快訊

秋意上心頭!東北風來襲早晚偏涼 周四鋒面來天氣再變

低價團搶客亂象!離島3千有找 有遊客在太武山被丟包4小時

消基會檢測藍芽耳機 七成八中文標示不合格

隨著科技發展,重量輕、體積小、無須透過線材傳輸又省電的藍芽耳機產品已逐漸取代傳統有線耳機的趨勢,但根據消基會今(14)日公布與經濟部標檢局合作的「藍芽耳機檢測結果」卻發現,高達七成八的藍牙耳機缺乏完整中文標示,消費者「知」的權益嚴重受損。 圖/消基會提供
隨著科技發展,重量輕、體積小、無須透過線材傳輸又省電的藍芽耳機產品已逐漸取代傳統有線耳機的趨勢,但根據消基會今(14)日公布與經濟部標檢局合作的「藍芽耳機檢測結果」卻發現,高達七成八的藍牙耳機缺乏完整中文標示,消費者「知」的權益嚴重受損。 圖/消基會提供

隨著科技發展,重量輕、體積小、無須透過線材傳輸又省電的藍芽耳機產品已逐漸取代傳統有線耳機的趨勢,但根據消基會今(14)日公布與經濟部標檢局合作的「藍芽耳機檢測結果」卻發現,高達七成八的藍牙耳機缺乏完整中文標示,消費者「知」的權益嚴重受損。

消基會指出,此次共抽樣大賣場、網路拍賣及零售商等販售通路的18件樣品進行檢測,檢測結果品質項目均全數符合,無任何藍牙耳機樣品有傳導干擾或幅干擾的情形發生,但卻有多達14件樣品的「中文標示」不符合規定,不合格率78%。

消基會進一步指出,其中又以「本體無標示額定電壓」的不合格情形最為嚴重,抽樣不合格的樣品多達12件,包括:「鐵三角 藍芽頭帶式耳機」、「CITY BOSS防水型運動型藍芽耳機」、「Kt.net無線藍芽耳機」」、「AWEI磁吸式開關運動藍芽耳機」、「DIKE頸掛式藍芽多功能耳機」、「KINYO頭戴式立體聲耳麥(藍芽4.1)」、「小米頭戴式藍牙耳機黑色」、「IS雙耳無線磁吸充電藍牙耳機」、「JBL立體聲藍牙無線耳機」、「WK雙耳藍芽耳機」、「HANLIN防汗磁吸雙耳超小藍芽耳機」、「SkullCandy ICON藍芽耳罩式耳機」。

消基會表示,依「電器及電子商品標示基準」規定,額定電壓為硬體的應標示事項,應於商品本體上標示,其標示位置應於正常安裝後使用時可隨時檢視之處。

此外,另有些藍牙耳機則未見「產地」、「規格」、「製造商名稱」、「注意事項或警語」、「注意事項或警語」…等產品資訊的中文標示,或僅以簡體字標示,未以繁體中文標示。

另,「JVC真無線運動藍芽耳機」甚至還出現包裝標示的充電電壓與本體標示的輸入電壓不一致的情形。

標檢局表示,「藍芽耳機」雖不屬公告應施檢驗商品,但本次「中文標示」經初步查核不符合規定計14件,已移請經濟部中部辦公室依「商品標示法」辦理後續處置事宜。

此外,消基會也表示,本次抽樣商品,在品質與標示仍有全部符合規定者,包括:「TCSTAR藍芽耳機麥克風」、「INTOPIC藍芽無線震動耳機」、「SONY無線立體聲耳機」、「Panasonic 數碼無線立體聲頭帶式耳機」,可作為消費者選購參考。

藍牙耳機 藍芽 消基會

延伸閱讀

石榴紅色款Galaxy Buds+真無線藍牙耳機預計4月下旬登台

Razer再度攜手寶可夢 把Hammerhead真無線藍牙耳機換成皮卡丘萌樣

三星Galaxy Buds+真無線藍牙耳機推新色「石榴紅」

夾娃娃出怪招 狂投1塊錢騙機台達保夾抓到10倍價耳機

相關新聞

任天堂粉絲的夢想臥室!日本爸爸用愛打造 42 吋巨大版 Nintendo Switch

Nintendo Switch 超夯,但這台 42 吋的 Nintendo Switch 肯定不是每個人都有!這是日本爸爸 kai.mariosfun (@mariosfun1) 為兒子特別設計的作品,在 42 吋液晶電視兩側打造 Switch 搖桿把手,在這台 Switch 玩遊戲只有一個「爽」字了得。

iPhone 12延到十月?新款iPad與Apple Watch series 6最快9日凌晨公布

今年受到新型冠狀病毒疫情等因素影響,使得蘋果秋季發表會活動有可能面臨調整,其中預期將規劃發表新品拆分成不同形式公布,甚至以不同時間揭曉。而相關消息已經透露新款iPhone可能會延後至10月揭曉,包含Apple Watch、iPad在內新品則預期會在9月初以新聞稿形式公布,而不會舉辦實體發表活動。

PO炫耀iPhone文被洗臉 友惱羞成怒:4萬怎可能輸2萬的?

一名網友在《爆怨公社》貼文抱怨友人,討論iPhone 11新機拍攝功能和畫質問題,到最後卻惱羞成怒,嗆他「是你沒審美觀念吧,我的手機一台4萬多你知道嗎?拍照怎麼可能輸你們一台1、2萬的?」讓他很無言,直說:「你有事嗎?都不能有自己的意見嗎?」

談遠距離戀愛會開定位給對方嗎?網爆:假定位不難

今天是七夕情人節,有網友在「戀愛公社」問道:「有遠距離的情侶嗎?你們雙方都會開定位嗎?如果不開的原因是?」引起不少網友討論,多數網友做了一個普世結論:「開定位的愛情也太累了吧!」相愛的話,信任就是基本原則,如果不信任對方,又何必強求在一起呢?

15年前美國政府曾派人進駐蘋果 目的是要改裝出一台「不存在的iPod」

從2005年開始的一段時間裡,蘋果允許兩個由美國政府派來的承包商,在其大樓辦公室裡工作,「據說」他們的任務是開發特製版的iPod,至於能做什麼至今一直是個謎。事實上,如果你詢問蘋果甚至美國政府,他們一定會跟你講這是一台「不存在的iPod」。15年後,蘋果的前工程師David Shayer 才披露了這段經歷,而這段過程他一寫出來,馬上引起網友熱烈的討論。

Apple蘋果WWDC 2020/官網、YouTube同步直播 台灣6月23日凌晨1時開播!

Apple 一年一度 WWDC 開發者大會將自美國加州時間 6 月 22 日上午 10:00 (台灣時間 6 月 23 日凌晨 1 時)開始,首先登場的是 Keynote 發表會,雖然受限於疫情關係,2020 年 WWDC 開發者大會只能在網路舉辦,但這並不會減少 Apple 蘋果預計發表的軟硬體。

iPad Pro 2020開箱!搭巧控鍵盤真的比筆電更厲害?該買今年的iPad Pro嗎?

蘋果在三月突然發表了 2020 新一代 iPad Pro,跟 2018 年的版本最大的差別就在鏡頭了,今年升級成雙主鏡頭、加入 LiDAR 光學雷達,讓測距能變得更精準一些,那今年的 iPad Pro(2020)值得入手嗎?還有很多人會討論:買了今年的 iPad Pro 是否就不用買筆電了呢?

開發出Win8被罵翻黯然離開微軟…現在秀出他的2020年新PC:iPad Pro

前微軟Windows部門的總裁Steven Sinofsky,自從因為Windows 8的失敗後就在2012年離開了微軟,跑去大學教課。事實上,這些日子以來,微軟一直試著想將Windows變成適合在平板上工作的行動系統,一直沒有成功過。而現在,Steven Sinofsky表示他已經找到了一款理想的新電腦,而秀出的照片卻是iPad Pro。

家樂福Switch組合上午瘋搶 開賣5分鐘完售

受到新冠肺炎疫情影響,宅經濟正夯。家樂福量販店今(6)日上午10點開賣SAMSUNG三星55吋UHD電視,搭配一套Switch及健身環,促銷價為38680,今天上午10點一到,引來網友準時整點瘋搶。家樂福上(4)月開賣SWITCH與健身環組合,一度造成瘋搶大缺貨。

iPhone13將捨Lightning 接孔?蘋果被爆將採純無線設計

Lightning接孔要說再見了?蘋果自2012年第一次使用Lightning拉線長達8年的歷史即將有所變革?有爆料者傳出約莫再等一年,即2021年的新款iPhone13,手機機身將不再有Lightning接孔。

Apple新AirPods 3今年不推出? 蘋果分析師:明年或後年量產

早前有傳新AirPods將於5月發布,不過Apple著名分析師郭明錤在新報告卻稱今年不會有新AirPods產品面世,AirPods 3最快也會在明年2021年上半年量產,而非外界認為今年上半年。

隨身碟顯示「無法識別格式」時,還有救嗎?

現代社會幾乎人人手上都有一、兩隻 USB 隨身碟,做為檔案傳輸工具之用,但有時候插到電腦中的隨身碟,卻會讓 Windows 系統出現「無法識別的分割區」或「無法正確識別檔案系統」等麻煩問題,使得它既不能正確讀取、寫入檔案,也不能格式化清空重新來過。對此,我們可以透過 Windows 內建的 DiskPart 小工具,刪除整個磁碟分割區,恢復到原始狀態後再行格式化,只要隨身碟中沒有重要文件且允許使用者進行清空,那麼就可以考慮採取這種方案,得到一隻擁有完整容量的儲存裝置。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。