預計4月上市…因應東京奧運打造的Nikon D6具體細節揭曉

去年宣布投入開發,並且在今年CES 2020展期間以靜態形式展示的Nikon D6,稍早正式對外揭曉具體細節,同時也確認將會在今年4月開放銷售。

而Nikon D6在市場上設立的競爭對手,自然是Canon在CES 2020期間公佈的全片幅旗艦機種EOS 1DX Mark III,兩者都是鎖定需要更高快門速度反應,以及拍攝穩定準確性的體育與新聞攝影記者,同時另一方面自然也是因應今年即將舉辦的東京奧運所準備。

依照Nikon說明,D6採用與D5相同的2082萬畫素全片幅CMOS感光元件,並且換上EXPEED 6影像處理器,同時搭配Nikon標榜有史以來最快的全新105點十字自動對焦系統,其中所有對焦點都能手動選擇,而分組區域自動對焦也支援17種自訂設置,讓使用者能依照場景或對焦物件設定不同對焦模式。

在快門部分,D6支援每秒最高14張的機械快門連拍 (搭配E系列鏡頭),並且對應每秒最高10.5張的電子快門連拍,動態錄影則支援4K 30p,以及1080P 60p格式,ISO範圍則可達ISO 100-102400,擴展模式則可達ISO 50-3280000,快門速度最高可達1/8000-900s,閃光燈同步速度為1/250s,至於觀景窗對應0.72x放大倍率,光學觀景窗則可達100%視野覆蓋率。

機身則是以鋁鎂合金打造,包含電池與記憶卡的單機身重量為1450公克,背面則配置235.9萬點TFT觸控螢幕,電池續航則可對應3580張拍攝,另外則是搭載雙CF卡槽,以及USB-C連接埠,無線傳輸則支援2.4和5GHz雙頻Wi-Fi。

建議售價方面,D6將以6500美元價格於今年4躍上是,另外也推出NIKKOR Z 20mm F1.8 S、NIKKOR Z 24-200mm F4-6.3 VR兩款鏡頭。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

東京奧運 攝影 體育 Nikon 數位相機 Canon
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

群創 去年淨損174億元

東奧/武漢肺炎疫情延燒 日本擬保證奧運安全安心

以Galaxy S20+為基礎 三星針對2020年東京奧運打造全新客製機種

NBA/4度出征奧運? 詹皇語帶保留

相關新聞

AMD揭曉Radeon Pro W5500工作站繪圖卡 鎖定性價比市場需求

AMD稍早宣布推出鎖定性價比市場需求的Radeon Pro W5500工作站繪圖卡,其中採用台積電7nm FinFET製程製作,並且以399美元價格滿足多數2D與3D專業設計應用,同時相比競爭對手在耗電表現減少約32% (對比NVIDIA Quadro P2200)。同時,AMD也宣布針對行動工作站推出Radeon Pro W5500M GPU,將針對新一代高效能專業行動工作站設計最佳化。

Olympus宣布推出新款高階相機OM-D E-M1 Mark III、鎖定女性市場的PEN E-PL10

Olympus稍早宣布推出新款OM-D E-M1 Mark III,以及PEN E-PL10相機,兩者均強調便利攜行特性,同時對應更好的拍攝體驗。

預計4月上市…因應東京奧運打造的Nikon D6具體細節揭曉

去年宣布投入開發,並且在今年CES 2020展期間以靜態形式展示的Nikon D6,稍早正式對外揭曉具體細節,同時也確認將會在今年4月開放銷售。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。