快訊

厚勞省剛道歉沒檢測病毒!首例鑽石公主號下船乘客染新冠肺炎

台南武聖夜市傳4月熄燈?網泣:「大大武花大武花」缺角了

三星5G連網手機去年累積出貨達670萬支 接續推出全球首款5G連網平板

日前透露推出支援5G連網的Galaxy Tab S6 5G版本之後,三星稍早除了透露將會在今年第一季內推出此款平板之外,更進一步分享過去一年在5G連網手機產品發展成果。

依照三星說明,Galaxy Tab S6 5G版本將是全球第一款支援5G連網功能的平板裝置,預期今年將會有更多平板裝置也跟進加入5G連網戰局。不過,三星並未具體透露Galaxy Tab S6 5G版本硬體細節,但基本上外觀與使用功能顯然與先前推出的4G版本與純Wi-Fi版本並沒有太大差異。

而在過去一年的5G連網手機產品發展成果中,三星表示總計累積超過670萬支5G連網手機出貨量,其中包含Galaxy S10 5G、Galaxy Note 10 5G、Galaxy Note 10+ 5G、Galaxy A90 5G,以及螢幕可凹折手機Galaxy Fold 5G版本,預期也納入僅在中國市場銷售的新款Galaxy W20 5G版本,同時在去年11月於全球地區搶下53.9%的5G連網手機市場佔比。

不過,三星採用數據實際上為出貨量,而非實際銷售量,因此真正銷售數量可能多少會有些落差。但從市調數據顯示,5G連網手機在去年全球手機產品總出貨量僅佔1%左右,加上5G網路服務在去年其實也才剛處於剛開始推行階段,預期要到今年下半年之後才會有更明顯普及應用趨勢。

預期在今年下半年開始,5G連網手機使用需求將會明顯增加,其中因素包含5G網路服務開始普及,同時有更多親民化價位的5G連網手機加入市場競爭,進而讓5G網路應用變得更為廣泛,並且讓更多生活應用服務產生改變。

為了不落後中國品牌手機市場競爭,三星顯然也針對接下來的5G網路市場做好準備。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

品牌 三星 Galaxy Tab 5G

延伸閱讀

Galaxy Note 10 Lite實機面貌曝光 確認搭載平面螢幕設計

三星第二款可凹折手機 可能將比Galaxy S11提早開賣

智慧機連發 台系鏈進補

三星明年旗艦手機命名方式可能改變 可能取名Galaxy S20

相關新聞

Dell更新新一代XPS 13輕薄筆電 以及諸多商用與電競螢幕

趕在CES 2020開展之前,Dell一樣在展前宣布更新新一代XPS 13,同時也公布多款螢幕產品,包含新款專業螢幕產品,以及針對遊戲使用的Alienware品牌螢幕,更針對企業需求打造大型86吋互動式螢幕產品。

Dell針對企業會議使用需求 打造一款86吋互動輕觸式螢幕

微軟針對企業用戶打造Surface Hub系列螢幕產品後,Dell也跟進推出採86吋設計的互動輕觸式螢幕C8621QT,同樣鎖定企業辦公使用需求。

搭載聯發科5G連網晶片 Dell揭曉旗下首款5G常時連網筆電Latitude 9510

先前由Intel宣布與聯發科攜手合作PC使用5G連網晶片之後,Dell也很快地在CES 2020展前揭曉第一款採用此設計的5G連網筆電,將是隸屬於商用筆電產品的15吋Latitude 9510。

NVIDIA計畫今年推Ampère顯示架構產品 由台積電、三星7nm EUV技術代工

在2018年正式揭曉Turing顯示架構,並且推出對應的專業繪圖卡,更在後續宣布推出面向遊戲玩家使用的顯示卡產品後,市場預期NVIDIA將會在今年宣布推出Ampère為架構名稱的新款GPU設計。

三星5G連網手機去年累積出貨達670萬支 接續推出全球首款5G連網平板

日前透露推出支援5G連網的Galaxy Tab S6 5G版本之後,三星稍早除了透露將會在今年第一季內推出此款平板之外,更進一步分享過去一年在5G連網手機產品發展成果。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。