Qualcomm將主動降噪、續航更長特性 帶到更多真無線藍牙耳機

Qualcomm宣布針對高階與中階耳機產品提供兩款超低功耗藍牙晶片,分別是QCC514X與QCC304X,強調可對應真無線藍牙耳機產品需求,並且支援主動降噪、數位助理功能喚醒,同時也能讓耳機電池續航時間延長。

兩款晶片均採用Qualcomm TrueWireless Mirroring映像技術,透過其中一組耳機與手機裝置連接後,即可再與另一組耳機彼此連接,一旦其中一組耳機失去連線,依然可使另一組耳機快速與手機裝置連線。

另外,兩者也都搭載Qualcomm Hybrid ANC混和式主動降噪功能,意味未來將會有更多真無線藍牙耳機都會對應主動降噪使用體驗,並且能透過本身晶片低耗電、電力控制設計,藉由65mAh電池規格即可對應最多可達13小時續航表現。

而兩款晶片差異,在於QCC514X額外支援以特定字詞加入名為Always on Voice的常時喚醒功能,而QCC304x則必須透過實體按鍵操作才能進一步喚醒手機內的數位助理服務。

至於兩款晶片是否能對應藍牙技術聯盟今年初公佈的LE Audio技術,預期也會對應這兩款藍牙晶片產品使用。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

延伸閱讀

陸AirPods Pro發貨恢復正常

晶心科去年獲採用處理器架構晶片出貨逾15億顆 創新高

全面升級!Galaxy Buds+ 開箱評測

質感好聲活!萬寶龍推全新智慧耳機 李玉璽有型潮搭

相關新聞

iPad Pro 2020太薄徒手可拗爛? 外國實際測試原理好簡單

蘋果公司(Apple)上星期發布了新款iPad Pro 2020,首批已陸續到貨。不過有YouTuber進行殘酷測試後,竟然發現一大問題!

Intel公佈H系列筆電處理器 Core i7系列時脈攀上5GHz不鎖頻

今年初在CES 2020預告即將推出全新效能款H系列筆電處理器之後,Intel稍早終於宣布推出包含Core i9-10980HK、Core i7-10875H、Core i7-10850H、Core i7-10750H、Core i5-10400H與Core i5-10300H總計6款處理器,其中更確定讓Core i7系列規格單核最高運作時脈均可達5.0GHz以上,而此次推出的Core i9-10980HK處理器最高單核運作時脈更可達5.3GHz,並且對應不鎖頻設計。

還在用嗎?蘋果這些舊產品將列入「過時與停產」 無法再維修

根據 MacRumors 科技網站獲得的 Apple 內部備忘錄資料,美國 Apple 公司將於 2020 年 4 月 30 日,將 2013 和 2014 年推出的 MacBook Air 和 MacBook Pro 列入過時與停產的產品。

蘋果預計明年推Arm架構處理器的Mac 同步換上USB 4.0

除了預期會在2021年推出換上Arm架構處理器的MacBook,相關說法更透露蘋果將把Arm架構處理器應用在更多Mac系列產品,同時也預期整合USB 4.0規格。

新款Apple Watch成本更低?蘋果可能改用更輕盈、耐用的陶瓷纖維

蘋果過去曾以鋁合金、不鏽鋼、18K金與陶瓷材質製作Apple Watch錶身框體,但接下來或許將會藉由全新陶瓷纖維材質,讓Apple Watch維持足夠堅固硬度,但是生產成本將會更低。

NVIDIA Max-Q筆電納入2080 Super等規格 效能更高、厚度更薄

雖然尚未公布全新顯示架構,但配合Intel接下來即將推出的H系列效能等級筆電處理器,NVIDIA宣布將GeForce RTX 2080 Super、GeForce RTX 2070 Super顯示卡也納入Max-Q筆電設計,讓更多筆電產品能以相同價位推出顯示運算效能更高,機身厚度更搏得設計,同時更加入更多NVIDIA全新應用技術,例如DLSS 2.0、Dynamic Boost,或是新版G-Sync技術。

動眼看/ROG品牌首款雙螢幕筆電 滿足遊玩、創作等需求的ROG Zephyrus Duo 15

去年在Coputex 2019期間宣布推出採用雙螢幕設計的ZenBook Pro Duo與ZenBook Duo之後,華碩稍早宣布推出同樣將雙螢幕設計應用在新款ROG筆電,更使得ROG Zephyrus Duo 15成為ROG品牌第一款採用雙螢幕設計的筆電產品。

動眼看/西風之神機種再更新 ROG Zephyrus M15換上新風格、Max Q形式設計

除了更新搭載第二組螢幕設計的ROG Zephyrus Duo 15,華碩此次更同步更新主流款ROG Zephyrus M15。

動眼看/ROG Strix系列首度增加粉色設計 Scar系列換上更快顯示螢幕

此次更新的ROG Strix系列筆電機種,其中在Scar產品線分別更新15吋及17吋機種,並且搭載高達300Hz畫面更新率螢幕規格,本身更以Max Q形式設計,同時也加入容易更換記憶體的設計,讓使用者更容易升級。而在ROG Strix G15、17部分,則是首度加入吸引女性玩家族群的電馭粉配色,甚至更推出系列粉色周邊配件,讓電競筆電並非僅能以男性玩家喜愛造型呈現。

Fitbit新款運動手環Charge 4 增加GPS、心率與血氧量測功能

Fitbit稍早宣布更新Charge系列智慧手環,在新款Charge 4加入GPS定位功能,另外也加入心率與血氧量測功能,同時也與Spotify合作音樂連動操作功能。

全新iPad Pro拆解影片:深入了解光學雷達掃描儀秘密

美國 Apple 公司本月最新推出的 2020 年款 iPad Pro 平板電腦,今天 iFixit 網站分享了全新 iPad Pro 拆解影片,帶大家了解新加入了 LiDAR 光學雷達掃描儀,和 Face ID 原深感測相機有何不同?

今年台灣米粉節在家同歡 掃拖一體機器人1C在內11款新品登台

小米台灣今日 (3/31)宣布在台推出米家掃拖一體機器人、米家直流變頻電風扇1X、小米藍牙耳機Air 2、米家電動刮鬍刀S500、米兔兒童電動牙刷、13.5吋小米液晶手寫板,以及兩款行動電源,另外也同步推出全新小米無線雙模滑鼠靜音版與米家wiha 8合1棘輪螺絲起子在內新品。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。