快訊

蔡英文被爆偷打BNT疫苗 陳時中:尚待證實但過分了

日職/宋家豪連13場未失分 防禦率0.68居樂天牛棚最狂

新AirPods上市 恐等到下半年

圖為蘋果真無線藍牙耳機AirPods。 蘋果/提供
圖為蘋果真無線藍牙耳機AirPods。 蘋果/提供

蘋果去年第四季推出AirPods Pro無線藍牙耳機,因具主動降噪功能,上市後獲得大量用戶搶購,加上歐美耶誕採購旺季,使AirPods Pro生產線供不應求。近期市場傳聞蘋果有意在年中,再推出新款AirPods搶市,但如今供應鏈卻指出,由於新產品量產問題,因此上市最快將延至下半年度。

不排除延至2021年

根據供應鏈表示,原本預期新款AirPods可能會在5月與新的13吋MacBook Pro一起發表,而新耳機也在第二季初進行生產,但蘋果總部因為疫情關係,出差禁令尚未解除,因此尚未派員至亞洲確認新款AirPods的產品量產狀況。雖然目前並未正式宣布第二季新品上市時程延後,但根據過往經驗評估,最快將遞延至下半年度,甚至不排除延到2021年。

去年上市的AirPods Pro除了提供三種尺寸矽膠耳塞套,讓使用者能根據適合的耳道尺寸替換,加上搭配「主動式降噪」功能,使產品達到隔絕外界噪音,專注在音質呈現,讓市場從上市開始一路缺貨至今年初。因此今年新款AirPods功能也讓外界好奇,據傳仍沿襲去年AirPods Pro的造型,但由於價格定位較低,將搭配主動降躁功能,提供蘋果用戶更多不同選擇。

法人分析認為,AirPods生產線從去年開始趕工至今,即使在全球疫情延燒情況下,供應鏈仍未停歇過,雖然第一季末因庫存拉升逐步減產,但仍看好台廠供應鏈在新品備貨下持續受惠,包括康控-KY(4943)、新日興(3376)、臻鼎-KY(4958)、欣興(3037)、英業達(2356)、宣德(5457)等相關廠將獲得追單,預期可望為營運業績,帶來不錯貢獻。

目前蘋果AirPods仍是全球最受歡迎的真無線耳機。根據Strategy Analytics統計,2019年TWS銷售市場當中,AirPods出貨量近6,000萬套,市占率高達五成以上,部分供應鏈指出,今年蘋果給的出貨預估量為9,000萬套,年增近50%,雖然消費性市場受疫情影響顯得疲弱,但預期新AirPods在售價調整下,蘋果可望接續平價版iPhone SE話題,逆勢成長獨占鰲頭。

AirPods 蘋果

延伸閱讀

日經:蘋果通知供應商 計劃未來一年提高iPhone產量4%

蘋果教你如何自製防護面罩 還附上設計檔案開放下載

新iPhone SE 傳在鴻海巴西廠生產

全新AirPods也將現身?蘋果傳續推升級至14.1吋的MacBook Pro

相關新聞

無懼疫情挑戰 蘋果線上商店銷售額去年成長24%

蘋果公司(Apple)今天公布新數據,在疫情挑戰下,App Store線上商店生態系統於2020年創造6430億美元(約...

在家工作連回公司電腦?使用Chrome 遠端桌面 也能與他人分享螢幕畫面

有些使用者可能會有遠端桌面連線需求,例如從辦公室、咖啡廳連回家中電腦,無論是控制桌面或是存取電腦裡的檔案都很方便,最知名的軟體就屬 VNC 系列和 TeamViewer。事實上 Google 旗下免費工具「Chrome 遠端桌面」已可滿足類似需求,直接和使用者的 Google 帳戶整合,使用設定上更為簡單可靠,當電腦設定好遠端存取權限,就能透過其他電腦、平板電腦或智慧型手機進行連接,進行遠端控制操作,如果需要請其他人協助解決電腦雜症「分享螢幕畫面」也很有用。

網瘋傳不知密碼也能解鎖iPhone影片!真的可行?小編實測

蘋果的iPhone是手機界的龍頭,2020年全球銷量排名第一的智慧型手機也是蘋果的iPhone 11系列,iPhone手機在台灣的市佔率也很高。

為何Word字體預設「新細明體?」 網揭早期背景曝真相

現今科技發展快速,熟為人知的文書處理軟體Microsoft Word也隨著時間不斷更新,由最古早的Word 97發展至Word 2019,但有些原始設計卻也持續性地保留下來。有網友提出疑惑,「為什麼Word字元要預設新細明體?」

蘋果證實停產第一代HomePod 未來將以HomePod mini銷售為主

蘋果稍早證實,第一款HomePod確定停產,未來將以去年推出的HomePod mini繼續銷售為主,但市面上的HomePod依然會持續銷售至庫存清空為止。

糗大!蘋果新品螢幕驚現粉紅色外星光點 官方回應了

蘋果新品M1 版 Mac Mini 出現災情!外媒《MacRumors》揭才剛上市3個月的Apple M1處理器版的Mac mini,傳出出現Bug情形,透過HDMI線連接螢幕後,螢幕竟出現一排排類似外星光點般的粉紅長方形點點。針對此傳聞,蘋果官方已回覆,由於軟體出現Bug才會有此問題,會在下一版的 macOS Big Sur 11.3 更新中修復。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。