快訊

大甲媽遶境進香彰化市「一級戰區」 標哥出馬3分鐘走過

阿里山野火燒不盡!隙頂再傳火燒山 明早才能滅

隨著Windows 7步入歷史 日本虛擬看板娘角色「窗邊奈奈美」也宣布畢業

(圖/擷自窓辺ななみ官方Twitter頁面)
(圖/擷自窓辺ななみ官方Twitter頁面)

隨著微軟確定Windows 7從美國時間1月14日起結束所有技術支援,日本地區過去針對Windows 7推行的虛擬看板娘角色「窗邊奈奈美 (窓辺ななみ)」,連帶地也在官方Twitter宣布畢業消息。

(圖/擷自窓辺ななみ官方Twitter頁面)
(圖/擷自窓辺ななみ官方Twitter頁面)

依照「窗邊奈奈美」於官方Twitter表示將以Windows 7畢業生代表身分,正式從即日起畢業,同時也祝福所有Windows作業系統使用者,以及DIY PC發展順利,另外也回顧過去Windows 7作業系統與眾人一同度過的歡樂日子,並且吸引不少粉絲回響。

「窗邊奈奈美」是日本於2009年9月25日開放預購Windows 7隨機銷售版時,為了做市場宣傳所創立虛擬角色,原本用意是為了推廣DIY PC市場,並且提供銷售Windows 7隨機銷售版授權代理通路Windows 7 Mania事務局用於宣傳。

不過,「窗邊奈奈美」實際上並非微軟官方製作虛擬角色,而是Windows 7 Mania事務局製作,設計師則是繪師「わかば」,同時配音則是由知名日本聲優水樹奈奈擔任,因此也吸引不少粉絲支持。

(圖/擷自窓辺ななみ官方Twitter頁面)
(圖/擷自窓辺ななみ官方Twitter頁面)

在後續發展中,Windows 7 Mania事務局不僅在日本地區銷售的Windows 7 Ultimate隨機銷售版,額外提供包含「窗邊奈奈美」系統音效及桌面壁紙的CD預約限定特典,更在其他銷售組裝電腦機殼印製「窗邊奈奈美」角色造型,藉此吸引更多消費者購買,甚至陸續開發更多周邊商品。

例如,在2010年3月12日推行的Windows 7 Ultimate隨機銷售版,便以「窗邊奈奈美」角色單曲《七色發電機 (七色ジェネレータ)》作為限量購入特典,並且以77777張限量提供。後續更由擔任「窗邊奈奈美」的聲優水樹奈奈,以及擔任店長的聲優浪川大輔,參與製作1分鐘長度的動畫廣告內容。

雖然並非微軟授意,但Windows 7作業系統授權在日本地區確實也因為「窗邊奈奈美」虛擬角色宣傳之下增加不少銷售量。

但其實日本微軟顯然也相當樂見「窗邊奈奈美」的宣傳效果,因此在2011年5月9日於日本MSDN官方網站推行Azure技術解說漫畫《Cloud Girl (クラウド ガール -窓と雲と碧い空-)》時,便宣布啟用名為「克勞蒂亞·窗邊 (クラウディア・窓辺)」的虛擬角色,設定為「窗邊奈奈美」的堂姊,並且在2011年的日本微軟開發者論壇上正式登場,並且由聲優喜多村英梨擔任配音。

後續則是在Windows 8上市時,公布「窗邊奈奈美」的雙胞胎表妹「窗邊優・愛 (窓辺ゆう・あい)」,分別由聲優西明日香、田村奈央擔任配音,顯然日本微軟後續也相當重視藉由虛擬角色推廣Windows作業系統使用的成效。

而在Windows 7正式終止技術支援,將逐漸退離市場之後,接下來也由代表Windows 10的「窗邊十子 (窓辺とうこ,聲優為野中藍)」接任,繼續向眾人介紹更多有關Windows作業系統的消息。

代表Windows 10的「窗邊十子 (窓辺とうこ)」
代表Windows 10的「窗邊十子 (窓辺とうこ)」

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

DIY 動畫 廣告 Windows

延伸閱讀

Windows 7正式步入歷史 微軟將透過惱人提醒呼籲升級

美國安局通報漏洞 微軟釋出安全補丁

屏東復古勝利眷村大變身!夜間點燈超有傳統年味 光飾點亮日本風

美國安局通報Windows系統漏洞 微軟發布安全更新

相關新聞

蘋果證實停產第一代HomePod 未來將以HomePod mini銷售為主

蘋果稍早證實,第一款HomePod確定停產,未來將以去年推出的HomePod mini繼續銷售為主,但市面上的HomePod依然會持續銷售至庫存清空為止。

糗大!蘋果新品螢幕驚現粉紅色外星光點 官方回應了

蘋果新品M1 版 Mac Mini 出現災情!外媒《MacRumors》揭才剛上市3個月的Apple M1處理器版的Mac mini,傳出出現Bug情形,透過HDMI線連接螢幕後,螢幕竟出現一排排類似外星光點般的粉紅長方形點點。針對此傳聞,蘋果官方已回覆,由於軟體出現Bug才會有此問題,會在下一版的 macOS Big Sur 11.3 更新中修復。

M1 Mac今天正式開賣!比前一代才晚半年 功能卻強很多

讓蘋果迷引頸企盼的M1版Mac book air、Pro及主機型式的 Mac mini,台灣官網今(23)日正式開賣了,若是在今年年底下單,約需等待兩週工作時間,在明(2021)年元旦後可到貨。

蘋果疑似洩露新款16吋Mac筆電 可能在11月發表?

蘋果公司在10月中旬才發表iPhone 12系列手機,不過市場早已盛傳蘋果將在11月再度辦發表會,推出第一款蘋果自家處理...

連假出遊幫手 蘋果地圖新增全台即時大眾運輸資訊

蘋果公司的地圖服務今天新增全台灣即時大眾運輸支援,使用者可以取得詳細的大眾運輸時刻表、即時出發時間、抵達時間、公車或火車...

任天堂粉絲的夢想臥室!日本爸爸用愛打造 42 吋巨大版 Nintendo Switch

Nintendo Switch 超夯,但這台 42 吋的 Nintendo Switch 肯定不是每個人都有!這是日本爸爸 kai.mariosfun (@mariosfun1) 為兒子特別設計的作品,在 42 吋液晶電視兩側打造 Switch 搖桿把手,在這台 Switch 玩遊戲只有一個「爽」字了得。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。