快訊

遭限出國…護理師從怨恨、委屈 終因這12字挺陳時中

連9次準確預測美國總統大選 警告川普恐敗在新冠肺炎上

徠卡更新黑白相機M10 Monochrom 全新感光元件拍攝對比更強烈的黑白影像

徠卡稍早宣布更新旗下黑白相機機種M10 Monochrom,將以全新開發的4000萬畫素黑白感光元件,呈現銳利度更高、對比更強烈的黑白影像。

相較近5年前公布的M Monochrom (Typ 246),此次推出的M10 Monochrom不僅換上4000萬像素的黑白感光元件,更搭載等同M10-P機身,以及靜音快門與觸控螢幕設計,感光值更從ISO 160對應至ISO 100000,藉此讓黑白影像能有更高邊緣銳利度表現,另外也能確保更明顯對比表現,以及低光環境拍攝效果。

不過,機身正面並未搭配徠卡經典紅色標籤,而是在金屬頂蓋採用鐫刻設計的「Leica M10 Monochrom」字樣,藉此呼應本身僅對應黑白影像的拍攝特色。

機身同時也強調具備耐用特性,並且以高標準手工打造、組裝規格製作,但機身依然加入Wi-Fi連網等設計,方便使用者拍攝後將照片傳到手機作後續使用。

目前M10 Monochrom將以新台幣27萬8000元價格銷售,鏡頭則要另外購入。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

感光元件 徠卡

延伸閱讀

嘉義市三組「測速闖紅燈相機」 衝黃燈也可能被拍照受罰

iPhone 12將於9月推出 不僅變薄相機功能更強大

【剪影】梁正宏/銀河紀事

Insta360打造旗下首款模組化相機ONE R 攜手徠卡打造專用1吋感光元件

相關新聞

徠卡更新黑白相機M10 Monochrom 全新感光元件拍攝對比更強烈的黑白影像

徠卡稍早宣布更新旗下黑白相機機種M10 Monochrom,將以全新開發的4000萬畫素黑白感光元件,呈現銳利度更高、對比更強烈的黑白影像。

《柏德之門3》預計在2/27公布更多新作消息?

去年宣布將推出《柏德之門3 (Baldur’s Gate 3)》,同時也透露將會登上Google串流遊戲服務Stadia消息後,Larian Studios稍早釋出預告影片,透露將會在2月27日公布更多新作消息。

部分教育市場使用的Chromebook 更新年限將可延長至8年

為了吸引更多學生族群加入使用Chromebook,Google稍早宣布將Chrome OS自動更新年限從原本3年延長至8年。不過,此項政策僅限今年推出的新款Chromebook,同時也必須視OEM廠商是否在旗下生產的Chromebook產品加入此項服務。

專注現有數位支付服務 英國電信業者Vodafone也退出支持Facebook加密貨幣

去年包含eBay、Visa、Booking Holdings在內業者先後表明從Libra協會退離後,英國電信業者Vodafone稍早也表示將從Facebook此項加密貨幣項目發展退出。

SD記憶卡誕生20週年 統一記憶卡紛亂局面、加速數位檔案交換

SD協會稍早宣布,SD記憶卡誕生至今已經20週年,從一開始催生此記憶卡規格的Panasonic、Toshiba,以及SanDisk,以及初期加入協會的70個成員,至今則是累積超過1700家成員,同時SD記憶卡衍生規格也讓資料儲存容量足足增加12萬5000倍,而資料存取速度也從原本每秒12MB增加至每秒985MB,SD記憶卡更從原本相機使用需求擴展至手機、家用電玩主機,甚至對應工業應用需求,成為目前市場普及使用的記憶卡規格。

Galaxy Z Flip價格可能仍不算「親民」 可利用半凹折形式進行自拍

先前傳出不少消息的三星第二款螢幕可凹折手機Galaxy Z Flip,除了後續說法指稱實際售價將是1000美元,或是1400歐元之外,更可藉由凹折方式對應更多特殊使用功能。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。