快訊

振興三倍券怎麼用?快來玩腦筋急轉彎

Intel公佈H系列筆電處理器 Core i7系列時脈攀上5GHz不鎖頻

今年初在CES 2020預告即將推出全新效能款H系列筆電處理器之後,Intel稍早終於宣布推出包含Core i9-10980HK、Core i7-10875H、Core i7-10850H、Core i7-10750H、Core i5-10400H與Core i5-10300H總計6款處理器,其中更確定讓Core i7系列規格單核最高運作時脈均可達5.0GHz以上,而此次推出的Core i9-10980HK處理器最高單核運作時脈更可達5.3GHz,並且對應不鎖頻設計。

依照Intel說明,此次推出的全新效能款H系列筆電處理器,依然是基於14nm製程設計的Comet Lake架構打造,並且隸屬於第10代Core i系列筆電處理器規格,同時也將桌機版處理器諸多特性應用在此次推出的H系列筆電處理器,例如讓更多處理器運作時脈均可達5.0GHz以上。

如同今年初預告,Intel此次讓所有新款Core i7系列處理器最高運作時脈均可達5.0GHz以上,並且在Core i7-10875H採用8核心、16線程設計,藉此對應更多內容創作者在多核運算使用需求,藉此讓影像轉碼、編譯或多工運作流程可以變得更加流暢,另外也針對此次推出的Core i7-10850H採取有限度的超頻設計,讓使用者能更容易透過軟體方式讓筆電超頻運作。

至於此次H系列中最高階規格處理器Core i9-10980HK部分,則是讓最高單核運作時脈可達5.3GHz,並且支援完全不鎖頻設計,讓使用者能透過超頻方式完整使用8核心、16線程運算效能。

除此之外,此次推出的H系列效能款筆電處理器更全面支援Intel Optane記憶體,而熱設計功耗也均控制在45W,另外也包含支援Turbo Boost Max Technology 3.0、支援DDR-4 2933,以及Intel旗下Wi-Fi 6 AX201無線連網功能。

而包含可對應128GB DDR4記憶體、支援40路PCIe通道、完整支援Thunderbolt 3,以及針對外接顯示卡運作效能最佳化設計,則是延續前一代產品設計。

Intel強調,藉由新款H系列處理器設計,將能讓高效能遊戲筆電厚度控制在2公分以下,並且能應用在、商務與行動工作站機種,同時對應傳統機身、2 in 1形式設計,以及尺寸貼近傳統15吋機種,本身實際採17吋規格螢幕的設計,另外也能採用諸如對應HDR1000規格面板與300Hz畫面更新率顯示螢幕等較耗電規格設計。

若以同等級Core i7處理器做比較的話,相比三年前推出的Core i7-7700HQ,此次推出的Core i7-10750H在以執行1080P解析度執行《刺客教條:奧德賽》時,約可提昇44%運算效能,最低至少也有31%效能差異。

接下來包含華碩、宏碁、Dell、技嘉、HP、聯想、微星與Razer在內業者,都會推出採用Intel第10代Core i效能款H系列筆電處理器的筆電機種,其中更有多款筆電會鎖定創作者使用需求,同時也有不少筆電會以遊戲或專業繪圖使用需求打造。

同時,Intel也與多款遊戲、專業軟體業者持續合作,讓更多應用內容可藉由旗下處理器產品發揮更高運算效率。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

Intel 筆電 處理器

延伸閱讀

嘉澤Q營運 2拚雙位數成長

筆電客戶追加訂單 嘉澤Q2可望雙位數成長

小米入門款Redmi 9曝光 預計採用聯發科Helio G80處理器

手機鏡頭單價高漲 大立光補

相關新聞

開發出Win8被罵翻黯然離開微軟…現在秀出他的2020年新PC:iPad Pro

前微軟Windows部門的總裁Steven Sinofsky,自從因為Windows 8的失敗後就在2012年離開了微軟,跑去大學教課。事實上,這些日子以來,微軟一直試著想將Windows變成適合在平板上工作的行動系統,一直沒有成功過。而現在,Steven Sinofsky表示他已經找到了一款理想的新電腦,而秀出的照片卻是iPad Pro。

家樂福Switch組合上午瘋搶 開賣5分鐘完售

受到新冠肺炎疫情影響,宅經濟正夯。家樂福量販店今(6)日上午10點開賣SAMSUNG三星55吋UHD電視,搭配一套Switch及健身環,促銷價為38680,今天上午10點一到,引來網友準時整點瘋搶。家樂福上(4)月開賣SWITCH與健身環組合,一度造成瘋搶大缺貨。

iPhone13將捨Lightning 接孔?蘋果被爆將採純無線設計

Lightning接孔要說再見了?蘋果自2012年第一次使用Lightning拉線長達8年的歷史即將有所變革?有爆料者傳出約莫再等一年,即2021年的新款iPhone13,手機機身將不再有Lightning接孔。

Apple新AirPods 3今年不推出? 蘋果分析師:明年或後年量產

早前有傳新AirPods將於5月發布,不過Apple著名分析師郭明錤在新報告卻稱今年不會有新AirPods產品面世,AirPods 3最快也會在明年2021年上半年量產,而非外界認為今年上半年。

外媒評選10款2020年最佳筆電!蘋果排第二 華碩、Lenovo都上榜

知名外媒 The Verge 每年都會評選出他們心目中的理想筆電;他們表示:雖然以現在的技術來說,要把筆電做爛還挺難的,但是在效能、便攜性和舒適性上取得良好的平衡,卻依然不簡單。他們認為優秀的筆電要有出色的鍵盤和觸控板(這是和手機、平板的最大差異所在),漂亮的螢幕、強大的效能、優秀的續航也是重要的考量因素。但畢竟一分錢一分貨,這十台筆電的價格確實大部分都不便宜~他們列出了 10 款筆電如下:

Intel公佈H系列筆電處理器 Core i7系列時脈攀上5GHz不鎖頻

今年初在CES 2020預告即將推出全新效能款H系列筆電處理器之後,Intel稍早終於宣布推出包含Core i9-10980HK、Core i7-10875H、Core i7-10850H、Core i7-10750H、Core i5-10400H與Core i5-10300H總計6款處理器,其中更確定讓Core i7系列規格單核最高運作時脈均可達5.0GHz以上,而此次推出的Core i9-10980HK處理器最高單核運作時脈更可達5.3GHz,並且對應不鎖頻設計。

「越南組裝」AirPods Pro現在能買到了!蘋果將部份產線從中國轉到越南

其實,去年蘋果就考慮將部分產線移出中國,而最有機會落腳的國家,不是印度就是越南。

YouTuber開箱iPad Pro巧控鍵盤 手感佳但超乎想像地重

貴森森但又很吸引人的 iPad Pro 新一代巧控鍵盤,懸浮的設計、剪刀腳鍵盤加上觸控板,讓人很好奇它的表現究竟是如何。台灣已經開放購買巧控鍵盤,但目前是尚未出貨的。國外 YouTuber MrExitStrategy 就搶先開箱了巧控鍵盤,並稍微講解了一下它使用上的優缺點,如果想買的人可以參考看看囉!

用筆電不拿滑鼠是在耍帥?網分兩派開戰

大家平常在用電腦的時候,應該都有用滑鼠的習慣,不過如果是筆電,那可就不一定了。大多數的筆電都會有一個觸控板,可以直接用手指操控,讓你方便在任何地方使用電腦,也不需要額外多帶滑鼠來占空間,因此有不少人都選擇直接用觸控板而捨棄滑鼠。

建議售價台幣1萬?蘋果將推出自有全罩式耳機 「不會取代Beats」

相關消息指稱,蘋果將有可能在今年改以線上形式呈現的WWDC 2020期間宣布推出旗下首款全罩式耳機。

還在用嗎?蘋果這些舊產品將列入「過時與停產」 無法再維修

根據 MacRumors 科技網站獲得的 Apple 內部備忘錄資料,美國 Apple 公司將於 2020 年 4 月 30 日,將 2013 和 2014 年推出的 MacBook Air 和 MacBook Pro 列入過時與停產的產品。

蘋果全罩式耳機AirPods Studio 消息指稱「已開始在越南組裝生產」

先前有消息指稱蘋果將部分AirPods真無線耳機產線移往越南,藉此分攤產能風險等考量。而目前更有消息指稱,蘋果預計推出的自有品牌全罩式耳機AirPods Studio,已經開始在越南代工廠組裝生產。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。