Intel預計在GDC 2020溝通Xe顯示架構 與更多遊戲開發者合作

今年在CES 2020期間預覽整合Xe顯示架構的Tiger Lake處理器效能表現,同時也透露代號「DG1」的Xe架構獨立顯示卡之後,Intel接下來也預期會在舊金山舉辦的GDC 2020活動期間進一步揭曉Xe顯示架構。

依照Intel的說法,預計在GDC 2020期間由資深開發工程師Antoine Cohade擔任活動期間講者,其中將會以Xe顯示架構作為演講主軸,同時也將分享Intel投入打造Xe顯示架構的意義,以及更具體的架構細節。

在此之前,Intel將把Xe顯示架構區分為「LP」、「HP」與「HPC」三個等級,但基本上都是維持相同顯示架構設計。

其中「LP」將會一般消費市場使用需求,分別包含遊戲 (gaming)、主流筆電 (PC mobile),以及輕薄筆電 (ultra mobile),而「HP」則會針對媒體轉碼分析 (media transcode analytic)、工作站 (workstation)使用需求打造。

至於「HPC」部分,則是會鎖定超算 (hpc / exascale)、深度學習/訓練 (DL / training),以及雲端GFX伺服器應用打造,預期與目前Intel將顯示卡應用在雲端協同運算的發展策略會有一定程度合併。

而針對軟體開發者提供代號「DG1」的公版設計顯示卡,預期讓更多軟體業者、服務內容業者,甚至遊戲開發商先行預覽,藉此讓旗下軟體、服務與遊戲在內數位內容能與新款Xe架構顯示卡產生更高相容,同時也能發揮更好運算效能。

因此在GDC 2020期間,預期將是Intel與更多軟體開發者、遊戲開發商進行溝通,並且預覽代號「DG1」的公版設計顯示卡可應用功能最好時機。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

舊金山 CES Intel
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

Thunderbolt 4本質上就是USB 4.0 完整功能仍要通過Intel認證

訪談/Intel強調PC不死 但「關愛會分散到不同產品」

AMD執行長強調今年揭曉Zen 3架構處理器 與支援即時光影追跡Navi顯示卡

華碩將ZenBook Duo、VivoBook換上新款Intel第10代Core i系列處理器

相關新聞

Razer更新DeathAdder V2、Basilisk V2 換上光軸按鍵支援更精準定位效果

Razer稍早宣布更新DeathAdder與Basilisk兩款經典滑鼠設計,分別推出DeathAdder V2與Basilisk V2,其中分別採用新款Focus+光學感應元件,支援高達20000 DPI定位精度,同時也採用光軸按鍵設計,以及抗纏繞設計的SpeedFlex纜線,藉此增加整體使用流暢表現。

Intel預計在GDC 2020溝通Xe顯示架構 與更多遊戲開發者合作

今年在CES 2020期間預覽整合Xe顯示架構的Tiger Lake處理器效能表現,同時也透露代號「DG1」的Xe架構獨立顯示卡之後,Intel接下來也預期會在舊金山舉辦的GDC 2020活動期間進一步揭曉Xe顯示架構。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。