快訊

鑽石公主號疫情失控 日本厚生勞動省人員也中鏢

殺女之國墨西哥:一場殺妻虐屍案引爆的「情人節起義」

保留配戴輕盈 Bosch讓一般眼鏡化作可投放即時資訊的智慧穿戴裝置

Bosch宣布推出名為Light Drive的微型投影系統,讓一般眼鏡即可變成智慧投影設備,並且支援手勢操作,而主要內容則是配合手機連接使用。

依照Light Drive元件設計,尺寸約介於45-75mm長度與8mm寬幅,厚度則為5-10mm,整體重量不到10公克,因此配置在一般眼鏡使用,並不會讓配戴著者有沈重不適感,甚至外觀也與一般眼鏡沒有差別。

而內部則是搭載一組基於微機電系統構成的準直光掃描儀,透過掃描嵌入眼鏡鏡片中的全息影像元件,將傳遞影像重新導向至人眼視網膜視呈現「視覺」,因此不僅能始終讓影像聚焦在人眼視線焦點,即便在強光情況下也能讓人眼清楚看見傳遞影像。

Light Drive元件可配合一般鏡片,或是有度數鏡片使用,同時也能手動關閉影像傳輸功能,並且能連接一般手機等裝置使用,讓配戴者能透過第一人稱視角獲取即時資訊,例如來電、簡訊、郵件,或是導航應用。

另外,Light Drive元件內也搭載可識別動態、手勢等感光元件,同時也能透過陀螺儀確認當前方向,甚至可對應識別高度變化等數據,使用者則可透過手勢與眼鏡進行互動。

目前看起來,以Light Drive元件打造的智慧眼鏡還是必須配合外部連接才能使用服務內容,本並不具備獨立運作功能,但是可以即時傳遞用戶所需資訊,並且減少配戴時的負擔。

Bosch並不會自行打造智慧眼睛裝置,而是透過Light Drive元件與OEM、ODM廠商合作,藉此擴展智慧眼睛裝置應用規模。Bosch預計在明年CES 2020期間展示Light Drive元件應用,希望吸引更多合作夥伴加入。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

庫克唱旺AR 台系鏈振奮

IDC:蘋果今年Q3穿戴裝置市占領先

Apple Watch、AirPods熱銷 蘋果上季稱霸穿戴裝置市場

車格即時資訊 北市試辦機車好停車

相關新聞

保留配戴輕盈 Bosch讓一般眼鏡化作可投放即時資訊的智慧穿戴裝置

Bosch宣布推出名為Light Drive的微型投影系統,讓一般眼鏡即可變成智慧投影設備,並且支援手勢操作,而主要內容則是配合手機連接使用。

LG公布2020年款gram系列輕薄筆電 換上第10代Core i系列處理器

LG稍早預告旗下新款gram系列筆電,將會換上Intel第10代Core i系列處理器,並且區分14吋、15吋與17吋機種。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。