快訊

台積電衝上500元大關重回高點 朝歷史新高挺進

我新冠境外移入+4!11月至今幾乎天天有病例

新AirPods上市 恐等到下半年

圖為蘋果真無線藍牙耳機AirPods。 蘋果/提供
圖為蘋果真無線藍牙耳機AirPods。 蘋果/提供

蘋果去年第四季推出AirPods Pro無線藍牙耳機,因具主動降噪功能,上市後獲得大量用戶搶購,加上歐美耶誕採購旺季,使AirPods Pro生產線供不應求。近期市場傳聞蘋果有意在年中,再推出新款AirPods搶市,但如今供應鏈卻指出,由於新產品量產問題,因此上市最快將延至下半年度。

不排除延至2021年

根據供應鏈表示,原本預期新款AirPods可能會在5月與新的13吋MacBook Pro一起發表,而新耳機也在第二季初進行生產,但蘋果總部因為疫情關係,出差禁令尚未解除,因此尚未派員至亞洲確認新款AirPods的產品量產狀況。雖然目前並未正式宣布第二季新品上市時程延後,但根據過往經驗評估,最快將遞延至下半年度,甚至不排除延到2021年。

去年上市的AirPods Pro除了提供三種尺寸矽膠耳塞套,讓使用者能根據適合的耳道尺寸替換,加上搭配「主動式降噪」功能,使產品達到隔絕外界噪音,專注在音質呈現,讓市場從上市開始一路缺貨至今年初。因此今年新款AirPods功能也讓外界好奇,據傳仍沿襲去年AirPods Pro的造型,但由於價格定位較低,將搭配主動降躁功能,提供蘋果用戶更多不同選擇。

法人分析認為,AirPods生產線從去年開始趕工至今,即使在全球疫情延燒情況下,供應鏈仍未停歇過,雖然第一季末因庫存拉升逐步減產,但仍看好台廠供應鏈在新品備貨下持續受惠,包括康控-KY(4943)、新日興(3376)、臻鼎-KY(4958)、欣興(3037)、英業達(2356)、宣德(5457)等相關廠將獲得追單,預期可望為營運業績,帶來不錯貢獻。

目前蘋果AirPods仍是全球最受歡迎的真無線耳機。根據Strategy Analytics統計,2019年TWS銷售市場當中,AirPods出貨量近6,000萬套,市占率高達五成以上,部分供應鏈指出,今年蘋果給的出貨預估量為9,000萬套,年增近50%,雖然消費性市場受疫情影響顯得疲弱,但預期新AirPods在售價調整下,蘋果可望接續平價版iPhone SE話題,逆勢成長獨占鰲頭。

AirPods 蘋果

延伸閱讀

日經:蘋果通知供應商 計劃未來一年提高iPhone產量4%

蘋果教你如何自製防護面罩 還附上設計檔案開放下載

新iPhone SE 傳在鴻海巴西廠生產

全新AirPods也將現身?蘋果傳續推升級至14.1吋的MacBook Pro

相關新聞

蘋果疑似洩露新款16吋Mac筆電 可能在11月發表?

蘋果公司在10月中旬才發表iPhone 12系列手機,不過市場早已盛傳蘋果將在11月再度辦發表會,推出第一款蘋果自家處理...

連假出遊幫手 蘋果地圖新增全台即時大眾運輸資訊

蘋果公司的地圖服務今天新增全台灣即時大眾運輸支援,使用者可以取得詳細的大眾運輸時刻表、即時出發時間、抵達時間、公車或火車...

任天堂粉絲的夢想臥室!日本爸爸用愛打造 42 吋巨大版 Nintendo Switch

Nintendo Switch 超夯,但這台 42 吋的 Nintendo Switch 肯定不是每個人都有!這是日本爸爸 kai.mariosfun (@mariosfun1) 為兒子特別設計的作品,在 42 吋液晶電視兩側打造 Switch 搖桿把手,在這台 Switch 玩遊戲只有一個「爽」字了得。

iPhone 12延到十月?新款iPad與Apple Watch series 6最快9日凌晨公布

今年受到新型冠狀病毒疫情等因素影響,使得蘋果秋季發表會活動有可能面臨調整,其中預期將規劃發表新品拆分成不同形式公布,甚至以不同時間揭曉。而相關消息已經透露新款iPhone可能會延後至10月揭曉,包含Apple Watch、iPad在內新品則預期會在9月初以新聞稿形式公布,而不會舉辦實體發表活動。

PO炫耀iPhone文被洗臉 友惱羞成怒:4萬怎可能輸2萬的?

一名網友在《爆怨公社》貼文抱怨友人,討論iPhone 11新機拍攝功能和畫質問題,到最後卻惱羞成怒,嗆他「是你沒審美觀念吧,我的手機一台4萬多你知道嗎?拍照怎麼可能輸你們一台1、2萬的?」讓他很無言,直說:「你有事嗎?都不能有自己的意見嗎?」

談遠距離戀愛會開定位給對方嗎?網爆:假定位不難

今天是七夕情人節,有網友在「戀愛公社」問道:「有遠距離的情侶嗎?你們雙方都會開定位嗎?如果不開的原因是?」引起不少網友討論,多數網友做了一個普世結論:「開定位的愛情也太累了吧!」相愛的話,信任就是基本原則,如果不信任對方,又何必強求在一起呢?

15年前美國政府曾派人進駐蘋果 目的是要改裝出一台「不存在的iPod」

從2005年開始的一段時間裡,蘋果允許兩個由美國政府派來的承包商,在其大樓辦公室裡工作,「據說」他們的任務是開發特製版的iPod,至於能做什麼至今一直是個謎。事實上,如果你詢問蘋果甚至美國政府,他們一定會跟你講這是一台「不存在的iPod」。15年後,蘋果的前工程師David Shayer 才披露了這段經歷,而這段過程他一寫出來,馬上引起網友熱烈的討論。

Apple蘋果WWDC 2020/官網、YouTube同步直播 台灣6月23日凌晨1時開播!

Apple 一年一度 WWDC 開發者大會將自美國加州時間 6 月 22 日上午 10:00 (台灣時間 6 月 23 日凌晨 1 時)開始,首先登場的是 Keynote 發表會,雖然受限於疫情關係,2020 年 WWDC 開發者大會只能在網路舉辦,但這並不會減少 Apple 蘋果預計發表的軟硬體。

iPad Pro 2020開箱!搭巧控鍵盤真的比筆電更厲害?該買今年的iPad Pro嗎?

蘋果在三月突然發表了 2020 新一代 iPad Pro,跟 2018 年的版本最大的差別就在鏡頭了,今年升級成雙主鏡頭、加入 LiDAR 光學雷達,讓測距能變得更精準一些,那今年的 iPad Pro(2020)值得入手嗎?還有很多人會討論:買了今年的 iPad Pro 是否就不用買筆電了呢?

開發出Win8被罵翻黯然離開微軟…現在秀出他的2020年新PC:iPad Pro

前微軟Windows部門的總裁Steven Sinofsky,自從因為Windows 8的失敗後就在2012年離開了微軟,跑去大學教課。事實上,這些日子以來,微軟一直試著想將Windows變成適合在平板上工作的行動系統,一直沒有成功過。而現在,Steven Sinofsky表示他已經找到了一款理想的新電腦,而秀出的照片卻是iPad Pro。

家樂福Switch組合上午瘋搶 開賣5分鐘完售

受到新冠肺炎疫情影響,宅經濟正夯。家樂福量販店今(6)日上午10點開賣SAMSUNG三星55吋UHD電視,搭配一套Switch及健身環,促銷價為38680,今天上午10點一到,引來網友準時整點瘋搶。家樂福上(4)月開賣SWITCH與健身環組合,一度造成瘋搶大缺貨。

實測蘋果「輕巧App」 免另外下載App即可點餐、借電源

蘋果在iOS 14之後新增了全新的「輕巧App」功能,這功能可以被視為App的一小部分,讓使用者在需要時能快速取用想要的...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。