快訊

農民告示寫錯字被酸爆 「罸」字卻讓網友都跪了

下一波全球防疫難關!苟延殘喘的「抗生素研發記」

對應物聯網裝置5G連接需求!支援華為Wi-Fi 6+的無線路由器、5G分享器亮相了

在此次公布消息裡,華為也針對5G聯網時代推出新款5G CPE Pro 2家用網路分享器,以及搭載華為Wi-Fi 6+無線網路技術的新款AX3路由器,另外更針對物聯網裝置應用需求推出5G網路模組元件MH5000。

在此次應用在新款AX3路由器的華為Wi-Fi 6+無線網路技術,主要源自華為旗下凌霄650 Wi-Fi 6無線網路晶片,並且在裝置端搭配使用Kirin W650 Wi-Fi 6無線網路晶片,才能完整發揮Wi-Fi 6+無線網路連接效能,否則只能以標準Wi-Fi 6無線網路規格進行傳輸。

依照華為說明,旗下Wi-Fi 6+無線網路技術可使用高達160MHz傳輸頻寬,相比標準Wi-Fi 6無線網路採用80MHz頻寬約可提昇一倍傳輸效率。但由於必須搭配凌霄650與Kirin W650才能完整發揮,意味此項技術僅能應用在新款華為手機或平板裝置。

不過,若是以Wi-Fi 5標準的話,AX3路由器依然可讓華為先前推出的Mate30系列、P30系列,或是MatePad系列在內機種以160MHz傳輸頻寬連接,因此即便是舊機種也能以更快傳輸速率連接。

而此次同步推出的5G CPE Pro 2家用網路分享器,同樣也支援華為Wi-Fi 6+無線網路技術,藉此將5G網路訊號轉換為更快的Wi-Fi無線連接資源,讓家中更多支援無線網路連接裝置可以高速上網存取內容,最高可實現3.6Gbps的5G網路下載速度表現。

另外在5G聯網時代的物聯網應用,華為則宣布推出全新5G模組晶片MH5000,其中將提供SA獨立組網與NSA非獨立組網雙模連接功能,提供最高2.3Gbps下載速率,本身則是以雙核心架構的Arm Cortex-A73 CPU、LGA封裝形式打造,對應攝氏零下40度至85度之間的工作環境溫度,並且對應長達10年工作使用壽命,本身也內建Arm TrustZone加密保護設計,可對應至少18種不同硬體裝置使用。

雖然目前體積仍偏大,不過華為強調日後將會讓處理器實際大小進一步縮減,並且能應用在更多物聯網裝置。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

物聯網 華為 5G WiFi

延伸閱讀

realme布局智慧物聯網 預期成為全球成長最快的物聯網品牌

華為Mate Xs亮相,定價約台幣8.2萬元

美對華為出拳 聯發科股價先喊痛

非蘋陣營競秀新機 索尼華為捉對廝殺

相關新聞

M1 Mac今天正式開賣!比前一代才晚半年 功能卻強很多

讓蘋果迷引頸企盼的M1版Mac book air、Pro及主機型式的 Mac mini,台灣官網今(23)日正式開賣了,若是在今年年底下單,約需等待兩週工作時間,在明(2021)年元旦後可到貨。

蘋果疑似洩露新款16吋Mac筆電 可能在11月發表?

蘋果公司在10月中旬才發表iPhone 12系列手機,不過市場早已盛傳蘋果將在11月再度辦發表會,推出第一款蘋果自家處理...

連假出遊幫手 蘋果地圖新增全台即時大眾運輸資訊

蘋果公司的地圖服務今天新增全台灣即時大眾運輸支援,使用者可以取得詳細的大眾運輸時刻表、即時出發時間、抵達時間、公車或火車...

任天堂粉絲的夢想臥室!日本爸爸用愛打造 42 吋巨大版 Nintendo Switch

Nintendo Switch 超夯,但這台 42 吋的 Nintendo Switch 肯定不是每個人都有!這是日本爸爸 kai.mariosfun (@mariosfun1) 為兒子特別設計的作品,在 42 吋液晶電視兩側打造 Switch 搖桿把手,在這台 Switch 玩遊戲只有一個「爽」字了得。

iPhone 12延到十月?新款iPad與Apple Watch series 6最快9日凌晨公布

今年受到新型冠狀病毒疫情等因素影響,使得蘋果秋季發表會活動有可能面臨調整,其中預期將規劃發表新品拆分成不同形式公布,甚至以不同時間揭曉。而相關消息已經透露新款iPhone可能會延後至10月揭曉,包含Apple Watch、iPad在內新品則預期會在9月初以新聞稿形式公布,而不會舉辦實體發表活動。

PO炫耀iPhone文被洗臉 友惱羞成怒:4萬怎可能輸2萬的?

一名網友在《爆怨公社》貼文抱怨友人,討論iPhone 11新機拍攝功能和畫質問題,到最後卻惱羞成怒,嗆他「是你沒審美觀念吧,我的手機一台4萬多你知道嗎?拍照怎麼可能輸你們一台1、2萬的?」讓他很無言,直說:「你有事嗎?都不能有自己的意見嗎?」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。