快訊

群聚延燒…部桃上百患者如何轉出?陳時中14:00說明

Intel公佈H系列筆電處理器 Core i7系列時脈攀上5GHz不鎖頻

今年初在CES 2020預告即將推出全新效能款H系列筆電處理器之後,Intel稍早終於宣布推出包含Core i9-10980HK、Core i7-10875H、Core i7-10850H、Core i7-10750H、Core i5-10400H與Core i5-10300H總計6款處理器,其中更確定讓Core i7系列規格單核最高運作時脈均可達5.0GHz以上,而此次推出的Core i9-10980HK處理器最高單核運作時脈更可達5.3GHz,並且對應不鎖頻設計。

依照Intel說明,此次推出的全新效能款H系列筆電處理器,依然是基於14nm製程設計的Comet Lake架構打造,並且隸屬於第10代Core i系列筆電處理器規格,同時也將桌機版處理器諸多特性應用在此次推出的H系列筆電處理器,例如讓更多處理器運作時脈均可達5.0GHz以上。

如同今年初預告,Intel此次讓所有新款Core i7系列處理器最高運作時脈均可達5.0GHz以上,並且在Core i7-10875H採用8核心、16線程設計,藉此對應更多內容創作者在多核運算使用需求,藉此讓影像轉碼、編譯或多工運作流程可以變得更加流暢,另外也針對此次推出的Core i7-10850H採取有限度的超頻設計,讓使用者能更容易透過軟體方式讓筆電超頻運作。

至於此次H系列中最高階規格處理器Core i9-10980HK部分,則是讓最高單核運作時脈可達5.3GHz,並且支援完全不鎖頻設計,讓使用者能透過超頻方式完整使用8核心、16線程運算效能。

除此之外,此次推出的H系列效能款筆電處理器更全面支援Intel Optane記憶體,而熱設計功耗也均控制在45W,另外也包含支援Turbo Boost Max Technology 3.0、支援DDR-4 2933,以及Intel旗下Wi-Fi 6 AX201無線連網功能。

而包含可對應128GB DDR4記憶體、支援40路PCIe通道、完整支援Thunderbolt 3,以及針對外接顯示卡運作效能最佳化設計,則是延續前一代產品設計。

Intel強調,藉由新款H系列處理器設計,將能讓高效能遊戲筆電厚度控制在2公分以下,並且能應用在、商務與行動工作站機種,同時對應傳統機身、2 in 1形式設計,以及尺寸貼近傳統15吋機種,本身實際採17吋規格螢幕的設計,另外也能採用諸如對應HDR1000規格面板與300Hz畫面更新率顯示螢幕等較耗電規格設計。

若以同等級Core i7處理器做比較的話,相比三年前推出的Core i7-7700HQ,此次推出的Core i7-10750H在以執行1080P解析度執行《刺客教條:奧德賽》時,約可提昇44%運算效能,最低至少也有31%效能差異。

接下來包含華碩、宏碁、Dell、技嘉、HP、聯想、微星與Razer在內業者,都會推出採用Intel第10代Core i效能款H系列筆電處理器的筆電機種,其中更有多款筆電會鎖定創作者使用需求,同時也有不少筆電會以遊戲或專業繪圖使用需求打造。

同時,Intel也與多款遊戲、專業軟體業者持續合作,讓更多應用內容可藉由旗下處理器產品發揮更高運算效率。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

Intel 筆電 處理器

延伸閱讀

嘉澤Q營運 2拚雙位數成長

筆電客戶追加訂單 嘉澤Q2可望雙位數成長

小米入門款Redmi 9曝光 預計採用聯發科Helio G80處理器

手機鏡頭單價高漲 大立光補

相關新聞

M1 Mac今天正式開賣!比前一代才晚半年 功能卻強很多

讓蘋果迷引頸企盼的M1版Mac book air、Pro及主機型式的 Mac mini,台灣官網今(23)日正式開賣了,若是在今年年底下單,約需等待兩週工作時間,在明(2021)年元旦後可到貨。

蘋果疑似洩露新款16吋Mac筆電 可能在11月發表?

蘋果公司在10月中旬才發表iPhone 12系列手機,不過市場早已盛傳蘋果將在11月再度辦發表會,推出第一款蘋果自家處理...

連假出遊幫手 蘋果地圖新增全台即時大眾運輸資訊

蘋果公司的地圖服務今天新增全台灣即時大眾運輸支援,使用者可以取得詳細的大眾運輸時刻表、即時出發時間、抵達時間、公車或火車...

任天堂粉絲的夢想臥室!日本爸爸用愛打造 42 吋巨大版 Nintendo Switch

Nintendo Switch 超夯,但這台 42 吋的 Nintendo Switch 肯定不是每個人都有!這是日本爸爸 kai.mariosfun (@mariosfun1) 為兒子特別設計的作品,在 42 吋液晶電視兩側打造 Switch 搖桿把手,在這台 Switch 玩遊戲只有一個「爽」字了得。

iPhone 12延到十月?新款iPad與Apple Watch series 6最快9日凌晨公布

今年受到新型冠狀病毒疫情等因素影響,使得蘋果秋季發表會活動有可能面臨調整,其中預期將規劃發表新品拆分成不同形式公布,甚至以不同時間揭曉。而相關消息已經透露新款iPhone可能會延後至10月揭曉,包含Apple Watch、iPad在內新品則預期會在9月初以新聞稿形式公布,而不會舉辦實體發表活動。

PO炫耀iPhone文被洗臉 友惱羞成怒:4萬怎可能輸2萬的?

一名網友在《爆怨公社》貼文抱怨友人,討論iPhone 11新機拍攝功能和畫質問題,到最後卻惱羞成怒,嗆他「是你沒審美觀念吧,我的手機一台4萬多你知道嗎?拍照怎麼可能輸你們一台1、2萬的?」讓他很無言,直說:「你有事嗎?都不能有自己的意見嗎?」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。