快訊

台中太平民宅頂樓凌晨陷火海!住戶驚逃消防灌救滅火

確診人數突破百萬政策大轉彎 英相強生宣布英格蘭二度封城

簡單玩/似曾相識的即視感 realme首款真無線藍牙耳機Buds Air

realme首款真無線藍牙耳機Buds Air
realme首款真無線藍牙耳機Buds Air

去年率先在印度市場推出的realme首款真無線藍牙耳機Buds Air (幻耳),稍早也確定引進台灣市場,並且作為realme進軍智慧物聯網 (AIoT)首波產品之一 (其他還包含行動電源等配件),mashdigi也在台灣正式開放銷售前取得實機進行簡單試玩。

外觀像是AirPods,使用體驗也很像

依照realme說明,Buds Air採藍牙5.0連接技術,並且支援Google Fast Pair快速配對連接技術,讓使用者打開收納攜行盒,即可快速與Android手機建立連接,讓使用者能更方便配戴聆聽。另外,藉由耳機裝載感測元件,當耳機從耳朵配戴位置取下時,手機播放內容就會自動暫停,當使用者把耳機戴回時,就會自動恢復播放。

外貌神似蘋果AirPods,連使用體驗也相當接近
外貌神似蘋果AirPods,連使用體驗也相當接近

此外,realme也標榜Buds Air搭載客製化R1晶片,藉此讓耳機與手機之間連接更為穩定,同時也能讓電池續航表現更佳,標榜搭配攜行充電盒使用的話,最長約可對應17小時連續使用時間,耳機本身電量則可對應3小時左右連續聆聽時間。

而攜行充電盒本身除了可透過USB-C進行充電,同時也能透過Qi規範的無線充電方式補充電力,對於平常使用將會便利許多。

Buds Air內側同樣搭載感測元件,可識別使用者是否處於配戴狀態,進而調整聲音播放功能
Buds Air內側同樣搭載感測元件,可識別使用者是否處於配戴狀態,進而調整聲音播放功能

至於耳機外型不免俗地仿照蘋果AirPods外觀設計,但在細節上還是有些差異,例如耳機本身長度略長,同時放置電池與麥克風的管狀部位採用貼近圓角方正設計,與AirPods採用設計偏圓情況不同。而底部充電接點位置也不太一樣。

但在耳機收納同樣會透過磁吸方式固定耳機,收納盒電力狀態指示燈則比照更新款AirPods放置在正面,不過也將藍牙配對按鈕放置在前方,藉此與AirPods設計做區隔。

攜行充電盒,外觀也與AirPods十分相似,但有些細節仍有些不同,例如配對按鍵位置,以及整體厚度較明顯
攜行充電盒,外觀也與AirPods十分相似,但有些細節仍有些不同,例如配對按鍵位置,以及整體厚度較明顯

上蓋轉軸部分並未以金屬件補足強度
上蓋轉軸部分並未以金屬件補足強度

底部採用USB-C作為充電連接埠
底部採用USB-C作為充電連接埠

得利於藍牙5.0,更容易與手機連接配對

耳機本身則支援SBC與AAC藍牙編碼,同時可對應HSP、HFP、A2DP與AVRCP等藍牙音訊傳輸協定,最長連接通訊距離可達10公尺。同時,耳機本身採用LCP多層複合振膜,以及12mm發聲單體,本身雖然不具備環境聲音降噪功能,但可藉由正、副麥克風進行降噪,並且濾除雜音,讓實際通話聲音可以更加乾淨。

透過藍牙5.0可以快速與手機配對,並且維持快速恢復連接效果
透過藍牙5.0可以快速與手機配對,並且維持快速恢復連接效果

至於耳機操作功能,分別包含連續兩次觸控即可接聽電話,或是播放、暫停音樂,連續三次觸控則是切換到下一首播放歌曲,而在通話過程長按2秒即可將電話掛斷,若是在來電時長按2秒,則可拒接來電。

另外,若是同時將兩邊耳機長按2秒則可進入遊戲模式,反之則可退出,至於在一般待機或聲音播放情況下長按耳機2秒,則是啟動手機數位助理服務。

顏色方面,Buds Air將推出白色、黑色,以及代表realme品牌的黃色,先前在印度市場公布售價為3999盧比,而在中國市場售價則是人民幣369元,大約是新台幣1700元左右,而在台灣市場正式售價則預計會在3月9日當天公布。

配對容易使用,但音質表現稍嫌不足

當然,如果不免俗地與蘋果AirPods相比的話,Buds Air會更像是塑膠玩具,同時聲音聆聽部分也在細膩度表現稍嫌不足,但實際配戴與連接穩定表現則並不算差,其中仰賴藍牙5.0連接技術與Google Fast Pair快速配對連接技術,以及額外搭載R1客製晶片,讓Buds Air無論與Android手機或iPhone配對連接歐能穩定使用。

不過,觸控表現部分則有點不夠直覺,主因在於觸控反應表現稍微會慢一點,使得Buds Air觸控反應感覺上會慢一拍,造成使用者可能會誤觸,或是操作錯誤。

雖然外型與AirPods相近,使用體驗也相當相近,但聲音表現還是有些不足,觸控反應也不算太直覺
雖然外型與AirPods相近,使用體驗也相當相近,但聲音表現還是有些不足,觸控反應也不算太直覺

Buds Air、AirPods外觀比一比

左為Buds Air,右為AirPods
左為Buds Air,右為AirPods

前為Buds Air,後為AirPods,兩者在耳機長度有些不同,同時耳機管狀部分設計也明顯不同
前為Buds Air,後為AirPods,兩者在耳機長度有些不同,同時耳機管狀部分設計也明顯不同

左為Buds Air的攜行充電盒,右為AirPods (一代版本)的攜行充電盒
左為Buds Air的攜行充電盒,右為AirPods (一代版本)的攜行充電盒

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

印度 人民幣 realme 藍牙耳機

延伸閱讀

realme 6、6 Pro揭曉!智慧手環realme Band上市資訊同步公開

撞色款太美了!Sony WF-H800真無線藍牙耳機時尚登台

realme預計公佈智慧物聯網產品 包含真無線藍牙耳機、行動電源與限定配件

簡單玩/可播放達6小時 華碩真無線藍牙耳機ZenEar BT

相關新聞

蘋果疑似洩露新款16吋Mac筆電 可能在11月發表?

蘋果公司在10月中旬才發表iPhone 12系列手機,不過市場早已盛傳蘋果將在11月再度辦發表會,推出第一款蘋果自家處理...

連假出遊幫手 蘋果地圖新增全台即時大眾運輸資訊

蘋果公司的地圖服務今天新增全台灣即時大眾運輸支援,使用者可以取得詳細的大眾運輸時刻表、即時出發時間、抵達時間、公車或火車...

任天堂粉絲的夢想臥室!日本爸爸用愛打造 42 吋巨大版 Nintendo Switch

Nintendo Switch 超夯,但這台 42 吋的 Nintendo Switch 肯定不是每個人都有!這是日本爸爸 kai.mariosfun (@mariosfun1) 為兒子特別設計的作品,在 42 吋液晶電視兩側打造 Switch 搖桿把手,在這台 Switch 玩遊戲只有一個「爽」字了得。

iPhone 12延到十月?新款iPad與Apple Watch series 6最快9日凌晨公布

今年受到新型冠狀病毒疫情等因素影響,使得蘋果秋季發表會活動有可能面臨調整,其中預期將規劃發表新品拆分成不同形式公布,甚至以不同時間揭曉。而相關消息已經透露新款iPhone可能會延後至10月揭曉,包含Apple Watch、iPad在內新品則預期會在9月初以新聞稿形式公布,而不會舉辦實體發表活動。

PO炫耀iPhone文被洗臉 友惱羞成怒:4萬怎可能輸2萬的?

一名網友在《爆怨公社》貼文抱怨友人,討論iPhone 11新機拍攝功能和畫質問題,到最後卻惱羞成怒,嗆他「是你沒審美觀念吧,我的手機一台4萬多你知道嗎?拍照怎麼可能輸你們一台1、2萬的?」讓他很無言,直說:「你有事嗎?都不能有自己的意見嗎?」

談遠距離戀愛會開定位給對方嗎?網爆:假定位不難

今天是七夕情人節,有網友在「戀愛公社」問道:「有遠距離的情侶嗎?你們雙方都會開定位嗎?如果不開的原因是?」引起不少網友討論,多數網友做了一個普世結論:「開定位的愛情也太累了吧!」相愛的話,信任就是基本原則,如果不信任對方,又何必強求在一起呢?

15年前美國政府曾派人進駐蘋果 目的是要改裝出一台「不存在的iPod」

從2005年開始的一段時間裡,蘋果允許兩個由美國政府派來的承包商,在其大樓辦公室裡工作,「據說」他們的任務是開發特製版的iPod,至於能做什麼至今一直是個謎。事實上,如果你詢問蘋果甚至美國政府,他們一定會跟你講這是一台「不存在的iPod」。15年後,蘋果的前工程師David Shayer 才披露了這段經歷,而這段過程他一寫出來,馬上引起網友熱烈的討論。

Apple蘋果WWDC 2020/官網、YouTube同步直播 台灣6月23日凌晨1時開播!

Apple 一年一度 WWDC 開發者大會將自美國加州時間 6 月 22 日上午 10:00 (台灣時間 6 月 23 日凌晨 1 時)開始,首先登場的是 Keynote 發表會,雖然受限於疫情關係,2020 年 WWDC 開發者大會只能在網路舉辦,但這並不會減少 Apple 蘋果預計發表的軟硬體。

iPad Pro 2020開箱!搭巧控鍵盤真的比筆電更厲害?該買今年的iPad Pro嗎?

蘋果在三月突然發表了 2020 新一代 iPad Pro,跟 2018 年的版本最大的差別就在鏡頭了,今年升級成雙主鏡頭、加入 LiDAR 光學雷達,讓測距能變得更精準一些,那今年的 iPad Pro(2020)值得入手嗎?還有很多人會討論:買了今年的 iPad Pro 是否就不用買筆電了呢?

開發出Win8被罵翻黯然離開微軟…現在秀出他的2020年新PC:iPad Pro

前微軟Windows部門的總裁Steven Sinofsky,自從因為Windows 8的失敗後就在2012年離開了微軟,跑去大學教課。事實上,這些日子以來,微軟一直試著想將Windows變成適合在平板上工作的行動系統,一直沒有成功過。而現在,Steven Sinofsky表示他已經找到了一款理想的新電腦,而秀出的照片卻是iPad Pro。

家樂福Switch組合上午瘋搶 開賣5分鐘完售

受到新冠肺炎疫情影響,宅經濟正夯。家樂福量販店今(6)日上午10點開賣SAMSUNG三星55吋UHD電視,搭配一套Switch及健身環,促銷價為38680,今天上午10點一到,引來網友準時整點瘋搶。家樂福上(4)月開賣SWITCH與健身環組合,一度造成瘋搶大缺貨。

iPad Pro 2020太薄徒手可拗爛? 外國實際測試原理好簡單

蘋果公司(Apple)上星期發布了新款iPad Pro 2020,首批已陸續到貨。不過有YouTuber進行殘酷測試後,竟然發現一大問題!

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。