搶先亮相!PS5全新無線控制器DualSense 操控更有感

Sony搶先發表適用於PlayStation 5的新型無線遊戲控制器DualSense。圖/摘自PlayStation官網
Sony搶先發表適用於PlayStation 5的新型無線遊戲控制器DualSense。圖/摘自PlayStation官網

眾多玩家引頸期盼的Sony新一代遊戲機PlayStation 5(PS5)預計將於2020年底發表,昨晚卻突然在索尼互動娛樂SIE美國官方部落格揭露了全新無線控制器「DualSense」,更圓潤的外型、新的配色設計與新控制功能,吊足玩家胃口。

DualSense無線控制器承襲了現有控制器的主要按鍵配置方式,外觀變得較為圓潤流線且加入了雙色設計,光條也換了位置;功能上,這次特別強化了操控時的觸覺表現,導入新的觸覺回饋技術(Tempest 3D AudioTech),為玩家帶來全新的遊戲沉浸感。另外,也在DualSense的L2和R2按鈕中加入了自適應觸發器(adaptive triggers),可在操作時擁有更真實感受到操作時的按壓阻力,像是拉弓射箭的張力變化等手感。

這次DualSense內建了麥克風,讓玩家不用另外佩戴耳機麥克風也能在遊戲中進行對話。而原有的「Share」分享按鈕這次則變成了「Create」,也許可以為玩家帶來比單純分享遊戲內容更具有創造性的全新功能。

DualSense無線控制器外型變得圓潤,並採用雙色設計。圖/摘自PlayStation官網
DualSense無線控制器外型變得圓潤,並採用雙色設計。圖/摘自PlayStation官網

延伸閱讀

和碩砸13億買桃園廠房

PS5對上Xbox Series X!遊戲讀取速度PK畫面效能表現 誰更值得入手?

Sony證實:PS5可向下相容超過4000款PS4遊戲

Sony終於確認了!將於3月18日公佈PlayStation 5具體細節

相關新聞

iPad Pro 2020開箱!搭巧控鍵盤真的比筆電更厲害?該買今年的iPad Pro嗎?

蘋果在三月突然發表了 2020 新一代 iPad Pro,跟 2018 年的版本最大的差別就在鏡頭了,今年升級成雙主鏡頭、加入 LiDAR 光學雷達,讓測距能變得更精準一些,那今年的 iPad Pro(2020)值得入手嗎?還有很多人會討論:買了今年的 iPad Pro 是否就不用買筆電了呢?

開發出Win8被罵翻黯然離開微軟…現在秀出他的2020年新PC:iPad Pro

前微軟Windows部門的總裁Steven Sinofsky,自從因為Windows 8的失敗後就在2012年離開了微軟,跑去大學教課。事實上,這些日子以來,微軟一直試著想將Windows變成適合在平板上工作的行動系統,一直沒有成功過。而現在,Steven Sinofsky表示他已經找到了一款理想的新電腦,而秀出的照片卻是iPad Pro。

家樂福Switch組合上午瘋搶 開賣5分鐘完售

受到新冠肺炎疫情影響,宅經濟正夯。家樂福量販店今(6)日上午10點開賣SAMSUNG三星55吋UHD電視,搭配一套Switch及健身環,促銷價為38680,今天上午10點一到,引來網友準時整點瘋搶。家樂福上(4)月開賣SWITCH與健身環組合,一度造成瘋搶大缺貨。

iPhone13將捨Lightning 接孔?蘋果被爆將採純無線設計

Lightning接孔要說再見了?蘋果自2012年第一次使用Lightning拉線長達8年的歷史即將有所變革?有爆料者傳出約莫再等一年,即2021年的新款iPhone13,手機機身將不再有Lightning接孔。

Apple新AirPods 3今年不推出? 蘋果分析師:明年或後年量產

早前有傳新AirPods將於5月發布,不過Apple著名分析師郭明錤在新報告卻稱今年不會有新AirPods產品面世,AirPods 3最快也會在明年2021年上半年量產,而非外界認為今年上半年。

外媒評選10款2020年最佳筆電!蘋果排第二 華碩、Lenovo都上榜

知名外媒 The Verge 每年都會評選出他們心目中的理想筆電;他們表示:雖然以現在的技術來說,要把筆電做爛還挺難的,但是在效能、便攜性和舒適性上取得良好的平衡,卻依然不簡單。他們認為優秀的筆電要有出色的鍵盤和觸控板(這是和手機、平板的最大差異所在),漂亮的螢幕、強大的效能、優秀的續航也是重要的考量因素。但畢竟一分錢一分貨,這十台筆電的價格確實大部分都不便宜~他們列出了 10 款筆電如下:

MacBook Air 2020開箱評測!剪刀式鍵盤回歸值得買嗎?哪些規格升級了?

蘋果在前陣子推出了MacBook Air 2020,雖然和 MacBook Air 2018、2019 外觀看起來差不多,但其實在很多地方都有升級囉!而且大家心心念念的剪刀式鍵盤也回歸啦!就讓我們來實際開箱評測,兩代 MacBook Air 到底差別哪裡吧

「越南組裝」AirPods Pro現在能買到了!蘋果將部份產線從中國轉到越南

其實,去年蘋果就考慮將部分產線移出中國,而最有機會落腳的國家,不是印度就是越南。

YouTuber開箱iPad Pro巧控鍵盤 手感佳但超乎想像地重

貴森森但又很吸引人的 iPad Pro 新一代巧控鍵盤,懸浮的設計、剪刀腳鍵盤加上觸控板,讓人很好奇它的表現究竟是如何。台灣已經開放購買巧控鍵盤,但目前是尚未出貨的。國外 YouTuber MrExitStrategy 就搶先開箱了巧控鍵盤,並稍微講解了一下它使用上的優缺點,如果想買的人可以參考看看囉!

用筆電不拿滑鼠是在耍帥?網分兩派開戰

大家平常在用電腦的時候,應該都有用滑鼠的習慣,不過如果是筆電,那可就不一定了。大多數的筆電都會有一個觸控板,可以直接用手指操控,讓你方便在任何地方使用電腦,也不需要額外多帶滑鼠來占空間,因此有不少人都選擇直接用觸控板而捨棄滑鼠。

建議售價台幣1萬?蘋果將推出自有全罩式耳機 「不會取代Beats」

相關消息指稱,蘋果將有可能在今年改以線上形式呈現的WWDC 2020期間宣布推出旗下首款全罩式耳機。

獎章搜集狂別錯過 Apple Watch「世界環境日」站立挑戰

總是期待Apple Watch又推出什麼隱藏版挑戰的用戶們,最新的活動挑戰賽又來了!這次6月5日「世界環境日」挑戰難度非...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。