Intel預告第三代Xeon可擴充處理器 強調邊緣運算更加重要

在而在接下來的5G聯網應用、人工智慧技術大量推廣應用,同時也催生越來越多的智慧物聯網應用模式,未來在裝置端整合人工智慧技術,藉此對應處理更龐大資料量的必要性將越來越顯著。

以旗下Mobileye為例,Intel強調藉由人工智慧與電腦是覺得結合,讓車輛行駛運作過程能透過邊緣運算實現主動警覺防護,協助駕駛在未能注意情況下避免撞擊等車禍情況發生。在與美國紅十字會合作部分,則是藉由第二代Xeon可擴充處理器整合人工智慧技術,讓紅十字協會以其地圖補充計畫建構更精準的地圖內容,藉此在偏遠地區進行救助時,可以提供更精準的協助準備。

除此之外,Intel也說明藉由Xeon可擴充處理器進行的邊緣運算,更協助Netflix針對旗下收錄影集內容以開源高效能編碼器 (SVT-AV1)進行壓縮串流,讓整體播放觀看效益得以提昇,其他應用更包含針對2020年東京奧運賽事的運動員訓練,以及觀眾直播觀看體驗進行數據處理最佳化。

甚至,在Xeon可擴充處理器運算效能支撐下,更可實現讓觀眾透過任意角度觀看賽事效果,其中便是在串流播放過程同時提供所有角度記錄內容,讓觀眾可以針對個人需求以最佳角度觀看,但是每分鐘所產生串流資料量就高達3TB,因此不僅需要更高網路傳輸頻寬,邊緣運算效能也必須能夠搭配處理。

Intel確認將會在今年上半年推出第三代Xeon可擴充處理器,並且將整合DL Boost技術,藉此讓人工智慧訓練應用效能提昇60%。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

東京奧運 直播 Intel

延伸閱讀

人工智慧發展與使用 美國白宮主張彈性管理

英特爾推新一代筆電處理器 還殺進獨顯市場

英特爾第11代處理器 CES亮相

宏碁發表輕薄筆電 攜手2大處理器廠商

相關新聞

Intel預告第三代Xeon可擴充處理器 強調邊緣運算更加重要

在而在接下來的5G聯網應用、人工智慧技術大量推廣應用,同時也催生越來越多的智慧物聯網應用模式,未來在裝置端整合人工智慧技術,藉此對應處理更龐大資料量的必要性將越來越顯著。 以旗下Mobileye

2月上市!拍攝、錄影均明顯提昇的EOS 1DX Mark III正式揭曉

去年宣布投入開發的旗艦數位單眼相機EOS 1DX Mark III,稍早由Canon宣布正式推出消息,預計會在今年2月中旬上市,單機身建議售價則是6500美元,換算之下也大致要新台幣近20萬元。

微星首款Qualcomm 5G連網晶片電競桌機 同步創作者使用需求推出鍵盤與滑鼠

除了更新電競筆電產品,微星此次也推出新款電競桌機Aegis Ti5,另外也針對創作者使用需求推出採剪刀腳按鍵設計的無線鍵盤CK40,以及採用凱華 (Kailh)微動開關設計的無線滑鼠CM30,並且推出採真無線耳機形式設計的入耳式藍牙耳機CH40。

不只求硬體競爭 微星更在軟體力拚不同PC使用體驗差異化

為了進一步在PC產品與其他競爭對手產生更大差距,微星在旗下PC產品在電競機種,或是創作者部分均各自提供可手動或自動進行最佳化調整,甚至也能確保裝置作業系統日後驅動程式能更方便更新,另外更與Duet攜手合作Duet Display功能,藉此讓iPad在內平板裝置可以透過連接方式作為PC第二螢幕使用,甚至可以透過平板手寫筆在PC端塗鴉,進而創作需求使用效率提昇。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。