快訊

影/台中東區新民街暗夜火警 26間攤商付之一炬

2月上市!拍攝、錄影均明顯提昇的EOS 1DX Mark III正式揭曉

去年宣布投入開發的旗艦數位單眼相機EOS 1DX Mark III,稍早由Canon宣布正式推出消息,預計會在今年2月中旬上市,單機身建議售價則是6500美元,換算之下也大致要新台幣近20萬元。

EOS 1DX Mark III採用2010萬畫素,並且針對拍攝速度等方面進行提昇的全新Digic X影像處理器,除了能有效去除拍攝時產生的果凍現象,同也能進一步去除摩爾紋情況,同時影像處理速度相比先前的Digic 6+處理器更提昇3.1倍左右,此外也能進一步減少影像雜訊。

而快門速度部分,EOS 1DX Mark III藉由雙像素自動對焦系統,分別可對應每秒16張的機械快門,電子快門速度則可達每秒20張 (開啟自動對焦和曝光情況),可對應ISO 100-102400感光值,擴展模式則可對應ISO 50-819200,同時在ISO 6400-12800感光值的影像表現則有明顯提昇。

在透過光學觀景窗取景時,將可透過191個自動對焦點 (包含155點十字對焦)捕捉被攝物件,相比EOS 1DX Mark II分別對應61個自動對焦點與41點十字對焦明顯提昇不少,同時也針對低光環境拍攝表現改善,而Canon更針對臉部偵測與人像拍攝表現做提昇,更支援眼部對焦,如果偵測眼部閉上情況,則會自動切換成追蹤整個人臉,甚至是頭部或身體部位。

另外,影像儲存部分則是透過兩組CFexpress 1.0卡槽存放記憶卡,另外也加入支援10位元HEIF影像格式,相比傳統JPEG格式可以記錄更多影像資訊,同時檔案格式也相對較小。

錄影格式則可對應12位元色彩、5.5K@60fps RAW格式影片,另外也能對應記錄UHD 4K或DCI 4K 60fps影片,並且支援H.264、H.265,以及AII-I或IPB編碼格式,在錄影過程中也支援眼部對焦,或是人臉及頭部對焦,以及Serve AF輔助對焦功能,雖然一般情況下應該比較少人會用EOS 1DX Mark III拍攝影片,但顯然Canon依然希望能在此款旗艦機種強調其影片拍攝能力。

至於機身同樣採用防震、防塵、抗潮的鎂合金框體打造,包含電池與記憶卡的重量則縮減至1.44公斤,內建5軸電子防震,並且可配合鏡頭光學防震作為輔助,本身也配置3.2吋210萬畫素觸控螢幕,同時採用背光按鍵設計,方便使用者在低光環境下操作。而連接埠方面,則包含一組USB 3.1 Gen 2、3.5mm音訊輸入/輸出孔,更內建一組gigabit乙太網路連接孔,並且支援2.4GHz Wi-Fi、藍牙與GPS,使用者也能額外透過WFT-E9無線傳輸配件使用更快的無線傳輸功能。

至於電池續航表現方面,透過光學觀景窗取景的話,約可對應拍攝2850張照片,而透過LiveView螢幕取景的話,則可支援610張照片拍攝。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

攝影 Canon 數位單眼 相機

延伸閱讀

高畫質重新打造《魔獸爭霸III》淬鍊重生確定明年1/29推出

經典回歸!《魔獸爭霸3:淬鍊重生》將於2020年1月正式上線

台灣大 投資AppWorks Fund III 6億元

學起來!機車騎士DIY超狂「夾腳拖手機架」 網讚:防滑效果極佳

相關新聞

開發出Win8被罵翻黯然離開微軟…現在秀出他的2020年新PC:iPad Pro

前微軟Windows部門的總裁Steven Sinofsky,自從因為Windows 8的失敗後就在2012年離開了微軟,跑去大學教課。事實上,這些日子以來,微軟一直試著想將Windows變成適合在平板上工作的行動系統,一直沒有成功過。而現在,Steven Sinofsky表示他已經找到了一款理想的新電腦,而秀出的照片卻是iPad Pro。

家樂福Switch組合上午瘋搶 開賣5分鐘完售

受到新冠肺炎疫情影響,宅經濟正夯。家樂福量販店今(6)日上午10點開賣SAMSUNG三星55吋UHD電視,搭配一套Switch及健身環,促銷價為38680,今天上午10點一到,引來網友準時整點瘋搶。家樂福上(4)月開賣SWITCH與健身環組合,一度造成瘋搶大缺貨。

iPad Pro 2020太薄徒手可拗爛? 外國實際測試原理好簡單

蘋果公司(Apple)上星期發布了新款iPad Pro 2020,首批已陸續到貨。不過有YouTuber進行殘酷測試後,竟然發現一大問題!

蘋果突襲上架!全新雙鏡頭 iPad Pro 、新款 MacBook Air 降至 $31,900

新款 Macbook Air 剪刀式鍵盤,儲存容量現在最低 256GB 起,iPad Pro 加入廣角鏡、全新光學雷達掃描儀!

除了「iPhone 9」 蘋果接下來可能推出親民款HomePod

除了準備揭曉名稱為「iPhone 9 (先前傳聞為iPhone SE 2)」的親民價位新機,並且可能同時推出全新配件「Apple Tag」,以及新款13.3吋MacBook Pro (或新款13.3吋MacBook Air),相關消息透露蘋果還有可能推出親民價格設定的HomePod。

iPhone13將捨Lightning 接孔?蘋果被爆將採純無線設計

Lightning接孔要說再見了?蘋果自2012年第一次使用Lightning拉線長達8年的歷史即將有所變革?有爆料者傳出約莫再等一年,即2021年的新款iPhone13,手機機身將不再有Lightning接孔。

Apple新AirPods 3今年不推出? 蘋果分析師:明年或後年量產

早前有傳新AirPods將於5月發布,不過Apple著名分析師郭明錤在新報告卻稱今年不會有新AirPods產品面世,AirPods 3最快也會在明年2021年上半年量產,而非外界認為今年上半年。

外媒評選10款2020年最佳筆電!蘋果排第二 華碩、Lenovo都上榜

知名外媒 The Verge 每年都會評選出他們心目中的理想筆電;他們表示:雖然以現在的技術來說,要把筆電做爛還挺難的,但是在效能、便攜性和舒適性上取得良好的平衡,卻依然不簡單。他們認為優秀的筆電要有出色的鍵盤和觸控板(這是和手機、平板的最大差異所在),漂亮的螢幕、強大的效能、優秀的續航也是重要的考量因素。但畢竟一分錢一分貨,這十台筆電的價格確實大部分都不便宜~他們列出了 10 款筆電如下:

Intel公佈H系列筆電處理器 Core i7系列時脈攀上5GHz不鎖頻

今年初在CES 2020預告即將推出全新效能款H系列筆電處理器之後,Intel稍早終於宣布推出包含Core i9-10980HK、Core i7-10875H、Core i7-10850H、Core i7-10750H、Core i5-10400H與Core i5-10300H總計6款處理器,其中更確定讓Core i7系列規格單核最高運作時脈均可達5.0GHz以上,而此次推出的Core i9-10980HK處理器最高單核運作時脈更可達5.3GHz,並且對應不鎖頻設計。

Switch超紅遊戲「動物森友會」兒童不宜? 網曝:有夠黑暗

近期全球新冠肺炎(COVID-19)疫情越發嚴重,許多民眾選擇減少外出旅遊,待在家中度過連續假期,而這也使電玩主機和遊戲的銷售量提高,尤其是20日在Switch遊戲機上推出的《集合啦!動物森友會》遊戲備受許多玩家歡迎,同捆主機甚至在短短時間內銷售一空,不過近期有網友發文分享,表示動物森友會的遊戲內容看似很適合和小朋友一起玩,但開始玩後才發現內容暴露了整個社會的黑暗面,對此網友們也紛紛認同,表示這就是硬派寫實。

蘋果明年推搭載Arm處理器的Mac機種?研究報告出爐了

過去有不少蘋果準備推出採用Arm架構處理器的新款Mac機種傳聞,甚至也指稱最快會在2021年推出此類產品。而在天風證券分析師郭明錤稍早釋出研究分析報告,同樣也認為蘋果預計在2021年正式推出採用Arm架構處理器的新款Mac機種。

真的就像是耳機!Dyson可穿戴空氣清淨器設計圖曝光

前年傳出Dyson在英國智慧財產局遞交申請可穿戴的空氣清淨器設計專利,其中其中更透露此款空氣清淨器可直接當做耳機般配戴使用。而稍早釋出的專利申請圖像,更顯示Dyson此款可穿戴的空氣清淨器,確實就像是一組耳機。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。