟攜手合作,共同發展更多計畫和教育內容,以識別及協助全球中風高風險族群,提供持續性的支持照護,並擴展至心房顫動診斷。

Fitbit/提供
Fitbit/提供

Fitbit 中風

延伸閱讀

Fitbit致力拓展健康研究 宣布啟動心臟研究計畫

只有一半的人有機會急救!心臟權威:這病是心臟殺手

印度前總理曼莫漢心臟不適 緊急入院治療

身體第二個心臟!專家:伸展小腿肚讓全身浮腫都消失

相關新聞

糗大!蘋果新品螢幕驚現粉紅色外星光點 官方回應了

蘋果新品M1 版 Mac Mini 出現災情!外媒《MacRumors》揭才剛上市3個月的Apple M1處理器版的Mac mini,傳出出現Bug情形,透過HDMI線連接螢幕後,螢幕竟出現一排排類似外星光點般的粉紅長方形點點。針對此傳聞,蘋果官方已回覆,由於軟體出現Bug才會有此問題,會在下一版的 macOS Big Sur 11.3 更新中修復。

M1 Mac今天正式開賣!比前一代才晚半年 功能卻強很多

讓蘋果迷引頸企盼的M1版Mac book air、Pro及主機型式的 Mac mini,台灣官網今(23)日正式開賣了,若是在今年年底下單,約需等待兩週工作時間,在明(2021)年元旦後可到貨。

蘋果疑似洩露新款16吋Mac筆電 可能在11月發表?

蘋果公司在10月中旬才發表iPhone 12系列手機,不過市場早已盛傳蘋果將在11月再度辦發表會,推出第一款蘋果自家處理...

連假出遊幫手 蘋果地圖新增全台即時大眾運輸資訊

蘋果公司的地圖服務今天新增全台灣即時大眾運輸支援,使用者可以取得詳細的大眾運輸時刻表、即時出發時間、抵達時間、公車或火車...

任天堂粉絲的夢想臥室!日本爸爸用愛打造 42 吋巨大版 Nintendo Switch

Nintendo Switch 超夯,但這台 42 吋的 Nintendo Switch 肯定不是每個人都有!這是日本爸爸 kai.mariosfun (@mariosfun1) 為兒子特別設計的作品,在 42 吋液晶電視兩側打造 Switch 搖桿把手,在這台 Switch 玩遊戲只有一個「爽」字了得。

iPhone 12延到十月?新款iPad與Apple Watch series 6最快9日凌晨公布

今年受到新型冠狀病毒疫情等因素影響,使得蘋果秋季發表會活動有可能面臨調整,其中預期將規劃發表新品拆分成不同形式公布,甚至以不同時間揭曉。而相關消息已經透露新款iPhone可能會延後至10月揭曉,包含Apple Watch、iPad在內新品則預期會在9月初以新聞稿形式公布,而不會舉辦實體發表活動。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。