開箱/ASUS ZenBook Duo UX481雙螢幕筆電

有在觀注梅問題的朋友,應該有發現到,先前梅干將手邊沒在用的Pad,變成筆電的延伸螢幕,雖然說平板的尺寸都10吋左右,感覺似乎有點小,但卻帶來許多的便利性,讓畫面變得更多工,因此螢幕大不如螢幕多來的好用,同時再搭配筆電專用的殊殊夾具,就可將平板固定在筆電二旁,變成三螢幕使用,這對於在編寫網頁真是超方便的,因此當ASUS推出ZenBook Duo時,就相當的吸引梅干,竟然在筆電的有限空間,加入第二顆螢幕,讓筆電內建就搭載雙螢幕,同時還具備1920的高解析。

因此當在設計網頁時,就可一邊寫Code,一邊即時的預覽畫面,同時在這第二螢幕ScreenPad Plus中,還可放入二個不同大小的瀏覽器尺寸,如此一來就可同時檢視RWD的網頁,在電腦版與手機版是否會有跑版的狀況發生,甚至再搭配ASUS Pen觸控筆,就可將草圖繪製在ScreenPad Plus上,在開發產品更加方便,甚至還有個貼心小功能,就是常用工作組合設定,可將常用的工作環境儲存下來,當下回要用時,只需點一下,立即就可將工作視窗就定位,且可以設定多組環境,真是完全符合梅干懶人使用,因此喜愛雙螢幕的朋友,現在就一塊來看看ASUS ZenBook Duo UX481這款雙螢幕筆電吧!

ASUS ZenBook Duo UX481小檔案:

處理器:Intel® Core™ i5-10210U 第十代處理器,1.6 GHz / Intel® Core™ i7-10510U 處理器1.8 GHz

顯示卡:NVIDIA® GeForce® MX250

記憶體:8GB / 16GB 2133MHz LPDDR3

儲存空間:512GB (PCIe® 3.0 x2) SSD / 1TB (PCIe® Gen3 x4) SSD

作業系統:Windows 10 Home

重量:1.5kg

此次的顏色為「蒼宇藍」,彩度雖然沒那麼高,但卻顯得相當的優雅。

同時表面保有ASUS ZenBook的一貫作風,金屬機身再搭配髮絲紋,並以ASUS為中心向外擴散,質感相當的好,同時此次的LOGO橫置在右邊,讓同心的髮絲紋,更有變化性。

而筆電背面,上下採用二條橡膠軟墊,讓機身放在桌面上不易滑動,增加穩定度。

比較值得一提的是,此次的螢幕可是經由PANTONE色彩認證過的,因此螢幕的色彩絕不在話下。

ZenBook Duo UX481使用第10代Intel Core i5處理器,當在執行文書處理或網頁編輯,絕對是綽綽有餘,若是有影音剪輯或影像後製的需求,建議還是要Core i7款,會更順暢些。

而在底部的二側,搭載了 harman/kardon揚聲器,讓在播放音樂時,更加的震憾,同時高音的表現,依然清晰,不會感到吵雜。

同時梅干相當喜愛,螢幕打開後的ErgoLift 傾斜鍵盤設計,將筆電底部墊高,除了可提升筆電的散熱空間,在敲打按鍵時,也相當的順手,而左側分別有電源孔、HDMI、USB 3.1 Gen 2 Type-A(最高 10Gbps)(最高 10Gbps)與USB 3.1 Gen 2 Type-C™(最高 10Gbps),可說是平常會用到的連接孔一應俱全。

而另一側,則有USB3.1Gen 1 Type-A(最高 5Gbps)、3.5mm耳機孔與MicroSD讀卡機,若是SD卡就更完美了。

第二顆螢幕,就在鍵盤上方,同時上方的螢幕則會延伸至下方,且螢幕的色彩相當漂亮。

主螢幕的sRGB有97%的表現,相當的不錯,且搭配14吋螢幕與窄邊設計,再加上90%螢幕的佔比,讓整體的外觀,仍保有小機身。

讓梅干感到比較有趣的是,沒想到第二顆的延伸小螢幕,竟然是完全獨立的,因此也可進行校色。

而第二顆螢幕為輔助用,因此色彩表現上,與主螢幕有些落差,但也算相當的厲害。

當校色完畢後,色彩描述檔,會個別的存在顯卡中,同時可看到,上下的螢幕寬度為1920,高度分別是1080與515,因此可別小看第二顆ScreenPad Plus的螢幕看似狹長卻有12.6吋,同時更是Full HD的觸控顯示器,因此在顯示範圍上,也有主螢幕的一半大小。

鍵盤採背光設計,同時可調整背光亮度,因此在夜間敲打鍵盤時,也不用擔心看不到啦!

鍵盤亮亮的,看起來還蠻舒服的,因此即便是白天,梅干也習慣將鍵盤的背光打開,雖然說鍵盤上方,已配置一顆觸控螢幕,但按鍵上則採用標準鍵盤的尺寸,因此不影響打字時的手感,同時右側還配置了筆電既有的觸控板,因此鍵盤該有的功能一個也沒少。

由於第二顆是延伸螢幕,因此在操作上,就與平常使用雙螢幕一樣,可直接將視窗拖曳下來。

有了這雙螢幕的設計,當在設計網頁時,真是超方便的,上方可放網頁編輯器,下方就可放二個瀏覽器視窗一大一小,立即可同時瀏覽網頁,在電腦、手機版的顯示狀況,與是否有跑版。

甚至在編俢照片時,可將Photoshop的浮動控制面板,放到第二顆螢幕上,讓主螢幕在編修照時,不被一堆面板給干擾,甚至ScreenPad Plus還有空間,可放置KKBOX、LINE讓在工作時,可一邊聽音樂還可一邊回覆訊息。

由於梅干最近買了3D印表機,就可自己設計一些小東西,而 ASUS ZenBook Duo 還搭配 ASUS Pen 主動式觸控筆,就可將產品的設計草稿,直接繪製在電腦上,就不會每次畫在紙張上,東塞西塞不見的冏境。

而這塊ScreenPad™ Plus 小螢幕,除了當第二顆螢幕使用外,內建還有貼心的功能設計,當點螢幕左邊的小箭頭。

就會展開ScreenPad™ Plus的控制中心,而右邊則是常用的應用程式,當然也可以將自己常用的應用程式,以拖曳的方式加入,但它還有個更實用的功能,等等再與大家來分享。

而內建的手寫輸入,不但辨視效果超好,書寫上也相當順暢,無延遲感。

甚至還可開啟常用的數字鍵盤,方便在設計網頁或產品時,計算尺寸使用。

接著重頭戲來了,就是這個常用工作組合設定功能,內建有四個群組可設定,它就有點像是Photoshop工作視窗的概念,可將自己常用的工作環境儲存下來,當下回只要點一下,立即就可將所有軟體與視窗就定位。

接著先將自己的工作環境與軟體開啟並且就定位後,再點右下的圖示,就可將目前的工作環境儲存下來。

依續就可完成多個任務群組。

這邊梅干分別儲存了二組任務群組,一個是影像工作區,另一個是網頁工作區,當要開啟第一個工作區時,只需點一下「任務群組一」的小鈕。

接著立即就會將目前的視窗,切換為當初所設定的視窗與位置。

除此之外在鍵盤上,還有一個相當實用的功能,那就是畫面擷取工具。

點一下立即就會進入擷畫面模式,再選擇要擷取的形式。

接著只需框取所需的範圍,當畫面呈現較亮時,表示為擷取區域,再放開滑鼠後,就會將區塊擷取下來。

除了可擷取主螢幕外,第二顆螢幕也可擷取。

說了這麼多,梅干差點漏掉,此次ZenBook Duo的變壓器,竟然會如此的小巧。

而 ASUS Pen 主動式觸控筆的部分,起初梅干以為拿來就可用,後來才發現原來要裝電池才能使用,但真沒想到,那手寫筆就與4號的電池大小一樣而已。

當電池裝好後,不用驅動就可使用,有了這隻手寫筆,無論是要記事還是繪圖都很方便。

此次ZenBook Duo在搭載ScreenPad™ Plus後,讓筆電內建就擁有雙螢幕的功能,這除了是個創舉,在操控上更是大加分,同時再搭配ASUS的觸控筆,讓記事或繪製手稿都超方便,且在網頁開發時,更可一邊寫Code一邊預覽畫面,雖然雙螢幕在剪輯影片或修片,是件相當方便的事,但在CPU選擇上,建議還是要選擇Core i7等級處理器,會比較順暢,有了 ASUS ZenBook Duo 即便出門在外,也能享有雙螢幕的便利性。

《原文刊登於梅問題教學網,由梅干撰寫,聯合新聞網獲權轉載。》

ZenBook 筆電 Asus

延伸閱讀

聯想更新ThinkPad X1系列 加入高階商務機種螢幕防窺設計

聯發科公布天璣800系列處理器細節 CPU、GPU等元件均簡化設計

華碩將ZenBook Duo、VivoBook換上新款Intel第10代Core I系列處理器

微星首款Qualcomm 5G連網晶片電競桌機 同步創作者使用需求推出鍵盤與滑鼠

相關新聞

iPad Pro 2020太薄徒手可拗爛? 外國實際測試原理好簡單

蘋果公司(Apple)上星期發布了新款iPad Pro 2020,首批已陸續到貨。不過有YouTuber進行殘酷測試後,竟然發現一大問題!

蘋果突襲上架!全新雙鏡頭 iPad Pro 、新款 MacBook Air 降至 $31,900

新款 Macbook Air 剪刀式鍵盤,儲存容量現在最低 256GB 起,iPad Pro 加入廣角鏡、全新光學雷達掃描儀!

除了「iPhone 9」 蘋果接下來可能推出親民款HomePod

除了準備揭曉名稱為「iPhone 9 (先前傳聞為iPhone SE 2)」的親民價位新機,並且可能同時推出全新配件「Apple Tag」,以及新款13.3吋MacBook Pro (或新款13.3吋MacBook Air),相關消息透露蘋果還有可能推出親民價格設定的HomePod。

Intel公佈H系列筆電處理器 Core i7系列時脈攀上5GHz不鎖頻

今年初在CES 2020預告即將推出全新效能款H系列筆電處理器之後,Intel稍早終於宣布推出包含Core i9-10980HK、Core i7-10875H、Core i7-10850H、Core i7-10750H、Core i5-10400H與Core i5-10300H總計6款處理器,其中更確定讓Core i7系列規格單核最高運作時脈均可達5.0GHz以上,而此次推出的Core i9-10980HK處理器最高單核運作時脈更可達5.3GHz,並且對應不鎖頻設計。

Switch超紅遊戲「動物森友會」兒童不宜? 網曝:有夠黑暗

近期全球新冠肺炎(COVID-19)疫情越發嚴重,許多民眾選擇減少外出旅遊,待在家中度過連續假期,而這也使電玩主機和遊戲的銷售量提高,尤其是20日在Switch遊戲機上推出的《集合啦!動物森友會》遊戲備受許多玩家歡迎,同捆主機甚至在短短時間內銷售一空,不過近期有網友發文分享,表示動物森友會的遊戲內容看似很適合和小朋友一起玩,但開始玩後才發現內容暴露了整個社會的黑暗面,對此網友們也紛紛認同,表示這就是硬派寫實。

蘋果明年推搭載Arm處理器的Mac機種?研究報告出爐了

過去有不少蘋果準備推出採用Arm架構處理器的新款Mac機種傳聞,甚至也指稱最快會在2021年推出此類產品。而在天風證券分析師郭明錤稍早釋出研究分析報告,同樣也認為蘋果預計在2021年正式推出採用Arm架構處理器的新款Mac機種。

真的就像是耳機!Dyson可穿戴空氣清淨器設計圖曝光

前年傳出Dyson在英國智慧財產局遞交申請可穿戴的空氣清淨器設計專利,其中其中更透露此款空氣清淨器可直接當做耳機般配戴使用。而稍早釋出的專利申請圖像,更顯示Dyson此款可穿戴的空氣清淨器,確實就像是一組耳機。

還在用嗎?蘋果這些舊產品將列入「過時與停產」 無法再維修

根據 MacRumors 科技網站獲得的 Apple 內部備忘錄資料,美國 Apple 公司將於 2020 年 4 月 30 日,將 2013 和 2014 年推出的 MacBook Air 和 MacBook Pro 列入過時與停產的產品。

蘋果預計明年推Arm架構處理器的Mac 同步換上USB 4.0

除了預期會在2021年推出換上Arm架構處理器的MacBook,相關說法更透露蘋果將把Arm架構處理器應用在更多Mac系列產品,同時也預期整合USB 4.0規格。

全新 iPad Pro 提前現身蘋果官網!2020 最強平板

即將在 2020 年發布的新款 iPad Pro 平板電腦,今天已提前現身在歐亞經濟委員會數據庫,和 Apple 官方網站的 iPad 使用手冊的版權頁面中,型號分別是 A2228、A2231、A2229 和 A2233,猜測可能就是即將發布的三相機系統版本 iPad Pro。

蘋果可能在新款iPad Pro鍵盤保護蓋 加上觸控板功能

依照The Information網站報導指稱,蘋果將針對新款iPad Pro機種推出全新加上觸控板功能的鍵盤保護蓋,並且讓鍵盤採用與MacBook Pro相同按鍵配置。

LG電視也支援Apple TV App了!大螢幕爽看杜比規格影片

繼三星之後,LG也宣布新款電視將支援Apple TV App及Apple TV+了,擁有支援型號電視的用戶們不需另外購買...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。