親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

澳洲確診首例武漢肺炎患者 華裔男曾去過武漢

大陸第一例!醫護人員染武漢肺炎今早過世

隨著Windows 7步入歷史 日本虛擬看板娘角色「窗邊奈奈美」也宣布畢業

2020-01-16 10:01楊又肇

隨著微軟確定Windows 7從美國時間1月14日起結束所有技術支援,日本地區過去針對Windows 7推行的虛擬看板娘角色「窗邊奈奈美 (窓辺ななみ)」,連帶地也在官方Twitter宣布畢業消息。

(圖/擷自窓辺ななみ官方Twitter頁面)
(圖/擷自窓辺ななみ官方Twitter頁面)
分享

依照「窗邊奈奈美」於官方Twitter表示將以Windows 7畢業生代表身分,正式從即日起畢業,同時也祝福所有Windows作業系統使用者,以及DIY PC發展順利,另外也回顧過去Windows 7作業系統與眾人一同度過的歡樂日子,並且吸引不少粉絲回響。

(圖/擷自窓辺ななみ官方Twitter頁面)
(圖/擷自窓辺ななみ官方Twitter頁面)
分享

「窗邊奈奈美」是日本於2009年9月25日開放預購Windows 7隨機銷售版時,為了做市場宣傳所創立虛擬角色,原本用意是為了推廣DIY PC市場,並且提供銷售Windows 7隨機銷售版授權代理通路Windows 7 Mania事務局用於宣傳。

不過,「窗邊奈奈美」實際上並非微軟官方製作虛擬角色,而是Windows 7 Mania事務局製作,設計師則是繪師「わかば」,同時配音則是由知名日本聲優水樹奈奈擔任,因此也吸引不少粉絲支持。

(圖/擷自窓辺ななみ官方Twitter頁面)
(圖/擷自窓辺ななみ官方Twitter頁面)
分享

在後續發展中,Windows 7 Mania事務局不僅在日本地區銷售的Windows 7 Ultimate隨機銷售版,額外提供包含「窗邊奈奈美」系統音效及桌面壁紙的CD預約限定特典,更在其他銷售組裝電腦機殼印製「窗邊奈奈美」角色造型,藉此吸引更多消費者購買,甚至陸續開發更多周邊商品。

例如,在2010年3月12日推行的Windows 7 Ultimate隨機銷售版,便以「窗邊奈奈美」角色單曲《七色發電機 (七色ジェネレータ)》作為限量購入特典,並且以77777張限量提供。後續更由擔任「窗邊奈奈美」的聲優水樹奈奈,以及擔任店長的聲優浪川大輔,參與製作1分鐘長度的動畫廣告內容。

雖然並非微軟授意,但Windows 7作業系統授權在日本地區確實也因為「窗邊奈奈美」虛擬角色宣傳之下增加不少銷售量。

但其實日本微軟顯然也相當樂見「窗邊奈奈美」的宣傳效果,因此在2011年5月9日於日本MSDN官方網站推行Azure技術解說漫畫《Cloud Girl (クラウド ガール -窓と雲と碧い空-)》時,便宣布啟用名為「克勞蒂亞·窗邊 (クラウディア・窓辺)」的虛擬角色,設定為「窗邊奈奈美」的堂姊,並且在2011年的日本微軟開發者論壇上正式登場,並且由聲優喜多村英梨擔任配音。

後續則是在Windows 8上市時,公布「窗邊奈奈美」的雙胞胎表妹「窗邊優・愛 (窓辺ゆう・あい)」,分別由聲優西明日香、田村奈央擔任配音,顯然日本微軟後續也相當重視藉由虛擬角色推廣Windows作業系統使用的成效。

而在Windows 7正式終止技術支援,將逐漸退離市場之後,接下來也由代表Windows 10的「窗邊十子 (窓辺とうこ,聲優為野中藍)」接任,繼續向眾人介紹更多有關Windows作業系統的消息。

代表Windows 10的「窗邊十子 (窓辺とうこ)」
代表Windows 10的「窗邊十子 (窓辺とうこ)」
分享

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

DIY動畫廣告Windows

延伸閱讀

Windows 7正式步入歷史 微軟將透過惱...

美國安局通報漏洞 微軟釋出安全補丁

屏東復古勝利眷村大變身!夜間點燈超有傳統年味...

美國安局通報Windows系統漏洞 微軟發布...

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

棄Lightning改USB-C?蘋果指歐盟強制規格統一將產生更多「電子垃圾」

2020-01-25 08:35

蘋果傳前3季每季推新品 9月看5G版iPhone亮相

2020-01-25 09:44

微軟要公開了?疑Xbox Series X開發機背面配置曝光

2020-01-25 09:55

PlayStation Vue確定1月底關閉服務 取而代之的是YouTube TV

2020-01-25 09:52

Netflix確認將攜手韓國團隊 打造《獵魔士》原創動畫

2020-01-25 09:46

Google I/O 2020開發者大會 確定將於今年5月12日展開

2020-01-25 09:50

Amazon Music付費用戶人數超過5500萬人 緊追蘋果成為第三大串流音樂服務

2020-01-25 09:49

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top